Прошла всего неделя с того момента, как закончилась популярная сага о борьбе кланов за Железный трон. Продюсеры намерены порадовать поклонников «Игры престолов» выпуском приквела сериала. Но сперва канал HBO продемонстрировал зрителям документальную ленту о съемках заключительного сезона фэнтези.

Посмотрев фильм, публика сможет узнать о членах киногруппы, оставшихся за кадром: визажистах, стилистах, костюмерах, которые помогли воплотить в жизнь образы мистических персонажей. Отдельная глава картины посвящена местам съемок — Исландии, Ирландии, Хорватии.

Но самым интересным для поклонников сериала стала реакция артистов на читку сценария последней серии восьмого сезона. Кит Харингтон не смог сдержать эмоций, услышав, что его персонаж, Джон Сноу, должен убить Дейенерис Таргариен. Актер закрыл лицо руками, отрицательно покачал головой и даже прослезился. Его партнерша по сцене, Эмилия Кларк, лишь утвердительно кивнула коллеге и, улыбаясь, пожала плечами, показывая, что смирилась с подобным финалом.

Совсем иначе звезды «Игры престолов» восприняли победу Арьи Старк над Королем Ночи. Новость встретили одобрительными возгласами и аплодисментами. Сама Мэйси Уильямс радостно смеялась и отмечала, что горда за свою героиню.

Вышла последняя серия «Игры престолов». Кто занял Железный трон?

Бурные овации прозвучали в адрес сценаристов и продюсеров сериала, когда актеры узнали все детали финала. Вскоре слезы на глазах появились и у Эмилии Кларк. Артисты обнимали друг друга и поздравляли с успехом проекта.

Несмотря на то, что звезды фэнтези остались довольны заключительным вариантом сценария, не все поклонники разделили их восторг. Напомним, многие зрители подписали петицию о повторных съемках сезона, оставшись разочарованными увиденным на экране. Большинству не понравились недочеты в батальных сценах, скомканность сюжета, превращение Дейенерис в тирана и смерть ее героини.

Теперь публика ждет продолжения культовой истории о семи королевствах. Этим летом начнутся съемки проекта под рабочим названием «Долгая ночь», которая расскажет о происхождении Белых Ходоков. На сериал возлагают большие надежды, ведь на участие в нем уже согласилась звезда «Звонка» Наоми Уоттс.