Вчера в Москве состоялся закрытый показ фильма Александра Молочникова «Мифы», который выйдет на экраны 16 ноября. В преддверии одной из самых обсуждаемых премьер этой осени на YouTube вышел клип Басты и Паулины Андреевой. Артисты представили новую версию шлягера Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза». Режиссером видео стал Резо Гигинеишвили, недавно расставшийся с женой Надеждой Михалковой.

Действие ролика происходит в бане. Паулина Андреева и Баста прекрасно проводят время – они не только танцуют и поют, но и смотрят фильмы, смеясь и дурачась. В одной из сцен актриса примерила стильное сверкающее платье с глубоким декольте.

За сутки с момента публикации клип набрал десятки тысяч просмотров и вошел в раздел самых популярных видео среди русскоязычной аудитории YouTube. Большинство зрителей тепло приняли работу Басты и Паулины Андреевой. «Неплохо, очень атмосферно», «Ностальгия», «Крутая локация», «Интересно», – обсуждали в Сети.

В то же время некоторые пользователи Интернета раскритиковали видео. По их мнению, рэпер Баста превращается в поп-исполнителя. «Уже не тот», «Возвращайся в Ростов», «Где бит? Где хип-хоп и нормальная прическа?», «Баста, моргни, если тебя держат в заложниках», «Когда-то Ноггано рулил», «Что я только что послушал?», «Когда ждешь новых треков, а тут такое», – делились своим мнением поклонники Василия Вакуленко.

Многие также не удержались от сравнения оригинального ролика Натальи Ветлицкой и клипа Резо Гигинеишвили. Над видео звезды 90-х работал тогда еще никому не известный Федор Бондарчук, нынешний возлюбленный Паулины Андреевой. У ролика не было сценария, съемочная команда постоянно импровизировала. Образ Ветлицкой был вдохновлен многими известными певицами, в том числе Мадонной.  

«Кто-то решил залезть на рояль, охранник стукнулся головой об лампу — мы не ставили эти сцены, все было случайно. У нас был длинный съемочный день, уходящий в ночь. Я всех постарался снять. Самого себя и Федю — он там смотрит в камеру и закрывает ее рукой», – вспоминал оператор Сергей Козлов в книге «История поп-музыки от Ветлицкой и Елки 1991-2011».