Если вы думали, что в нынешнем шоу-бизнесе в тренде только шутки «ниже пояса», то Николай решил развенчать этот миф. Сегодня певец выпустил новый клип на песню «Караоке», в котором посмеялся не только над собой, но и над самим процессом съемки современных музыкальных роликов. И, надо сказать, что в этот раз, в отличие от скандальной «Ибицы» обошлось без малейшего намека на грязные инсинуации. В то время пока все мучительно ищут сюжеты и заново изобретают велосипед, Басков использовал все популярные вариации. И умудрился над этим от души поржать.

«Сценарий ролика я придумал сам, — рассказал «СтарХиту» артист. — Мы хотели показать, как сейчас происходит сам процесс съемки клипов, как люди сходят с ума, пытаясь придумать нечто хайповое. Cняли все — от немого кино до Болливуда, и нас ничего не получилось!»

Басков использовал все популярные вариации съемок клипов
Басков использовал все популярные вариации съемок клипов // Фото: Личный архив

Это первое видео Баскова, которого не будет в эфире телеканалов. Во-первых, из-за хронометража, во-вторых из-за огромного количества рекламы, внедренной в ролик. Это, кстати, тоже определенный тренд — когда артист не тратит деньги на производство клипа, все расходы покрывают партнеры, которые гармонично вписаны в сюжет.

От обилия топовых звезд в клипе буквально рябит в глазах. Тут и «заклятый друг» Николая — Филипп Киркоров, и Григорий Лепс, и Андрей Малахов, и Дмитрий Маликов, и Марина Федункив.

В ролике использовано много рекламы
В ролике использовано много рекламы // Фото: Личный архив

«Когда я придумывал сюжет, то уже видел каждого из своих коллег в определенной роли, — продолжает Басков. — И, что хочется отдельно отметить, никто не отказался. Про наш цех ходит много разных мнений, мол, это террариум единомышленников, все друг друга недолюбливают, завидуют. А на самом деле некоторые мои коллеги даже не спросили, что и кого им предстоит сыграть. Филиппа снимали дома, а Андрея, кстати, — впервые в его «родной» студии «Прямого эфира», на рабочем месте, даже с реальной массовкой. Все остальные приезжали в павильон, устроенный на одном из московских заводов. И, при всей занятости, никто не опоздал».

Киркоров признался в ненависти
Киркоров признался в ненависти // Фото: Кадр из клипа

Григорий Лепс, к примеру, снимался в клипе сразу после самолета, а после смены еще и отправился давать концерт. Роль у мэтра небольшая, но емкая: певец играет любовника, которого «законный муж» Басков застукал в шкафу своей благоверной. Однако, все заканчивается хорошо — мужчины примиряются за рюмкой горячительного. Правда, при просмотре финального монтажа Лепс открыто заявил, что «клип — редкое говнище!» Разумеется, эти слова были прописаны в сценарии.

Дмитрий Литвиненко и Иосиф Пригожин
Дмитрий Литвиненко и Иосиф Пригожин // Фото: Личный архив

Органично вжился в образ Иосиф Пригожин. «Я был в восторге от стиля, который мне придумали гримеры, — поделился со «СтарХитом» продюсер. — Даже пытался уйти в приклееных усах с площадки, но не разрешили выносить реквизит. По сюжету моего героя убивают бочкой — по-моему, получилось дико смешно!»

Бюджет клипа, кстати, составил 20 миллионов рублей. А режиссером ролика выступил Дмитрий Литвиненко, ранее работавший над новогодними комедиями «Елки».

С сегодняшнего дня видео доступно на официальном YouTube-канале Николая Баскова.