Трек «Тет-а-тет» рассказывает о сложности диалога с самим собой, когда мы остаемся наедине с угнетающими мыслями и чувствами. Мы теряем душевную гармонию, избегаем одиночества, слепо бросаемся в затягивающие нас события, контакты, отношения, разменивая внутреннее сияние в общественной суете. В конце концов, нам приходится расплачиваться собственными ошибками и потерей душевного равновесия.

Песня Яны Ясс является подсказкой, которая объясняет слушателям, что нельзя жить, оторванными от своего подсознания и идти на поводу у чужих желаний и потребностей: важно плакать, смеяться и быть открытым с собственным сердцем и душой, разбивая хрустальные иллюзий самообмана.

«В первом куплете есть слова, что «вся жизнь — это Догвилль». Ведь это, действительно, так. Многие из нас живут точь-в-точь, как героиня кинокартины Ларса фон Триера, делая все и созидая для других, забывая про свое внутреннее состояние. В результате мы выжимаем из себя все соки и теряем осознание себя. Но многие из нас этого даже не замечают, живя в том самом хрустальном «замке Гэтсби», видя вдалеке тот самый зеленый огонек. И мы уверены, что вот-вот мы к нему приблизимся и все наладится. Мы не живем сегодняшним днем, мы не живем ради собственного равновесия, мы живем ради иллюзорного света в конце туннеля».

В припеве Яна рассказывает, как перестать быть теми самыми потерянными героями чужой пьесы: «Идите вперед, смейтесь, танцуйте, плачьте, не ограничивайте свои эмоции, ведь ваша жизнь принадлежит только вам, и только вам решать, какие эмоции испытывать и какими из них делиться с другими людьми. Не прячь, не замирай, не дай заснуть себе и своему сердцу!»

Хочется отметить, что Яна не только певица, она также является наставником по духовному развитию, ментором и носителем древней тибетской философии: «Самое главное для меня — это диалог с моими слушателями. А еще приятнее получать отзывы, что твое творчество лечит и оно услышано. Это высшая награда для артиста».

Трек представлен на всех международных цифровых площадках, а также в официальных сообществах артистки в Интернете.

Фото: пресс-служба
комментарии