Звезда «Стартрека» Антон Ельчин скончался в 2016 году в своем доме в Лос-Анджелесе. Причиной гибели стал несчастный случай. 27-летний актер не поставил автомобиль на ручной тормоз, а переключатель передач находился в нейтральном положении, в результате произошло самопроизвольное движение транспортного средства. Тело Антона зажало между кирпичной колонной и бампером джипа. В таком положении его позднее и обнаружили знакомые. Смерть артиста стала настоящим ударом для близких.  

На днях на канале YouTube появился трейлер документального фильма «С любовью, Антоша». На экране мелькают архивные фото и кадры, интервью с Антоном, а также с его коллегами и друзьями: Джоди Фостер, Кристен Стюарт, Уиллемом Дефо и многими другими. Кинолента покажет Ельчина не только, как актера, а разносторонним талантливым человеком, который писал музыку к фильмам и увлекался фотографией. 

«Я была поражена тем, каким хорошим он был. Я хотела быть лучше, умнее, круче, но даже не могла с ним сравниться»,— так говорит о Ельчине Кристен Стюарт.

Антон Ельчин
Антон Ельчин // Фото: Legion-media

Родители Антона переехали жить в Лос-Анджелес из Санкт-Петербурга через шесть месяцев после рождения Антона в 1989 году. С раннего возраста мальчик интересовался кино и театром. «Я всем обязан своей маме, которая верила в меня», — в одном из фрагментов произносит Антон. 

Идея назвать фильм «С любовью, Антоша» принадлежит именно маме актера. Как вспомнила Ирина Ельчина, такую подпись сын оставлял на открытках, которые он писал ей каждый день. «Нет лучше подарков, чем эти», — признается женщина.

В России лента о Ельчине выйдет 19 сентября.