В 2004 году на экраны российских кинотеатров вышел фильм «Ночной дозор», который был снят режиссером Тимуром Бекмамбетовым по одноименному роману Сергея Лукьяненко. Картина имела бешеный успех – кассовые сборы побили все рекорды того времени в нашей стране. Спустя два года в прокате появилось продолжение – «Дневной дозор». После этого книги Лукьяненко больше не экранизировали.

Однако весной будущего года поклонники писателя-фантаста смогут увидеть в кинотеатрах фильм по мотивам его романа «Черновик». В прокате появится одноименный фильм, повествующий об истории москвича, который в одночасье лишается всего, что ему было дорого. Молодой человек живет в собственной квартире в Москве, трудится на престижной работе, у него прекрасные родители, друзья и любимая девушка. Однако однажды он понимает, что его жизнь буквально «аннулирована» - его не помнят близкие, у него «пустой» паспорт, нет никаких прав на имущество. Затем он узнает о своем предназначении для тайной миссии – он становится таможенником между параллельными мирами.

27 декабря вышел тизер фильма «Черновик». Перед видео Сергей Лукьяненко обратился к зрителям и немного рассказал о том, что они вскоре увидят.

«Прошло 13 лет с момента выхода фильма про «Дозоры», и все это время я ждал, когда другие герои моих книг появятся на большом экране. И вот этот момент настал. Мы с Сергеем Мокрицким представляем вам «Черновик». Сейчас мы можем показать вам самый первый тизер, который состоит из видеоряда практически без компьютерной графики, учитывайте это, но мне кажется, что даже в таком варианте прекрасно видно, что фильм получился – а это самое главное», - рассказал писатель.
Молодой человек по имени Кирилл узнает о своей миссии
Молодой человек по имени Кирилл узнает о своей миссии // Фото: кадр видео

Премьера назначена на 15 марта. Главную роль в картине сыграл 24-летний Никита Волков, который известен по фильму «Танцы насмерть» и сериалу «Кризис нежного возраста». Также в «Черновике» зрители увидят Юлию Пересильд, Евгения Цыганова, Андрея Мерзликина и многих других. Бюджет картины составляет 200 миллионов рублей.