Костя Цзю планирует венчание и рождение детей

10 декабря 2013 08:000
Костя Цзю встречается с Татьяной уже семь лет, а живут они вместе четыре года
Личный архив

На минувшей неделе, 3 декабря, Костя Цзю официально развелся в Австралии со своей женой Натальей. У 44-летнего боксера начинается новый этап в жизни, который он делит со своей новой девушкой, 33-летней москвичкой Татьяной Авериной. «СтарХиту» Татьяна впервые рассказала, что ее сердце Костя завоевывал смсками с любовными стихами, она научила его готовить запеканку, а он ее, в свою очередь, - охотиться на дичь в лесу.

- Татьяна, как вы познакомились с Костей?

- Семь лет назад, на светском мероприятии в кругу общих друзей нас представили друг другу. Когда мы встретились глазами, понравились друг другу. Костя тогда интересовался, чем я занимаюсь по жизни, а я спрашивала про его карьеру. В конце вечера он записал мой телефон и улетел в Австралию, откуда уже через две недели позвонил и предложил встретиться. Я согласилась. Мы обсуждали работу - тогда я была организатором мероприятий и имела весьма напряженные отношения с руководством, о чем и рассказала Косте. Он ответил: «Работай на меня!». Я стала его помощницей и все время находилась рядом. Полгода работали, но чувств не скроешь: мы стали жить вместе. Как-то мы сидели у меня дома, Костя посмотрел на меня нежно и сказал «Таня, я тебя люблю. Очень сильно».

Увы...не так все было просто. Я понимала, что у Кости семья, поверьте, не хотела никому сделать больно, но видно есть на свете любовь, которая не спрашивает у нас ничего мы ничего не можем сделать! Нельзя обманывать своих близких, а дети поймут, пусть не сейчас, они же дети, которых мы очень любим!

- И вы ответили ему взаимностью?

- Я была так растрогана, потому что уже безумно любила его… Из-за того, что он был женат, я молчала о своих чувствах, держала это в себе. Ситуация была непростая… Первые три года нашего общения он жил большую часть времени в Австралии: три месяца там побудет и на две недели возвращался в Москву ко мне. Мы каждый день переписывались. Доходило до того, что по 20 смс в день присылал. На тот момент я жила с мамой, а Костя, поскольку у него нет своего жилья в Москве, в гостинице останавливался, там мы и встречались. Когда он в 2009 году вернулся в Россию, я предложила жить вместе - у меня как раз появилась своя трехкомнатная квартира.

-Что вас так зацепило в Косте?

- Его глаза! Я по ним скучала, когда он улетал. Они такие светлые, блестящие, и я утонула в них. Когда он жил в Австралии, писал для меня любовные стихи. Я хранила их первое время в телефоне, пока не потеряла его…телефон было не жаль, а стихи… Костя дарит цветы с поводом и без повода – но это не так важно, как и подарки.

- А с родными когда Костю познакомили? Как его приняла ваша семья?

- От мамы скрывать, что за мной ухаживает Костя Цзю, я не стала и сразу ей все рассказала. А познакомился он с ней, когда в очередной раз приехал из Австралии. Я позвонила ему и сказала: «Костюш, заезжай ко мне, я с мамой и с сыном тебя познакомлю». Будущего зятя Елена Анатольевна приняла хорошо и накормила. Мама накрыла стол, напекла пирожков с капустой и вареников с картошкой. Теперь, когда мы приезжаем с Костей к маме, лепим второем пельмени - это наше любимое занятие.

Костя простой человек и домашний. 2013 Новый год мы встречали с моей мамой, у нее ведь 29 декабря день рождения и мы остались до 2 января. Коська подарил ей самый продвинутый айпад, о котором она мечтала давно, а сынульке моему под елку положил пятый айфон. С сыном Никитой Костя хорошо ладит. Правда, сынок не такой приверженец спорта как Костя - он у меня компьютерный гений.

День рождения Кости Цзю в Москве, сентябрь 2013 года. На фото: Татьяна, Костя, тетя боксера Валентина и его двоюродный брат Константин

- А Костя со своими родителями знакомил?

- Да, в сентябре прошлого года. Они устроили себе турне по родственникам. У меня тогда состоялся разговор с мамой Кости наедине, она дала несколько советов: «Ему надо уступать всегда! Поперек его идти нельзя!». 15 ноября Никите исполнилось 15 лет, и в этот же день у Костиной мамы Валентины Владимировны тоже был день рождения. Костя полетел к ним в Австралию, а я осталась праздновать с сыном. Передала Валентине Владимировне в подарок всякие женские штучки: бусы и серьги из жемчуга, платки с русскими узорами…

- Действительно Костя такой категоричный, как говорит его мама? А какой он в быту?

- Мы с ним все делаем вместе, продукты покупаем, убираемся дома. Бюджет у нас тоже общий. Мы ничего не делим. Костя любит готовить. Его любимое блюдо – омлет. Вроде все просто, но делает его он как-то по-особенному. У меня так не получается. Я научила его делать творожную запеканку.

Этот Новый год мы поедем встречать в Ульяновск к тете Вале и брату Кости, они нас пригласили. У них там свой домик, банька, охота. На охоту Костя брал меня с собой раз пять уже. И на летнюю, и на зимнюю, и на кабана, и на лося. Правда, ружье в руки не дает, я иду как моральная поддержка для него. Самой большой добычей по массе у нас был кабан, а по росту – олень. Потом мы разделываем дичь с Костей сами и делимся ею с родственниками. Мы даже в детский дом отдавали 20 килограммов мяса, ребятишек покормить деликатесом.

- В программе «Пусть говорят» Костя признался, что жениться больше не хочет. Вас такая позиция не обижает?

- Это не столь важно. Я уже была замужем, а он женат и оба понимаем сейчас, что загс - это формальность, без которой можно обойтись. А обручиться для себя мы собираемся в следующем году. Конечно, я жду от Кости и предложения венчаться, а над наследником мы сейчас работаем.

Костя и Татьяна знакомы уже семь лет
На фестивале Comedy Club в Юрмале