На могиле Жанны Фриске установили памятник. ФОТО \ Эксклюзив \ Главная страница

На могиле Жанны Фриске установили памятник. ФОТО

Бронзовая скульптура в полный рост певицы была изготовлена под наблюдением ее семьи. Работа над монументом велась на протяжении нескольких месяцев. Близким безвременно ушедшей певицы приходилось менять мастеров.

Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Анна Салынская/PhotoXpress.ru

Долгие месяцы столичными мастерами изготавливался памятник Жанне Фриске. Семья артистки контролировала процесс, то и дело внося коррективы в момент создания скульптуры. Сегодня статуя была доставлена на Николо-Архангельское кладбище, где покоится безвременно ушедшая певица. При установке памятника присутствовали родители звезды Владимир Борисович и Ольга Владимировна, а также сестра Наташа. Близкие заранее все подготовили для фигуры –выложили светлым гранитом фундамент. Затем на могиле появилась черная плита. Родственники Жанны долгое время думали, что написать на ней. В итоге воплотили в жизнь идею Наташи – выбили на камне слова из популярной песни Фриске «А на море белый песок»: «Буду очень-очень скучать, буду о тебе вспоминать, Даже если ты далеко-далеко».

Установка фигуры высотой около  170 см заняла порядка сорока минут. Ранее «СтарХит» сообщал, что работа над скульптурой началась еще 5 сентября. Семья Жанны несколько месяцев искала подходящего скульптора. В итоге им порекомендовали обратиться к молодым мастерам Левону Манукяну и Ивану Волкову.

«Лицо – самое трудное, – рассказывал «СтарХиту» Левон. – Лепили с фото, которые присылала Наташа. Мы подготовили четыре варианта. Один прикрепили к телу, остальные разместили на подставках. Скульптура из глины выполнена в натуральный рост Жанны – 165 см плюс 5 см – высота каблуков».
// Фото: Ольга Родина

Правда, когда формы уже сняли и фигуру отлили в бронзе, стали отчетливо видны неровности и шероховатости. Поэтому скульпторам пришлось дорабатывать монумент. «Мы не сразу поняли, откуда появились все эти мелкие впадинки, - поделилась со «СтарХитом» Наташа Фриске. – Но ребята все переделали. Изготовление статуи –  очень трудоемкий процесс. Особенно придание портретного сходства. К тому же нам не хотелось делать что-то помпезное. Да и звать никого не стали. Вскоре установим еще фото Жанны в стеклянной рамке». 

// Фото: Ольга Родина
// Фото: Ольга Родина
На эту тему
Из нового

Аслан Ахмадов обнародовал неизвестную фотосессию Жанны Фриске

Бывший участник «Голоса» сделал настоящий подарок поклонникам звезды. Мужчина нашел у себя ранее нигде не опубликованные снимки известной певицы, которые были сделаны на пленку. Подписчики мужчины восхищены серией роскошных кадров.

