29 декабря в прокат выходит фильм «Викинг». О картине начали говрить еще за несколько месяцев до премьеры. Недавно появился финальный трейлер киноленты, который вызвал настоящий ажиотаж. За пару дней он собрал огромное количество просмотров – около 1,2 миллионов. В фильме снялись одни из лучших российских актеров – Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Александра Бортич и многие другие. Зрители в предвкушении премьеры и мечтают насладиться экранизацией событий Средневековья. 

«Говорят, «Викинг» - самый ожидаемый фильм года. Посмотрим-с», «Жду фильм!», «Много в этом году премьер отличных у русского кинематографа, а это - один из лучших», «Обязательно пойдем на этот фильм! Данила - красавец!» - писали пользователи Сети, которых заинтриговал двухминутный ролик-анонс фильма.
Данила Козловский сыграл главную роль - великого князя Руси Владмира Святославича
Данила Козловский сыграл главную роль - великого князя Руси Владмира Святославича // Фото: Kinopoisk.ru

Но нашлись и те, кто поспешил раскритиковать еще не вышедшую картину. Некоторые посчитали, что название фильма не совсем подходит под описание тех событий, которые будут показаны на экране. Несмотря на то, что в съемках были задействованы талантливые и популярные актеры, Интернет-пользователи сошлись во мнении, что интереснее было бы увидеть новые лица.   

«Опять Козловский? Он хороший актер, но уже все глаза в мозолях от него. В любом русском фильме он», «Надеюсь, это будет не любовная история», «Варяг» лучше подходит к названию», «По финальному трейлеру трудно судить, но не сказал бы, что он растерял какую-то эпичность по сравнению с предыдущими, наконец, нам показали не только обрывки батальных сцен, но и как будет в целом выглядеть вся постановка. Жаль только, что вплели какую-то невнятную любовную линию, ее бы оттуда вообще убрать, но фильм для широкой аудитории, что ж поделать...» - высказали свои мысли пользователи Сети.

Еще за несколько месяцев до релиза «Викинг» назвали самым ожидаемым фильмом года. Более того, один из продюсеров картины Анатолий Максимов дал высокую оценку проделанной работе и даже предположил, что российский исторический фильм может составить серьезную конкуренцию «Игре престолов» и «Властелину колец».  

На производство «Викинга» были выделены баснословные деньги - почти миллиард рублей. Создатели стремились как можно лучше передать атмосферу прошлых лет и продумывали каждую мелочь, чтобы зрители получили удовольствие от просмотра. 

Зрители с нетерпением ждут выхода фильма
Зрители с нетерпением ждут выхода фильма // Фото: Kinopoisk.ru