Около месяца назад ведущая Первого канала Ирина Муромцева стала видеоблогером. Женщина начала регулярно обновлять свой проект на YouTube. Один из новых роликов Ирины посвящен шоу «Давай поженимся». В этом году передача отмечает юбилей – ей исполняется десять лет. Программа-долгожитель продолжает пользоваться популярностью у зрителей и вызывать дискуссии в Сети.

В рамках подготовки видео, раскрывающего тайны шоу, Муромцева отправилась за кулисы, чтобы пообщаться с ведущими. Лариса Гузеева связывает успех проекта с кропотливой работой своих коллег.

«У нас фантастическая команда. Уже 10-й год, а основной состав у нас все тот же. То, что они делают, – это невероятно. Основная работа лежит на моих потрясающих коллегах», – говорит актриса и ведущая.

Муромцева спросила Гузееву, задумывалась ли она когда-нибудь о кардинальных изменениях в своей жизни. Знаменитость ответила шуткой. «Вот я прихожу к Константину Эрнсту и говорю: «Константин Львович, такая рутина, хочется поменять». А он: «Я уже подписываю вам. Без выходного пособия. До свидания», – поведала артистка.

В свою очередь, Роза Сябитова отметила, что шоу рассказывает об обычных людях. «Это народная передача. Все рейтинги берут не те программы, которые красиво построены, а именно такого типа, когда приходят простая девушка с простым парням и начинают выяснять отношения. Вот это нравится», – уверена ведущая.

Премьера «Давай поженимся» состоялась 28 июля 2008 года. По замыслу продюсеров, герой встречается с тремя невестами или женихами, а в финале передачи выбирает, с кем бы ему хотелось продолжить общение. Вначале программу вела актриса Дарья Волга, однако она проработала лишь три месяца. С октября 2008-го ее заменила Лариса Гузеева. В проекте также участвуют астролог Василиса Володина и сваха Роза Сябитова.

На протяжении всего периода существования передачи она неоднократно подвергалась критике. Некоторые упрекали продюсеров шоу в обилии большого количества неоднозначных персонажей, пришедших на проект не искать невесту или жениха, а рассказать о себе на всю страну.