Матч Россия-Хорватия стал самым обсуждаемым событием прошлой недели. В решающий момент Федор Смолов не смог забить пенальти в ворота соперников, и в результате, отечественные футболисты вылетели с Чемпионата мира.

Нереализованный пенальти обернулся настоящим скандалом, а поклонники обрушились на спортсмена с волной критики. Федор поспешил принести извинения, но по мнению Рустама Солнцева, ему не стоило этого делать. Шоумен рассказал «СтарХиту» об истинных мотивах, которые двигали Смоловым.

«Федька Смолов взялся извиняться. Я не понимаю, зачем он это делает. Федь, все мы знаем ваши моральные этические качества футболистов. Извини за эти громкие слова. Вспомни ваши все проигрыши, когда вы сразу же улетали в Монте-Карло купаться в шампанском. А тут типа повело, и ты плачешь и плачешь. Я вспоминаю, как твоя бывшая, Виктория Лопырева рассказывала, как ты сутками играл в «Доту» и общался в соцсетях. Вот такой ты мальчик. Так что ты в последний раз извинись, поплачь немного и дуй играть в «Доту», — поделился мыслями Солнцев.
Рустам Солнцев
Рустам Солнцев // Фото: личный архив

Рустам уверен, что нравы современных футболистов далеки от идеала, и именно поэтому спортсмены все время оказываются в эпицентре скандало. Он посоветовал Смолову поскорее забыть про досадное поражение и перестать высказываться по этому поводу.

Сам же Смолов старается дистанцироваться от скандала. Ранее его коллеги по команде рассказывали, что футболист чувствовал себя ужасно после нереализованного пенальти. Он даже просил прощения у товарищей, считая себя виноватым в проигрыше.

Федора поддержали многие звезды, которые призвали своих поклонников не «травить» футболиста, оставившего всю душу на поле. Однако Рустам Солнцев стоит на своем: по его мнению, ни о каких угрызениях совести не идет речи. Извинения Смолова являются лишь попыткой вернуть себе всеобщую любовь фанатов спорта.

Так или иначе, Сборная России смогла приятно удивить всех поклонников футбола. Отечественные спортсмены впервые в своей истории вышли в 1/4 финала, и едва не обыграли хорватов. Однако во время серии пенальти им немного не хватило удачи.