В Интернете появился клип на композицию «Вспоминай обо мне, когда пойдет дождь», вошедшую в саундтрек к нашумевшему фильму «Викинг». Эту песню исполнила солистка группы «Город 312» Ая, над словами работала Татьяна Ткачук из «Моей Мишели», а автором музыки стал Игорь Матвиенко.

Шедевр или кинопровал: «Викинг» стал самой обсуждаемой картиной недели

Съемки клипа состоялись в январе. Режиссером видео стал Илья Лебедев, оператором – Юрий Кокошкин.

Ролик, опубликованный в Сети, представляет из себя нарезку наиболее эффектных сцен из картины. В нем также можно увидеть Аю, которая поет под дождем. Артистка признается, что участие в клипе стало для нее настоящим вызовом – она серьезно рисковала здоровьем, согласившись сниматься в легкой одежде при минусовой температуре.

«Ранним утром за «бортом» съемочного павильона бушевала метель. Только начались январские морозы. В голове была одна мысль: «Снимаюсь я в тонком платье, а одна из сцен будет проходить под холодным дождем... Замерзну или нет?» Съемки проходили спокойно и тихо, настройка света и камер под дождем и вовсе обходилась без меня – до команды «Мотор!» мою роль играл манекен. А после первого же дубля я вымокла до нитки!» – говорит молодая женщина.

Ая также сообщила, что была счастлива принять участие в такой большой и серьезной работе, как съемки фильма «Викинг». «В мою копилку добавился сумасшедший опыт», –  поделилась знаменитость. По словам певицы, творческий процесс оказался невероятно интересным и увлекательным.

«Все постоянно переделывалось, перекраивалось, переписывалось, перепевалось и заново сводилось. Обычно, придя в студию, зная мелодию и текст, несложно встать у микрофона, записать несколько вокальных дублей – и свободен, а здесь было все в новинку. Иногда, например, я слышала от Игоря Матвиенко: «Доверься и иди за гармонией! Лети за ней!» – поведала Ая.

Напомним, что песни группы «Город 312» можно услышать в саундтреках ко многим известным фильмам, в том числе к «Дневному дозору», «Питеру FM», «Жаре», «В ожидании чуда» и «Иронии Судьбы. Продолжение».