Вдову Николая Караченцова выписали из больницы \ Эксклюзив \ Главная страница

Вдову Николая Караченцова выписали из больницы

Людмила Поргина сломала руку еще 24 февраля. После сложной операции вдова Николая Караченцова покинула больницу. Сейчас она продолжает посещать культурные мероприятия, а также раздумывает над эскизом памятника для могилы мужа.

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов // Фото: Legion-media

Около месяца назад вдова Николая Караченцова поскользнулась на лестнице на даче и упала. Людмила Поргина сразу отправилась в больницу, где ей сделали снимок левой руки и поставили диагноз – перелом. Однако операцию ей сделала лишь через четыре недели, а первая перевязка назначена на 1 апреля.

«Я сломала руку 24 февраля. Просто при жизни Коли мы никогда не зимовали на даче. Ему же было нельзя. Вот и проводили время то в Турции, то в Греции. А тут осталась в Подмосковье, и забыла, что такое гололед и снег. Спускалась по лестнице с крыльца и поскользнулась. Прикрыла левой рукой лицо и в итоге повредила ее. В тот же день наложили гипс», — рассказала Поргина.

Вскоре Поргина уехала в Санкт-Петербург на Российскую Национальную актерскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро». Одним из ее соучредителей являлся Николай Караченцов. А Людмила Андреевна присутствовала там в качестве гостя. По словам Поргиной, она не могла пропустить данное событие и сделала это еще и в память о муже. Вернувшись из северной столицы, вдова артиста вновь посетила больницу, чтобы сделать снимок. Оттуда ее направили в Российский геронтологический научно-клинический центр.

«У меня сложный перелом аж в четырех местах, да еще с осколками, так как кости немолодые и хрупкие. Сложнейшую операцию сделала профессор Ирина Чуловская. Теперь снова хожу в гипсе и со спицами. Спасибо Ирине Германовне огромное! Она – потрясающий врач. Надеюсь, что через три недели, к Пасхе буду уже трясти двумя руками в небе», — поделилась Поргина со «СтарХитом».
Семья всегда поддерживала Николая Караченцова
Семья всегда поддерживала Николая Караченцова // Фото: Legion-media

Людмила Поргина уже несколько месяцев собирает архив памяти супруга. Ей даже предложили написать мемуары о Николае Караченцове. «На самом деле пока я не готова. Сначала нужно все рассортировать. После того, как рука заживет, буду заниматься памятником, который планируем установить на Троекуровском кладбище к осени», — заявила Людмила Андреевна.

Пока на могиле артиста, который умер 26 октября прошлого года, стоит деревянный крест, но в ближайшее время вдова планирует заменить его на мраморный. «Просматриваю сайты и подыскиваю скульпторов. В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина душа. Посоветовалась с сыном и снохой. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня. Еще хочется каким-то образом запечатлеть сцену из знаменитого мюзикла «Юнона и Авось», в которой супруг читал молитву. Возможно, сделаем отдельно его фигуру или нанесем картинку прямо на монумент. И будет он у нас как под крылом у Бога», — поделилась планами Поргина.

Караченцов много лет боролся с полесдтвиями страшной аварии, в которую попал еще в 2005 году
Караченцов много лет боролся с полесдтвиями страшной аварии, в которую попал еще в 2005 году // Фото: Legion-media

Известный актер скончался 26 октября на 73-м году жизни после продолжительной борьбы с раком легких. В 2017 году стало известно об обнаружении у Николая Караченцова неоперабельной раковой опухоли в левом легком. Артист некоторое время лечился в Израиле, в клинике в Тель-Авиве. Лучевая терапия не помогла, и образование снова стало увеличиться в размерах.

После смерти супруга Людмила Андреевна старается мыслить позитивно. Даже со сломанной рукой она ведет довольно активный образ жизни, посещает светские мероприятия. Поклонники Караченцова не сомневаются, что Поргина быстро справиться с травмой и продолжит заниматься многочисленными делами.

На эту тему
Из нового

Вдова Караченцова: «Я уверена, что Николай Петрович сейчас с нами»

В Театре русская антреприза имени Андрея Миронова прошла церемония вручения актерских наград «Фигаро». Премия собрала многих звезды советского кинематографа, среди которых были Владимир Меньшов, Алексей Гуськов, Олег Басилашвили, Андрей Соколов и другие.

Вдова Караченцова: «Я уверена, что Николай Петрович сейчас с нами»
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709035подписчиков