На минувшей неделе Анатолий Чубайс предложил отправить в МИД Ольгу Бузову. По его мнению, она могла бы заменить представителя ведомства Марию Захарову. «Я искренне восхищен мастерством Марии Захаровой, оно такого уровня! Мне кажется, мы недооценили человека, ее нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в «ДОМ-2» ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть. У Бузовой колоссальная поддержка, кажется, 12 миллионов подписчиков в Инстаграме. Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ. Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет», — отметил политик на странице в социальной сети. 

Захарова также ответила ему на критику ее позиции. «Я и не знала, что он «ДОМ-2» смотрит», — заявила представитель МИД. Рустам Солнцев в традиционной рубрике «МамаДорогая» решил высказать свою точку зрению на эту ситуацию. 

«Анатолий Борисович, злые языки говорят, что вы этой стране страшно навредили. Теперь ваш взор обратился к немногому уцелевшему, что еще приносит деньги — «ДОМу-2». Мария Владимировна Захарова красивая, милая, неплохо танцует, изобильная, но все же «Хиросима». Вы предлагаете поменять Машу на Бузову: или вам что фу-гра, что куриная печень — без разницы. С другой стороны, что там Маше делать? Венцеслав давно ушел, Должанский женился, ноль кандидатов!» — считает Солнцев.

По мнению шоумена, Марии лучше оставаться на своем месте в МИДе. «А юбочка какая на ней всегда красивая! Видели глазки, что покупает», — добавил Рустам. Кстати, в одном интервью Захарова признавалась, что у нее нет стилиста, и все вещи она подбирает сама.