В недавнем интервью Лия Ахеджакова возмутилась тем, что Максим Галкин часто пародирует ее. «Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и делать такую милую имитацию, в которой я якобы пристаю к сильным мира сего со словами: «Ой, я про Россию хочу поговорить». Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, вижу огромный праздник в «Современнике», на нем талантливый человек Галкин использует мое имя, чтобы посмеяться надо мной, над моей судьбой», — заявила она, подчеркнув, что юмористу надо со всей ответственностью подходить к выбору репертуара и по возможности не обижать достойных людей.

Галкин не стал молчать и выразил свою точку зрения по этому поводу, подчеркнув, Лия Меджидовна не поняла его посыла. «Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем-либо. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении», — делился Максим в Инстаграме несколько дней назад. Шоумен Рустам Солнцев встал на сторону актрисы и довольно резко высказался о Галкине, посоветовав ему публично высмеивать свою супругу.

«Максим, пойми, пожалуйста, Ахеджакову некому защитить, — обратился Солнцев с Галкину. — Помню, как в свое время над ней смеялась Ксения Собчак, потом — ты. Предлагаю тебе высмеивать Аллу Пугачеву, — она ведь тоже бабушка! Если тебя, меня, Собчак вычеркнуть из русской культуры, поверь, никто ничего не потеряет. А если в ней не будет Лии Меджидовны, то мы все оскудеем. Эта актриса — наше сокровище, к ней надо относиться бережно».
Солнцев попросил Галкина не обижать Ахеджакову
Солнцев попросил Галкина не обижать Ахеджакову // Фото: Кадр из передачи

Остается только догадываться — будет ли Максим Галкин комментировать слова Рустама и уберет ли из своего репертуара пародии на Ахеджакову. Напомним несмотря на почтенный возраст, актриса продолжает работать и ведет активный образ жизни. «У меня очень мало главных ролей. Я, конечно, все еще работаю, но не так много. Часто посещаю театры, смотрю на творения своих друзей. Недавно мне крайне понравился спектакль «Пьяные». Я была под большим впечатлением от такой сильной работы», — делилась она.