Семейные ужины, колядки, отказ от гаданий: как Федорова, Алибасов, Семенович отмечают Рождество \ Эксклюзив \ Главная страница

Семейные ужины, колядки, отказ от гаданий: как Федорова, Алибасов, Семенович отмечают Рождество

Рождество — самый душевный праздник в году. В России православные традиции тесно переплетаются с языческими обычаями — у нас сохранились колядки, гадания и многие суеверия. Звезды отечественного шоу-бизнеса поделились со «СтарХитом», как они обычно отмечают этот праздник.

Оксана Федорова
Оксана Федорова // Фото: Instagram

Оксана Федорова всегда с большой радостью отмечает Рождество, собирая за столом всю семью.

Одна из самых веселых традиций Сочельника это рождественские колядки. Когда ряженые носят по домам рождественскую кутью, развлекают всех песнями и плясками. Оксана признается, что в ее семье очень любят эту традицию. «Когда к нам приходят колядовать, славить Христа, дом наполняется теплом и каким-то особым благоговением, хочется разделить эту радость со всем миром» — говорит телеведущая.

Известно, что на Святки (период с кануна Рождества и вплоть до Крещения) на Руси среди девиц были очень популярны гадания. Естественно, что чаще всего гадали на суженого-ряженого самыми разными способами. По сей день многие женщины стараются заглянуть в будущее именно в этот период. А вот Оксана Федорова скептически относится к такому занятию. Она искренне уверена, что каждый человек сам кузнец своей судьбы. Нужно просто стараться и верить, чтобы достичь желаемого. Полагаться на потусторонние силы, по мнению, звезды, бессмысленно и даже опасно. 

«Каждый наш поступок, каждое наше решение влияют на дальнейший путь. А гадания только навредят, собьют с верного пути» — утверждает она.
Алла Михеева
Алла Михеева // Фото: Instagram

Гадания не любит и другая телеведущая — Алла Михеева. Зато Рождество она всегда отмечает экстремальным способом. Последние два года она участвует в рождественском спуске в Куршевеле. Там во время праздника парад инструкторов спускается с горы. Поскольку Алла хорошая лыжница, она тоже удостоилась права прокатиться на лыжах прямо в Рождество. «Это огромная честь для меня» — признается ведущая.

Более традиционно проходит праздник у Анны Семенович. Певица рассказывает, что ее семья традиционно отмечает Рождество. А вот она сама не всегда бывает в этот день в России. В этом году Анна останется дома, поэтому обаятельно сходит с родными в храм, а потом устроят торжественный ужин.

Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: Instagram

А вот к гаданиям певица относится более позитивно, чем ее коллеги. «Иногда на Святки с девчонками собираемся погадать. Мы гадаем на колечке или еще на чем-то. Не на суженного-ряженного, конечно. В основном у всех он уже есть. Но в любом случае это приятные девчачьи забавы» – признается певица. 

Неизвестно, сбывались ли у Анны такие пророчества, но вот Анфиса Чехова в свое время разочаровалась в таком способе узнать тайны будущего. Телеведущая вспоминает, что в юности с подружками гадали на женихов. Выходили во двор и спрашивали первого встречного его имя. 

«Я как-то попала на соседского алкоголика дядю Валю. Как сейчас помню. Но ни одного Валентина за всю свою жизнь я так и не встретила. Так что в моем случае рождественские гадания не сбылись» — сетует звезда.
Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: Instagram

Само Рождество она не отмечает. Говорит, что год каждого человека начинается в его день рождение, поэтому его телезвезда празднует с особым размахом. Родилась Анфиса за 10 дней до Нового года, что практически совпадает с католическим Рождеством. «Я часто куда-то уезжаю и попадаю на празднование католического Рождества в какой-то европейской стране» — рассказывает телеведущая.

Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Instagram

Бари Алибасов обязательно отмечает Рождество. К тому же композитор признается, что именно в этот праздник есть возможность собраться всем вместе: «И группа «НА-на» и мои близкие родственники, и с Лидой Шукшиной — мы уже много лет встречаем Рождество вместе». Сейчас торжество проходит душевно и спокойно, а раньше продюсер был настоящей заводилой. Сам переодевался в Деда Мороза, устраивал праздник для других, активно участвовал во всей гуляниях, колядках и гаданиях. 

«Мне было 60, а я все еще с мешком ходил и всех поздравлял — делится Бари Алибасов.
Агата Муцениеце
Агата Муцениеце // Фото: Instagram

Семья Агаты Муцениеце и Павла Прилучного от колядок и гаданий далеки. Но не прочь устроить тихие семейные посиделки. Правда, в этом году оба будут в разъездах, и пока не знают, успеют ли вернуться к празднику.

Милана Тюльпанова тоже не собирается устраивать грандиозное пиршество. Как правило, вся семья просто собирается вместе и проводит вечер за душевными беседами. Гадания, по признанию Миланы, не принесли ей ничего хорошего. «Я давно уже гадать перестала. Не люблю гадания. Много гадала в своей жизни, но ничего из этого не сбылось».

Милана Тюльпанова
Милана Тюльпанова // Фото: Instagram

А вот энтузиазму Розы Сябитовой можно позавидовать. Ни к католическому, ни к христианскому Рождеству Роза отношения не имеет, она исповедует другую религию. Однако в планах у нее начать отмечать этот праздник и сделать это семейной традицией. «Мы даже на Пасху красим яйца. Надо же поучаствовать» — говорит телеведущая. Что касается колядок и рождественских гаданий, Роза живет в поле, и добраться до нее непросто. Колядовать не с кем и не у кого. К тому же у ведущей теперь есть большая собака, лабрадор Арчибальд, который везде сопровождает Сябитову. «Поэтому, какие тут колядки... Либо сразу все отдадут, либо дверь не откроют» — смеется она.

Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Архив пресс-службы
На эту тему
Из нового

Меган Маркл и принц Гарри проведут Рождество отдельно от Кейт Миддлтон и принца Уильяма

В последнее время в западной прессе все чаще обсуждают ссору принца Гарри с братом Уильямом. Герцог и герцогиня Сассекские официально объявили о том, что проведут рождественские праздники отдельно от Кейт Миддлтон и ее супруга.

Меган Маркл и принц Гарри проведут Рождество отдельно от Кейт Миддлтон и принца Уильяма
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709131подписчик