Брат Криса Кельми хочет забрать права на песни у сына музыканта \ Эксклюзив \ Главная страница

Брат Криса Кельми хочет забрать права на песни у сына музыканта

Младший брат Криса Евгений Суслин хочет исполнить последнюю волю Кельми — возродить легендарный коллектив «Рок-Ателье». Однако пока он не может осуществить эти планы, потому что авторские права на песни музыканта принадлежат сыну Криса Кристиану.

Артист завещал развеять его прах над Атлантикой
Артист завещал развеять его прах над Атлантикой // Фото: Persona Stars

В первый день лета исполнилось ровно полгода, как не стало знаменитого певца. 63-летний мужчина скончался от остановки сердца, которая произошла из-за хронического заболевания — цирроза печени. Младший брат Криса, Евгений Суслин, до сих пор не может смириться со смертью родственника. Он решил исполнить последнюю волю покойного. «Крис мечтал возродить легендарный коллектив «Рок-Ателье», — рассказывает «СтарХиту» Евгений. — У меня есть артисты, готовые объединиться и стать группой. Они будут только рады исполнить популярные хиты, написанные Крисом. Однако есть проблема: авторские права принадлежат сыну брата — Кристиану. Нанял юристов, готовим документы, чтобы передать их мне. Но надеюсь, договоримся мирно!»

Евгений редко общается с семьей брата
Евгений редко общается с семьей брата // Фото: VK.com

Также в память о брате Евгений выпускает песню. «Она называется «Музей для друзей», — продолжает мужчина. — Композитором выступил Виктор Агранович, вокал доверили моей жене Злате. Также помог Владимир Петрович Пресняков — он играет на саксофоне. Приятно, что люди приходят на выручку». Но даже они, влиятельные товарищи, не могут поспособствовать в исполнении мечты Евгения. «Крис гениальный музыкант, — возмущается Суслин. — Почему же ни у кого нет желания провести концерт памяти? Конечно, его можно своими силами организовать в каком-нибудь зале или ресторане. Но хочется, чтобы мероприятие транслировалось! У Криса были тысячи поклонников».

На вопрос о том, что стало с имуществом певца, Евгений ответил, что отказался от наследства. «Все достанется его бывшей супруге и сыну, — говорит Суслин. — Друзья порой звонят: мол, видели кого-то на даче Криса. Наверное, Кристиан приезжает. Мне запрещено там появляться. Члены семьи вступят в права наследства уже 1 июля».

В наследство сыну артиста достались дача и квартира
В наследство сыну артиста достались дача и квартира // Фото: VK.com

Напомним, что Крис Кельми скончался 1 января поздно вечером. Артист ушел из жизни в деревне Новоглаголево Наро-Фоминского района Московской области. О смерти музыканта стало известно на следующий день, 2 января. Почти неделю Кельми не хоронили — только 8 января с Крисом простились. На церемонии присутствовали его супруга Людмила, сын Кристиан и некоторые близкие товарищи, а также братья Валентин Кельми и Евгений Суслин, с которыми, по словам родственников, супруга Криса и его сын неохотно выходили на связь.

Прощание прошло на Никольском кладбище, где тело певца кремировали.

На эту тему
Из нового

Жена Криса Кельми пригласила санитаров на алкогольную вечеринку сразу после его смерти

Певец ушел из жизни 1 января этого года. Многие винят супругу Криса Кельми в том, что он умер. По мнению некоторых его друзей, вовремя приехавшая скорая могла бы его спасти.

Жена Криса Кельми пригласила санитаров на алкогольную вечеринку сразу после его смерти
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708727подписчиков