«Игра престолов» — не просто очередной популярный сериал, коих сейчас выходит огромное множество. Скорее, это культурное явление, проект, о котором в ближайшие месяцы будут говорить абсолютно все. Подогревая интерес публики к финальному сезону, телеканал HBO выпустил первый тизер грядущего продолжения.

По ходу минутного ролика демонстрируется карта Вестероса, половина которой покрывается коркой льда, а другая оказывается охвачена пламенем. Таким образом, создатели попытались воссоздать масштабную схватку между белыми ходоками и армией людей, возглавляемой Дейнерис Таргариен.

Сериал считается одним из самых рейтинговых в истории телевидения
Сериал считается одним из самых рейтинговых в истории телевидения // Фото: Кадр из сериала

Ранее актеры делились некоторыми подробностями со съемочной площадки, неизменно вызывая бурный интерес у публики. Так, Мэйси Уильямс, исполняющая роль Арьи Старк, рассказывала, что закончила работу над проектом. По мнению звезды, ее героиня прошла огромный путь, но при этом осталась все таким же одиноким человеком.

Уже известно, что финальный сезон будет состоять всего из шести эпизодов. Однако продолжительность каждого из них заметно возрастет. Также создатели шоу отметили, что телеканал HBO увеличил бюджет всех серий, поэтому зрителей наверняка ожидает масштабное и захватывающее зрелище.

Актеры, сыгравшие в «Игре престолов», стали звездами мирового масштаба
Актеры, сыгравшие в «Игре престолов», стали звездами мирового масштаба // Фото: Кадр из сериала

И пока поклонники активно строят теории по поводу финала великой саги, сами сценаристы и актеры продолжают хранить молчание. Сейчас большинство фанатов «Игры престолов» склоняются к тому, что Дейнерис удастся победить белых ходоков. Девушка может стать королевой Вестероса и наверняка выйдет замуж за Джона Сноу, который, по теориям почитателей творчества Джорджа Мартина, будет полноценным правителем Севера.

Однако в предыдущих семи сезонах создатели неоднократно доказывали, что способны удивить даже тех зрителей, которые полностью прочитали все романы Джорджа Мартина. Так что возможно, предположения фанатов полностью разойдутся с сюжетом финальным эпизодов.