Накануне зарубежные таблоиды сообщили трагическую новость. Лидер рок-группы Linkin Park Честер Бенннингон был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе. Известие о самоубийстве шокировало коллег музыканта, ведь через несколько часов у них была запланирована фотосессия. По данным иностранных изданий, буквально через несколько минут после смерти Беннингтона на Youtube-канале Linkin Park вышел клип на песню Talking to myself. Композиция вошла в последний выпущенный альбом коллектива One More Light. С 27 июля по 5 ноября группа планировала мировое турне, приуроченное к презентации пластинки.

В видеоролике Talking to myself собраны наиболее яркие моменты выступлений группы. Кадры с концертов сменяются фрагментами репетиций и гастролей. Примерно за сутки клип посмотрели более пяти миллионов человек. Фанаты группы скорбят по ушедшему из жизни рокеру. Многие поклонники отмечают, что буквально выросли на композициях Linkin Park. Некоторые пользователи Сети считают, что каждый «лайк» видеоролика – это молитва за упокой души Честера. Лидер Linkin Park покончил с собой

Песня Talking to Myself вошла в альбом One More Light
Песня Talking to Myself вошла в альбом One More Light // Фото: Кадр из клипа

Поговаривали, что последний альбом рок-банды оказался менее успешным, чем предполагали участники коллектива. Как утверждают фанаты, сам Беннингтон страдал от депрессии. Помимо этого, несколько лет назад он злоупотреблял алкоголем и лечился от наркотической зависимости. К тому же, у Честера были проблемы со здоровьем, и он неоднократно обращался к медикам. В 2004 году рокер перенес операцию по коррекции хрусталика.

Поклонники вспоминают талантливого музыканта. Многих поражает тот факт, что Честер решил уйти из жизни в день рождения друга, лидера группы Soundgarden Криса Корнелла. Его товарищ наложил на себя руки 18 мая в одном из отелей Детройта. Российские поклонники Linkin Park запустили онлайн-флэшмоб под хэштегом #RussiaPrayForChester.

«Я в шоке, сердце разбито, но это правда. Официальное заявление последует как только оно у нас появится», - написал коллега Беннингтона, Майк Шинода на личной страничке спустя некоторое время после известия о смерти музыканта.

Большинство поклонников поразил тот факт, что на странице вдовы Честера, Талинды, стали появляться весьма противоречивые записи. В твитах, написанных якобы от лица супруги артиста, шла речь о предполагаемом убийстве Беннингтона. Выяснилось, что ее аккаунт был взломан. К тому же, в Сети появился кадр с запиской сына музыканта, Тайлера.

«Папа, наслаждайся своей репетицией или чем бы ты ни занимался сегодня. Люби жизнь, потому что она – «замок из стекла». Тайлер», - написано на стикере.