Владимир Путин радостно приветствовал зрителей на трибунах. Однако, объезжая арену вместе с хоккейной командой, президент не заметил красный ковер, зацепился об него и упал. Впрочем, Владимир Владимирович быстро поднялся. Несмотря на произошедшее, ему удалось принести победу своей команде, забросив больше всех шайб в хоккейном матче.

На этот раз президент выступал в качестве нападающего в составе команды «Легенды хоккея», а противником стала «Сборная НХЛ». Уже по традиции, президент выбрал для себя номер 11. Матч завершился со счетом 14:7 в пользу команды «Легенды хоккея». Глава государства за эту игру успел забросить девять шайб в ворота «Сборная НХЛ».

Стоит отметить, что вместе с президентом России в матче также приняли участие Министр обороны Сергей Шойгу, хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов.

Президент России Владимир Путин в день своего рождения на матче команд «Звезды НХЛ» и «Сборной НХЛ»
Президент России Владимир Путин в день своего рождения на матче команд «Звезды НХЛ» и «Сборной НХЛ» // Фото: Legion-Media

В ледовом дворце «Большой» в Сочи Владимир Владимирович также поздравил игроков с окончанием 8-го сезона Ночной хоккейной лиги. Он поблагодарил их за то, что они своим примером вдохновляют миллионы людей на занятия спортом.

«Почти тысяча команд сегодня играет в Ночной хоккейной лиге, 162 команды приехали сюда в Сочи на так называемую «финальную пульку», — подчеркнул глава России. — Это большая конкуренция. Я видел, как играют так называемые любители — здорово, просто здорово! Нашим звездам с вами не так легко справиться, тем более что я представляю ваши интересы там. Так что буду стремиться к тому, чтобы вы выглядели достойно».