В семье Виктории и Алексея Маркович подрастали две дочери, как супруги решили, что пора бы идти за сыном. Вика забеременела в третий раз, но никак не ожидала, что носит под сердцем сразу четырех мальчишек, которые, к слову, благополучно появились на свет 15 января. 

«Мы с супругом не планировали шестерых детей, хотели максимум троих. Пришло время идти на УЗИ, где врач поначалу сказал, мол, у нас будет двойня, потом выяснилось — тройня. Неделю я ходила с мыслью о том, что жду тройняшек и то думала, может, узист ошибся, и детей у нас все-таки будет меньше... Когда мне сделали повторное УЗИ, то увидели четвертого малыша! Я находилась в полном шоке! Зато муж был счастлив, говорил, что хоть один мальчик обязательно должен быть в семье», — поделилась 27-летняя Виктория со «СтарХитом». 

До 14 недель беременность Маркович протекала нормально, потом ей приходилось лежать на сохранении по одной-две недели — и так каждый месяц.

«С 20 недели я легла в больницу до самых родов. В итоге получилось, что в больнице я провела два месяца до родов и два месяцев после. Сегодня моим мальчикам уже по два с половиной месяца. Дома нам очень хорошо. С детками мне помогает муж, благо, его рабочий график позволяет. Когда он занят, на помощь приходит свекровь», — продолжила Виктория. 

Стоит ли говорить о том, что многодетной маме пришлось забыть о полноценном сне и времени для себя любимой, но это для нее не беда. Маркович уверена — ей грех жаловаться, ведь детки и близкие здоровы и счастливы.

не пропуститеМама пятерни Оксана Кобелецкая лишила бывшего мужа родительских прав

«Больше детей не планируем, — улыбаясь, отмечает она. — Как себя чувствую в роли мамы шестерых? Пока малышня не расползается — вроде все хорошо! Кормлю сыновей каждые три часа. Мы встаем в шесть утра, бужу старшую дочь в школу, и после этого день проносится в заботах-хлопотах о младших. Дочки идут спать в девять вечера. Бывает, что я сижу до полуночи с малышней. Потом пытаюсь уснуть. Среди ночи просыпаюсь каждые два часа... И так каждый день. Думаю, что со временем станет полегче».

Во время беременности больницы стала для Вики чуть ли не вторым домом
Во время беременности больницы стала для Вики чуть ли не вторым домом

К слову, Виктория Маркович успевает вести блог в Instagram, за которым сегодня следят более 33 тысяч человек. В нем она рассказывает о непростых буднях мамы шестерых детей. Так как малыши появились на свет недоношенными, что довольно часто бывает при многоплодной беременности, то Вика много времени проводит с детьми на медицинских осмотрах, дабы исключить у них серьезные проблемы со здоровьем.

«Пришел врач-офтальмолог и начали осмотр: У Димы ранее ретинопатии (поражение сетчатой оболочки глазного яблока, — прим. «СтарХита») не было, сейчас вот обнаружили первую стадию. У Кирилла ретинопатия первой стадии. У Ромы ретинопатия первой стадии. У Богдана ретинопатия второй стадии — очень тревожная и требует тщательного наблюдения — каждую неделю.  Через неделю поедем с Богданом на осмотр, через две недели опять со всеми», — рассказывала она недавно.

Фото: личный архив
94 596

Мама десяти погодок Оксана Усова не смогла выносить 11-го ребенка

В конце прошлого года жительница Новосибирска сообщила подписчикам о счастливом событии: женщина призналась, что вновь в положении и ждет 11-го малыша. Однако беременность Усовой внезапно прервалась.
читать статью полностью