Сообщается, что Валерий Багдасаров был председателем совета директоров сельскохозяйственной промышленной группы ЗАО ПГ «Алсико», которая занимается производством химсредств для защиты растений. Что толкнуло его на страшный поступок, неизвестно. В свое время Багдасаров был одним из успешных бизнесменов в столице. Однако есть информация, что у предпринимателя были и крупные долги в размере 29 миллионов. Также он постоянно судился с конкурентами, обвиняя их в необоснованном обогащении.

21 марта мужчина спустился в подземку на станции метро «Дмитровская». Камеры зафиксировали, как он сам спрыгивает с платформы и ложится на рельсы. «Когда экстренным службам удалось забраться под состав, они обнаружили тело скончавшегося 72-летнего бизнесмена Валерия Багдасарова. Мужчине буквально отрубило голову колесами поезда. Шансов выжить в таких обстоятельствах у него не было. Тело погибшего подняли с путей и доставили в судебный морг», — сообщили журналистам источники в правоохранительных органах.

не пропустите«Выгнал, чтобы не воняла»: допрос блогера Reeflay, который вел стрим с трупом подруги

Первоначально ходили слухи, что Багдасаров случайно упал на рельсы. Однако видео, оказавшееся в Сети, доказывает, что мужчина планировал самоубийство.

Багдасаров тщательно спланировал самоубийство
Багдасаров тщательно спланировал самоубийство

Сейчас идет следствие. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит изучить улики и выяснить, действительно ли погибший сам свел счеты с жизнью.

По материалам «КП»
Фото: Pixabay, кадры из видео
9 219

Пять странностей в истории самоубийства Максима «Тесака» Марцинкевича

Неонацист Максим Марцинкевич отбывал десятилетний срок за целый букет преступлений, но, когда сидеть оставалось сравнительно недолго, неожиданно покончил с собой. Адвокаты Марцинкевича и его родные и близкие сомневаются в том, что Тесак мог наложить на себя руки. Трудно сказать, что для этого у них нет оснований.
читать статью полностью