Перед законом все равны

Я никогда не мог себе представить, что личное мнение ведущего может вызвать столько негодования у жителей демократической Киргизии, но за пару суток я получил более 20 000 откликов на программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» о странной смерти сына олигарха — колбасного короля Владимира Маругова — Александра.

Андрей Малахов
Андрей Малахов

Мотоцикл Саши столкнулся с такси, за рулем которого сидел 24-летний Исламбек Акбаров. Скажу сразу, что в нашей программе дружно трудятся представители более десяти национальностей. А в этом выпуске моей задачей как журналиста было защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб ее сын.

Правонарушения, а также преступники и жертвы не имеют национальности и гражданства — перед законом все равны. Я знаю киргизов не только по произведениям моего любимого Чингиза Айтматова и иллюстрациям в школьных учебниках художника Семена Чуйкова, но и благодаря личным встречам. Мне кажется, я выполнил часть своей журналистской работы — впервые Татьяна Маругова услышала слова сожаления и раскаяния пусть не от самого виновника произошедшего, а от его представителя. И вслед за ним я сожалею, что мои слова были неправильно поняты некоторыми киргизами. Я за мир и добрососедские отношения, а еще за справедливость и свободу слова.

Александру Маругову было всего 25 лет
Александру Маругову было всего 25 лет

Фото: Instagram, архив «СтарХита»

На эту тему
Из нового

Первый раз в первый класс

Первого сентября я вспомню о том, что ровно сорок лет назад я сел за парту. Замечательной школе №6 города Апатиты и всем первоклассникам страны мои самые теплые поздравления с лучшим днем в году — Днем знаний!

Первый раз в первый класс
Комментарии
  • Назира Асанкадырова27.09.2019 / 13:57
    Андрей, доброго дня. Конечно, мы будем негодовать.. Если бы так выразился какой-нибудь базарный человек, другое дело, а так вы журналист и тем более канала "РТР", должны следить за тем как Вы выражаетесь.. Можно было просто выдвинуть версию о заказном убийстве без акцента на национальность.. И сегодня Вы пишите, что сожалеете о том, что ваши слова не верно поняты кыргызами, но это не так.. Мы поняли так как Вы и донесли до всей массы канала РТР. Выставили нас нищими и чуть ли не варварами, готовыми за 100 000$ убивать детей миллиардеров.. Будьте впредь, максимально корректны, это не к лицу вам..
  • Мурзабек Мырза27.09.2019 / 14:41
    Господин Малахов. Приходи к нам, в Кыргызстан. Будь гостем. Посмотри как живет мой народ.
  • Чекирова Клара27.09.2019 / 14:49
    Анна Иванова будьте культурнее и следите за тем, что вы пишите. Убил по заказу? У Вас есть есть доказательства? На видео прекрасно видно, что это был несчастный случай.
  • Михаил Будников27.09.2019 / 14:50
    Андрюшу уважаю, не осуждаю, ибо человеческий фактор, ибо он живой и неравнодушный.
    Именно поэтому уважаемым и любимым людям в высказываниях необходимо быть стократ взвешанней☝️,всё это архипечально.
    Всем любви
  • Кино Кино27.09.2019 / 15:47
    Свобода слова и Культура слова- разные вещи! maLOHov
  • Валентина Ерохина27.09.2019 / 18:39
    Доброго времени суток! Что Вы накинулись на Малахова? Что за оскарбления? Что себе "правильный" народ позволяет? Еще чего, Малахов должен извиняться...перед кем? Бедных смотрите -ка оскарбили...А какие Вы тут коменты пишите? Как вы унижаете Малахова? На себя посмотрите! Андрея мы в обиду не дадим, знайте об этом!
  • Валентина Ерохина27.09.2019 / 18:48
    Лично я люблю и уважаю только русский народ....Считаю каждый должен жить на своей земле а то не руси везде расползлись как тараканы действительно. Что сюда все ползете? Живите у СЕБЯ ДОМА!
  • Lida RomanoFF27.09.2019 / 22:10
    "А в этом выпуске моей задачей как журналиста было защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб ее сын."
    Стесняюсь спросить,а кто нападает на мать,что в вас проснулся "рыцарь без страха и упрека"?
    Тут даже и не надо пытаться "понять,почему погиб ее сын?",элементарное несоблюдение ПДД,причем со стороны обоих водителей.Один не удостоверился в безопасности маневра,другой летел,как "с х..ра или на х...р торопящийся".
    Основным лейтмотивом передачи,должен был быть призыв к остаткам мозгов населения,задуматься над культурой на дорогах и безопасности вождения.
    Ваш случай,тот самый вариант,когда "одно необдуманное слово,рушит репутацию".Впрочем,о чем это я? Вряд ли,вы,что-то поймете...
  • Оксана Оксана27.09.2019 / 22:47
    Оооо!..всё!...разворошили муравейник
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698641подписчик