25 марта певице Марии Пахоменко, которая пользовалась невероятным успехом на эстраде в советское время, исполнилось бы 80 лет. К этой круглой дате известный блогер Рустем Адагамов создал шикарный микс. Он совместил видеоряд самых ярких кадров из фильма «Июльский дождь» с популярной некогда песней Пахоменко «Качает, Качает».

Известные на весь Советский Союз запоминающиеся слова «Качает, качает, качает» гармонично дополнили эпизоды кино.

«Качает, качает, качает задира ветер фонари над головой. Шагает, шагает, шагает веселый парень по весенней мостовой. Листает, листает, листает учебник физики, листает на ходу. Не знает, не знает, не знает, что каждым утром я вслед за ним еду», – пела звезда эстрады.

Подписчики Адагамова не оставили без внимания этот современный клип на старый лад. Они поблагодарили автора за отличную работу, за то, что вспомнил великую Пахоменко и многие с ностальгией воскресили в памяти простую мелодию. Некоторые из них в день рождения советской знаменитости сделали великое открытие для себя.

«Надо же, не знал эту песню. Спасибо!». «Это же – «Июльский дождь. Шикарно!». «Спасибо большое, с удовольствием прослушали!» – отреагировали подписчики.

Мария Пахоменко родилась 25 марта в 1937 году. С детских лет пела в хоре. В 1971 году получила престижную международную награду «Золотой Орфей». Певица внесла свой особенный стиль на эстраду. Она совмещала прекрасное пение с невероятным артистизмом. Ее песни «Стоят девчонки», «Красивые слова», «Печальная» напевал весь Советский Союз. Пахоменко умерла 8 марта 2013 года. Последние 7 лет своей жизни артистка страдала страшным недугом - болезнью Альцгеймера. Мария постоянно теряла память.

Сегодня Марии Пахоменко исполнилось бы 80 лет
Сегодня Марии Пахоменко исполнилось бы 80 лет // Фото: «Википедия»