Новый рецепт от колдуньи и древний обычай / Андрей Малахов. Жизнь и творчество / Главная страница

Новый рецепт от колдуньи и древний обычай

В отеле Royal Mаnsour изысканно все, включая сервировку
В отеле Royal Mаnsour изысканно все, включая сервировку // Фото: "Твиттер"

Если ноу-хау первой ворожеи состоит в перемалывании сушеной кобры, девственной черепахи и ушей гиены (соотношение ингредиентов, фаза лунного цикла и час изготовления снадобья остаются, разумеется, за семью замками), то рецепт второй колдуньи более экзотический. Маленькие зернышки манной крупы, пшена или ячменя, традиционное блюдо Востока – кус‑кус надо обязательно размешать, но не ложкой, а рукой только что умершего человека. Порошковый конвейер работал бесперебойно, деньги к обеим ворожеям текли рекой, пока не прибыла очень богатая клиентка из Алжира. Она хотела порошок от второй колдуньи, а свежие покойники, поставляемые кладбищенскими бомжами, как на грех, закончились. Глядя на уплывающую годовую зарплату, подельник бизнеса, паталогоанатом здешнего морга, уговорил сыграть роль трупа своего друга. И все было славно, но когда колдунья потянулась отрезать у «покойного» ухо (оказалось, в ее рецептуре оно необходимо так же, как и помешивание рукой)… В общем, «труп» заголосил, появилась полиция, и изготовительницу повязали. Ах да, я забыл сказать главное – порошок этот, если подсыпать его в пищу мужчины, на целый год лишал его способности произносить слово «нет!», с какой бы просьбой любимая женщина к нему ни обращалась.

Каюсь, соблазн познакомиться c человеком интересной и редкой профессии был очень силен. Я даже захотел, в расчете на откровенность, отнести в камеру второй колдунье арбуз, сезон которых здесь начался. И только сказочная поездка в Сахару, где мы сначала любовались мириадами звезд, а потом встретили рассвет, заставила меня забыть о житейской суете. Окончательно проветрила мозги и экскурсия на виллу Мажорель, в саду которой был развеян прах Ив Сен-Лорана. А уж когда мы остановились у стада коз, пасущихся на кронах аргановых деревьев... Делают они это не от хорошей жизни – внизу уже все съедено.

Аргания, кстати, уникальна. Кроме юго-запада Марокко, она нигде больше в мире не растет. А масло, получаемое из ее семян, самое редкое пищевое масло на земле, и технология его производства не менялась веками. Чтобы добыть один литр масла, требуется 100 кг семян и 16 часов ручного отжима. Так что в подарок я захватил не чудо-порошок, а бутылку с этой янтарной жидкостью. Тем более по древним марокканским обычаям производством масла занимаются только женщины: считается, что лишь они способны вложить в этот ценный продукт душу.

В Марокко стартовал сезон арбузов
В Марокко стартовал сезон арбузов // Фото: "Твиттер"
Из нового
Метки:отдых
Страницы2 / 2

«Платон – вылитая Жанна»: Дмитрий Шепелев привел сына и невесту на съемки нового шоу

Недавно стало известно о новом месте работы Дмитрия Шепелева — он стал ведущим семейного шоу на ТНТ «Ты как я». Производство программ идет полным ходом. А на днях на съемочной площадке было особенно оживленно — вместе с Дмитрием в студию пришли его сын от Жанны Фриске Платон и новая возлюбленная Екатерина с дочкой.
«Платон – вылитая Жанна»: Дмитрий Шепелев привел сына и невесту на съемки нового шоу
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

754701подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо