Александр Розенбаум заставил плакать всех поклонников, накануне пришедших на его юбилейный концерт в Театр Российской Армии.

Не так давно в репертуаре знаменитого барда появилась песня, посвященная памяти актрисы и режиссера Веры Глаголевой, «Вера, глаголь добро». Музыкант признался, что до встречи с Верой Глаголевой он не верил в дружбу мужчины и женщины. Но именно талантливая и яркая актриса и режиссер стала его настоящим другом. По словам Александра Розенбаума, строчки этой песни родились у него в день прощания с Верой Глаголевой.

«Пахло хлебом и молоком. Ты бежала по полю светлому. Зачарованно-незаметная за ромашками босиком (…) Одна свеча, один причал. Моей памяти Вера. Моей нежности Вера. Моей музыки Вера. Моя», - пел Александр Розенбаум.

А на экране за его спиной демонстрировались кадры из фильмов с участием Веры Глаголевой, отрывки из семейного видео. Свидетелем этого выступления были члены семьи Веры Глаголевой, в частности дочка Настасья Шубская. Красавица тепло поблагодарила Александра Розенбаума за память о ее любимой маме.

«Спасибо, Александр Яковлевич, за ваше отношение к нашей маме. Теперь это самая любимая, значимая и дорогая для нашей семьи песня!» - написала Шубская в микроблоге.

Подписчики дочери Веры Глаголевой признались, что и их не оставила равнодушными песня Александра Розенбаума. «Светлая память! А песня - неповторимая, плакала не сдерживая слез», «До сих пор сложно в это поверить. Она никогда не навязывала себя зрителю, но всегда хотелось на нее смотреть. Дорогая Настенька, я очень растрогана, ваша мама самая милая, умная, роскошная, светлая память», «Слушали эту песню на его концерте, очень трогательно, нежно, с болью и грустью говорил про свою подругу. Аж до слез», - делятся мнениями пользователи Сети.

Напомним, Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа этого года. Артистка скончалась после борьбы с тяжелым недугом. Ее смерть стала ударом не только для семьи, но и для миллионов поклонников.