Во вторник, 18 июля, исполняется 85 лет со дня рождения Евгения Евтушенко, который ушел из жизни в апреле. По этому поводу многие вспоминают поэта и его творчество. Среди тех, кто решил обратиться к стихотворениям деятеля литературы, оказался Максим Галкин. Шоумен обнародовал архивное видео, снятое несколько лет назад.

В коротком ролике, который появился в микроблоге звезды ТВ, можно увидеть фрагмент застолья, которое прошло в доме Примадонны. Максим Галкин запечатлел тот момент, когда Евгений Евтушенко читает вслух знаменитые строчки, посвященные Алле Пугачевой:

Я люблю тебя, русская Пьяф,
соловьиха-разбойница и задавала,
над могилой поэта притихшая,
будто монашенка, Алла. 

Как отметил супруг знаменитой певицы, Примадонна не очень хотела, чтобы поэт цитировал стихотворение, посвященное ей. Однако Евгений Евтушенко решил рискнуть и напомнить артистке о произведении под названием «Алла». Гости знаменитости были поражены талантом прославленного деятеля литературы.

«Делюсь с вами кадрами, по-моему, пятилетней давности, когда он с женой был у нас в гостях. За столом также Михаил Задорнов. Евтушенко решил прочесть стихотворение, посвященное Алле. Алла напомнила, что оно ей не очень, на что Евгений Александрович сказал, что тоже это стихотворение не любит, но так его прочел, что... Дальше смотрите видео. Великий был человек и поэт», – отметил Галкин.

Алла Борисовна была тронута тем, как Евгений Алекандрович прочел свои строчки. Певица не смогла сдержать эмоций. Как можно увидеть в ролике, Михаил Задорнов тоже не сразу пришел в себя. 

«Так, как ты читаешь, до слез довел меня вообще. Надо же», – отметила Пугачева.

Добавим, что подписчики Максима Галкина тоже почтили память Евгения Евтушенко. Кроме того, они поблагодарили шоумена за архивное видео, которое передает атмосферу непринужденного застолья с участием великого человека. «Поэт в России – больше чем поэт», «Очень люблю его! Скончался гений», «Максим, спасибо вам за то, что поделились таким драгоценным моментом», «Вечная память», «Пусть земля будет ему пухом», – такими словами пользователи социальных сетей комментировали публикацию мужчины.