«Слепые» прослушивания

Микелла Абрамова

Дочь Алсу выступила на «слепых» прослушиваниях с песней Джуди Гарленд Somewhere Over the Rainbow. Эта композиция была написана для фильма «Волшебник страны Оз», снятого в 1939 году. Вместе с 10-летней Микеллой на съемках была ее звездная мама, которая очень переживала за свою малышку. Девочка попала в команду Светланы Лободы. 

«Я старалась не думать о том, повернутся ко мне или нет, просто получала удовольствие от того, что делаю, ведь сбылась моя заветная мечта — я стояла на сцене любимого проекта», — говорила девочка «СтарХиту» в начале сезона шоу. 

Ержан Максим

Талантливый 11-летний мальчик из Казахстана поразил жюри виртуозным исполнением песни на итальянском языке. Он выбрал композицию Андреа Бочелли Ama credi e vai, которая была написана для Церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине в 2006 году. Конкурсант произвел неизгладимое впечатление не только на членов жюри, но и на зрителей.

«Я живу в Италии, безупречно спел на итальянском языке, голос уникальный, рассылаю видео всем знакомым итальянцам, все в восхищении», — подобные комментарии оставляют к видео с выступлением Ержана. 

Валерий Кузаков

11-летний Валерий из Якутска исполнил на слепых прослушиваниях песню Santa Lucia. Композиция была написана еще в 1849 году, ее автором является Теодоро Коттрау. «Я хитрый, ловкий и находчивый. Люблю пошалить, например, тихо-тихо подкрадываюсь, чтобы взять шоколадку», — так описал себя участник перед первым выступлением на сцене проекта. 

Кузаков произвел впечатление на Пелагею и попал в ее команду. На сцене Валерий старается вести себя, как его кумиры Муслим Магомаев и Робертино Лоретти.

Финал

Микелла Абрамова

Несмотря на то, что Микеллу Абрамову пытались отправить домой, конкурсантка вернулась на проект благодаря Светлане Лободе. В дополнительном этапе дочь Алсу исполнила песню Юлии Началовой «Герой не моего романа», вышедшую в 1997 году. Многие раскритиковали Микеллу за выбор композиции, посчитав, что она слишком серьезная для 10-летней девочки. 

Для финала Микелла выбрала композицию Эминема и Рианны Love the Way You Lie. Впервые песня появилась в альбоме рэпера Recovery 2010 года. В течение долгого периода трек занимал первые места в музыкальных чартах более чем 25 стран. 

На сцене Абрамовой пришлось исполнять и вокальную партию Рианны, и читать рэп Эминема. Судя по выражению лица Светланы Лободы, она осталась довольна: наставница пританцовывала, наблюдая за номером Микеллы. 

Еще одной композицией, которую дочь Алсу представила в финале «Голос.Дети», была песня Дианы Гурцкой «Ты здесь». Во взрослой версии проекта этот хит 2000-х исполняла Людмила Соколова. Музыку и слова к песне написал Игорь Николаев.

Ержан Максим

В начале Ержан исполнил композицию Лары Фабиан Adagio. Оригинальная пьеса Ремо Джадзотто «Адажио Альбинони» была записана в 1958 году. Французская певица позднее исполнила ее в собственной аранжировке. В 2000 году певица включила ее в свой альбом. Ранее композицию в проекте «Голос.Дети» исполняли Данил Мусин и Назгуль Отузова.

Последним номером Ержана на проекте стало выступление с хитом Эрика Кармена All by Myself. Но, согласно голосованию, певец занял лишь второе место в предыдущем финале.

«После участия в конкурсе «Голос. Дети» изменилось многое, теперь меня узнают не только в родном Уральске, но и во всем Казахстане. Также у меня увеличилось число подписчиков в «Инстаграме». Хочу выразить всем огромную благодарность за поддержку. Считаю, что конкурс прошел справедливо», — отметил Ержан после того, как шоу закончилось. 

Валерий Кузаков

Валерий исполнил в финале композицию «Как молоды мы были», написанную в 1975 году Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Песня прозвучала в фильме «Моя любовь на третьем курсе». В шоу «Голос» ее пели Михаил Озеров, Николай Тимохин, Кайрат Примбердиев и Игорь Каменских.

Также Кузаков исполнил арию Левко из оперы «Майская ночь» Николая Римского-Корсакова. Классическое произведение по одноименной повести Николая Гоголя было впервые поставлено в 1880 году на сцене Мариинского театра.