Ольга Павловец: «Хочу любви» \ Эксклюзив \ Главная страница

Ольга Павловец: «Хочу любви»

Актриса живет на два города — съемки проектов проходят в Москве и Санкт-Петербурге. В свободное время Ольга выбирается к детям, которые живут с бабушкой и дедушкой в Северной столице. Артистка балует сыновей, но и воспитывает в строгости.

Ольга Павловец
Ольга Павловец // Фото: Елена Каманина

В понедельник, 17 июня, на Первом канале состоялась премьера сериала «Ангел-хранитель». Главную женскую роль — Веры Ангеловой — исполнила 38-летняя Ольга Павловец. Согласно сюжету, героиня теряет близкого человека. Много лет назад Ольга пережила подобную трагедию: в результате несчастного случая погиб ее сын Прохор. Но, как говорится, все, что не убивает, делает нас сильнее. Прошло время, звезда родила еще двоих мальчиков. Сейчас Павловец — востребованная артистка и заботливая мама. В интервью «СтарХиту» Ольга рассказала об отношениях с бывшими мужьями и ночевках в отелях.

На два города

— В картине происходит много мистических событий… Доводилось сталкиваться с чем-то необычным?
Ольга Павловец
Да. Пятнадцать лет назад на даче под Санкт-Петербургом мы с родителями, а также другие местные жители наблюдали очень странную картину. На небе вдруг образовалась воздушная воронка, внутри которой появилась черная дыра. Через несколько минут все рассосалось. На следующий день в новостях рассказали о загадочном явлении. Что приключилось, так и не выяснили, но на случайных зрителей это произвело громадное впечатление.
— Бывший супруг, Дмитрий Щербина (отец погибшего сына. — Прим. «СтарХита»), исполняет роль вашего экранного папы… Как работалось вместе?
Ольга Павловец
О прошлом давно не вспоминаем, просто коллеги. Представляете, так получилось, что в данном проекте ни разу не пересекались на площадке. Дело в том, что по сценарию герой Димы погибает раньше моего появления в сериале: юную Веру играет другая актриса. Да и вне работы с экс-мужем не контактируем, жизнь развела в разные стороны. Но если бы встретились на съемках, думаю, что нормально бы общались.
С коллегами по сериалу «Ангел-хранитель»
С коллегами по сериалу «Ангел-хранитель» // Фото: Архив пресс-службы
— Работа не мешает воспитанию сыновей Макара и Андрея?
Ольга Павловец
Естественно, из-за графика не могу постоянно находиться с ними. Но в актерской профессии есть и неоспоримые плюсы. После съемок нон-стоп часто наступают перерывы длительностью от двух недель до месяца. И тогда посвящаю все время детям. Старшему, Макару, уже девять, младшему скоро исполнится два годика. Я не строгая. Понимаю, что мальчики любят похулиганить, и предоставляю им такую возможность, но в меру. Регулярно балую. Например, Макар — мой постоянный компаньон в путешествиях. Уже половину Европы объездили. Ждем, когда подрастет маленький, — вместе веселее.
— Братья дружные?
Ольга Павловец
Да. Ни капли ревности со стороны старшего нет. Макар очень трепетно относится к Андрюше и считает, что он — его подарок.
— Отцы разные, но сходство между ребятами имеется?
Ольга Павловец
Да. У них мой разрез глаз. Также замечаю нечто общее в мимике.
— Макар общается с папой, актером Иваном Шибановым?
Ольга Павловец
Конечно. Как раз сейчас сын гостит у него в Москве. У нас замечательные дружеские отношения. Все вместе можем посидеть в кафе, отправиться в театр, погулять...
— А вы, получается, живете на два города?
Ольга Павловец
Обитаю там, где работаю. На данный момент параллельно снимаюсь в трех проектах. Один из них в Москве, два — в Питере. Поэтому мотаюсь туда-сюда. В Северной столице находятся дети. Пока меня нет, за ними присматривают родители. Папа Андрей Владимирович — актер, а мама Татьяна Владимировна — доцент кафедры речи Академии театральных искусств Санкт-Петербурга.

Штамп в паспорте

— На быт время остается?
Ольга Павловец
Он нагоняет на меня тоску. Кроме того, хозяйственные дела отнимают много сил. Вообще, стараюсь не привязываться к одному месту. Во время съемок предпочитаю ночевать в гостинице, а не в арендованных квартирах. Утром позавтракала, вечером пришла, а у тебя убранный номер. Удобно же!
По словам актрисы, старший сын, Макар, души не чает в младшем, двухлетнем Андрее
По словам актрисы, старший сын, Макар, души не чает в младшем, двухлетнем Андрее // Фото: Ирина Истомина
— Как боретесь с усталостью?
Ольга Павловец
Ввожу себя в медитативное состояние: гуляю, слушаю классическую музыку, езжу за город... Единение с природой особенно прибавляет сил.
— Вы дважды были в отношениях с актерами... Не разочаровались в коллегах по цеху?
Ольга Павловец
Думаю, что разлуки никак не связаны с профессией. Просто в какой-то момент понимаешь, что вам больше не по пути. При этом совсем не обязательно расставаться врагами. Именно так получилось в моем случае.
— Какие качества не приемлете в мужчинах?
Ольга Павловец
Не перевариваю, когда слова расходятся с действиями. Отталкивают жадные и мелочные люди, причем как в поступках, так и по характеру. А вот чувство юмора важно. С ним легче жить. Избегаю упертых зануд.
— Кстати, а третий супруг родом из Москвы?
Ольга Павловец
Я не замужем.
— Планируете еще раз пойти под венец?
Ольга Павловец
Я бы хотела любви, а штамп в паспорте не имеет значения.
На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Бывший муж Ольги Павловец: «Мне даже не сказали о смерти сына»

Актер Дмитрий Щербина рассказал о том, как переживал болезненный развод с Ольгой Павловец и смерть их маленького сына Прохора. По словам звезды, он давно простил экс-супругу, которая не удосужилась даже рассказать ему о гибели ребенка.

Бывший муж Ольги Павловец: «Мне даже не сказали о смерти сына»

Девять долгих лет актер Дмитрий Щербина хранил молчание, не желая допускать посторонних к семейной трагедии. Тогда, в далеком 2009-м году его сын Прохор погиб при странных обстоятельствах. Мальчик упал в небольшую канавку и захлебнулся. Для артиста это стало потрясением, ведь всего за два дня до гибели ребенка он развелся с супругой Ольгой Павловец. По словам звезды, их союз изначально был обречен, ведь жена проживала в Санкт-Петербурге и категорически отказывалась переезжать в Москву. Постоянные разлуки и переезды лишь негативно сказывались на прочности отношений.

Став гостем программы «Судьба человека», Щербина сразу подчеркнул, что никого не обвиняет. По словам артиста, он давно простил и экс-супругу, и ее родителей за ту жестокость, которую они проявили по отношению к нему. Как оказалось, Дмитрий узнал о смерти сына совершенно случайно, и едва не опоздал на похороны.

НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

697534подписчика