3 января 2018 года на Первом канале стартует сериал «Сальса». По сценарию одинокая девушка, которая работает в банке, встречает танцора. Это знакомство в буквальном смысле переворачивает ее жизнь. Она оставляет свой привычный мир, рутинный труд и погружается в мир экзотической сальсы. 

До премьеры актеры, которые принимали участие в съемках телефильма, решили устроить флешмоб в одном из торговых центров столицы. Алена Бабенко поделилась впечатлениями, которые она получила во время выступления перед зрителями. 

«Я так соскучилась, много времени прошло со времени съемок, и когда меня пригласили поучаствовать во флэшмобе, я с удовольствием тут же прибежала. Когда я увидела кадры нашего фильма, снятые в Доминиканской республике на острове Маргарита, я ощутила, какой же сальса чувственный танец! Самое сложное почувствовать, как твое тело должно двигаться, взаимодействуя с другим человеком. В «Сальсе» снималось более 50 танцоров из Москвы, Кубы, Доминиканской республики. В танце мы видим взаимоотношения мужчины и женщины, в нем такая простота движений, а с другой стороны - страх открыть свое сердце», - рассказала артистка.
Премьера состоится в январские каникулы на Первом канале
Премьера состоится в январские каникулы на Первом канале // Фото: Kinopoisk.ru

Участник проекта «Голос-6» Антон Лаврентьев тоже был задействован в съемках, а потому не отказался принять участие и во флешмобе. «Сальса может многое, там столько всего, там такие перипетии, - считает артист. - Это же сальса - танец, который включает в себя все аспекты жизни!»

Одну из ключевых ролей в проекте сыграла кубинка Диана Эстрада, которая переехала в Россию семь лет назад. Она принимала участие в проекте «Танцуй!» на Первом, а затем ее позвали сниматься в кино. 

«Для меня был шок, мне казалось, что невозможно выучить текст на русском языке, и я думала уже отказаться. На экране все смотрится легко – пришел, сказал реплику, ушел. Но когда ты в процессе, это большой труд, психологически непросто, нужно все прожить, очень все тяжело, - вспоминает артистка. - На самом деле жизнь героини очень похожа на мою. Она так же, как и я, попала в Россию, так же, как и я, переживает эти морозы. Куртки мне уже подарили в Магнитогорске».