26-летняя певица и композитор Рита Дакота поделилась в своем «Инстаграме» новостью о выходе дебютного сольного клипа на композицию «Полчеловека». Режиссер видео Карина Курганова живет в Нью-Йорке, куда и приехала артистка вместе со своим мужем Владом Соколовском. К слову, дату съемки ролика пришлось переносить в связи со взрывами в Нью-Йорке, прогремевшими в сентябре этого года.

Влад Соколовский и Рита Дакота напуганы после взрыва в Нью-Йорке

Дакота посвятила композицию всем, кто верил в нее как в артистку. По признанию девушки, она работала над дебютным синглом несколько лет. Дакота также поведала, что если трек не понравится общественности, то она больше не будет записывать песни.

«У меня нет продюсера и огромной команды. У меня нет медиаплана и концепции. Я восемь лет писала хиты топовым артистам нашей страны, а свои собственные песни складывала «в стол». В меня верил кто угодно, кроме меня самой. Все деньги, которые я планировала потратить на запись альбома, я вложила в одну-единственную работу, которую делала несколько лет… Я не стану клянчить у подписчиков никаких репостов и лайков. Я не призываю вас полюбить меня или моего «ребенка». Я просто хочу оставить после себя что-то настоящее, если завтра меня вдруг собьет автобус. Посвящаю эту песню всем, кто был и остается со мной, всем тем, кто верил в меня как в музыканта и сольную певицу с самого начала. Всем, кто способен чувствовать, любить и умирать», – сообщила Рита Дакота в социальных сетях.

Накануне премьеры видеоклипа и композиции девушка откровенно призналась, что  переживает по поводу того, как публика встретит ее творчество. «Надо ложиться спать, а я не могу. Сердце бешено стучит. Я не знаю, как правильно представить своего ребенка, которого «вынашивала» долгих семь лет, не знаю, что говорить об этой работе, о главной работе моей жизни. Но творчество – дерьмо, если оно не говорит само за себя, поэтому я молчу, и воздух вокруг звенит», – рассказала Дакота подписчикам своего микроблога.

Поклонники Риты поддержали ее и написали множество положительных отзывов на ее работу. «Песня зацепила до мурашек. Слушаю на повторе», «Нереальная композиция, нереальный клип, нереальная Рита», «Буду заслушивать твой сингл до дыр», «Очень круто и эмоционально», «Большая молодец», «Видно, что этот трек создавался несколько лет, столько эмоций», – выражали свое мнение фанаты артистки.