Аслан Ахмадов обнародовал неизвестную фотосессию Жанны Фриске
Комментарии
  • Алиса Воронова24.12.2016 / 16:04
    Увы, на Жанну эта скульптура совсем не похожа. Лицо точно не Жаннино...
  • Александр Никифоров24.12.2016 / 19:37
    Уж лучше никакой памятник не ставить, чем такой позорный! Да ещё и бомжи-сборщики цветмета его выломают или спилят, значит его сторожить надо! Опять папафри перемудрил чего-то. ...овно-семейка!
  • Natali ETMAN (GAIDASH)24.12.2016 / 20:50
    Очевидно, лицо совершенно не Жаннино.
  • Игорь Николаев24.12.2016 / 21:13
    Я понимаю- рак,смерть и прочее...но идеализировать и культивировать шлюз,ООО только в этой стране!
  • Татьяна .24.12.2016 / 23:25
    Чужое лицо. не Жанна... Чем так, лучше бы просто фото поставили на памятник.... Но папа фри в своем репертуаре-пыль в глаза пустить.....
  • Хитрая Ласка25.12.2016 / 10:51
    Действительно, вообще ни разу не Жанна Фриске! Ни лицом, ни фигурой, ни духом. Какая-то тощая, вымороженная, гламурная фря. Жанна не была такой! В ней огонь горел. А эта - дохлая вобла
  • Тамара Орлова25.12.2016 / 11:16
    Никакого внешнего сходства. Тут, либо точно и талантливо, либо ни как. Жаль, не повезло со скульптором.
    Родственники от горя наверно забыли внешность Жанны. Один "любящий" пасквили строчит, другие перемудрили
    с памятником. Где много денег, там дефицит любви.
  • Julia Ponomarenko25.12.2016 / 11:37
    блин....ну и пошлятина получилась(((
  • Elena Antchak25.12.2016 / 15:32
    Скульптурная работа существует отдельно от композиции памятника и от самой Жанны.Получилось примитивно.
  • Larisa Potanina25.12.2016 / 20:53
    Ужас, а не памятник((( Опять они мудрят всякую ерунду, лишь бы о них не забывали...Правильно написала Тамара Орлова -" Где много денег, там дефицит любви. "
  • Наталия Перетягина (Белоусова)25.12.2016 / 21:28
    Я смотрела, когда Наташа "выбирала" разные варианты лица Жанны, там была, на мой взгляд, очень похожая версия... но в итоге... здесь лицо актрисы Елены Захаровой почему-то...
  • Elvira Verbytska25.12.2016 / 22:12
    Лучше никакой статуи не надо, чем такую - совсем на Жанну не похожа, кажется просто, что это не её могила. "Семья Жанны несколько месяцев искала подходящего скульптора" -- ну вот нашли, хуже уже не могли найти. Как родители вообще могли разрешить ставить чужую статую на дочкину могилу.
  • Marinotka Sadrieva26.12.2016 / 19:02
    Не надо обзывать никого. Скульпторы постарались как могли, а на Жанну как мне кажется похоже. Прежде чем про кого-то что-то говорить посмотрите на себя, вы бы смогли сделать такую же статую? Родителям Жанны и так тяжело и я думаю если они прочитают эти коменты им от этого будет не приятно. Вот вам было бы приятно прочитать такое. Мы не в праве кого-то обсуждать. Скульпторы молодцы!
  • Евгений Кабрынин26.12.2016 / 20:37
    ЛЮДИ!!!Разве умные оставят такие оскорбительные комментарии?????Это дело семьи ,какой памятник они заказали!!!!А вы бы смогли сделать лучше???????Сделайте!!!Умничать все умеют,идеальные вы какие!!!!!!!!!!!Любви отца ,мамы,сестры нет границ.Они хотели оказать Жанне уважение этим памятником,а не ублажить окружающих!!!!!!!!!Зависть и злость никому ума не прибавят и Бог видит всех и всё!!!!!!!!!Не наше это дело обсуждать такие святые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Памятник не для вас,умники...а для родной дочери и сестры......для Жанны....а умные люди поймут всЁ и те у кого есть хоть капля сострадания и уважения........такие вещи не обсуждаются.
  • Лариса Сенюшина26.12.2016 / 21:54
    При всем уважении к родителям,не могу не сказать,неужели они так плохо знали свою дочь,что лицо вообще не ее!!!Даже фигура у Жанночки была лучше(Вечная ей память) и очень жаль,что ее душа еще долго не найдет покоя и страдает,а все из-за дрязг родственников!Ведь просто в память о ней ,будь они разумнее,уже давно бы заключили пусть худой ,но мир,ради ребеночка,ради успокоения Жанн
    иной души,больно(
  • Алексей Афонин27.12.2016 / 02:18
    Только родственники должны её помнить. Тут скульптура не нужна.
  • Анатолий Юрков27.12.2016 / 04:48
    УЖАС КАКОЙ!!!ЕМУ РУКИ ЗА ТАКОЕ ОБЛОМАТЬ НАДО-СДЕЛАЛ ИЗ КРАСАВИЦЫ ФРИСКЕ,СТАРЕНЬКУЮ УЗБЕЧКУ!!!
    ПОЗОР СКУЛЬПТОРУ !!!
  • ирина солдатенко27.12.2016 / 11:23
    жаль ... так дорого... и ... не похоже ...., тогда зачем ??????????????
  • ирина солдатенко27.12.2016 / 11:28
    безусловно , памятник личное дело СЕМЬИ .... , тогда зачем шляться по ток шоу со своими семейными проблемами ... собирать деньги ... , выносить своё грязное бельё на всеобщее обозрение !!!!!!!!!!!!????????
  • Larisa Potanina27.12.2016 / 20:57
    Они выставили этот памятник на всеобщее обозрение,вот люди и обсуждают!Жанну жалко,не заслужила такой шумихи...А родителям надо пожалеть спокойствие дочери в ином мире...
  • Ольга Борисова29.12.2016 / 12:36
    Мда... На Жанночку совсем не похожа эта скульптура..... Действительно лучше бы помирились бы с Дмитрием ради Платоши и ради памяти Жанны....
  • Нина Калиберда29.12.2016 / 15:46
    Это статуя манекенщицы, а не певицы. Про лицо вообще молчу.
  • Ksenija Jones29.12.2016 / 17:30
    У скульпторов руки из попы, да и со зрением туго. Не умеете не беритесь за такую работу. Халтура! Такую красавицу изуродовать. Как самим не совестно....
  • Natalia Bragina31.12.2016 / 03:02
    На мой взгляд, очень безвкусно выглядит вся композиция... Цыганщина какая-то: серый камень, черное надгробие, бронзовый памятник, еще эта арка... Негармоничное нагромождение разносортных объектов. Только фонтана не хватает!
    Она сама хотела весь этот "могильный гламур"? Сомневаюсь...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700168подписчиков