Сегодня, 1 февраля, Рита Дакота представила на суд публики новый клип на композицию «Новые линии», съемки которого проходили в Санкт-Петербурге и на Бали. Эта работа завершает большую главу в творчестве и жизни певицы, связанную с ее болезненными отношениями и разрушенным браком. И если поначалу Дакоту переполняли негативные эмоции по отношению к Владу, который цинично предал ее, то теперь от них не осталось следа. Дакота благодарна ему за бесценный жизненный опыт.

«Я перелистывая огромную главу своей жизни, в которой больше нет ни ненависти, ни обиды, ни страха. На этом месте останется лишь прощение, благодарность и огромная безусловная любовь. Я любила своего мужа, люблю сейчас и буду любить всегда, любить и благодарить даже за самые страшные минуты, проведенные наедине с собой в углу ванной на полу. Это самый ценный урок в моей жизни — научиться любить и отпускать, желая только добра», — поделилась Рита в Инстаграме.
Дакота во время съемок клипа
Дакота во время съемок клипа // Фото: Пресс-служба

В новой работе Риты Дакоты нет спецэффектов, декораций и оптических иллюзий, зато использованы архивные кадры с участием Соколовского. Пианино, на котором певица играет на берегу океана, было специально куплено для съемок и привезено на индонезийский остров. В финале она сжигает музыкальный инструмент, что является олицетворением того, что Дакота навсегда прощается с прошлым. После этого певица рисует новые линии судьбы на своей ладони, показывая тем самым, что готова двигаться вперед.

«В эту работу мы вкладывали прохождение и принятие этапа расставания. Когда ты последний раз листаешь альбом с фотографиями из прошлого и бросаешь его в огонь, чтобы идти дальше», — рассказала режиссер музыкального ролика и близкая подруга Дакоты Карина Кандел.

По сюжету клипа Рита сжигает музыкальный инструмент
По сюжету клипа Рита сжигает музыкальный инструмент // Фото: Пресс-служба