Отель «Астория»
Отель «Астория»

Приехав в Санкт-Петербург на несколько дней, мы хотим провести их максимально уютно, вкусно и комфортно. Отличный выбор — остановиться в отеле «Астория», где богатая история встречается с современным сервисом. Дополнительным плюсом станет потрясающий вид на Исаакиевский собор. Сложно вытащить себя на прогулку по городу, когда перед глазами такая панорама. Благо идеальное расположение отеля — в самом центре — позволит вам быстро добраться до ключевых мест города.

Если вы прибыли в северную столицу за несколько часов до заселения, не спешите огорчаться — насладитесь утренней красотой безлюдных улиц и отправляйтесь завтракать в знаменитый ресторан Матильды Шнуровой «Кококо».

Шеф-повар Игорь Гришечкин
Шеф-повар Игорь Гришечкин

Местная кухня — это новый взгляд на традиционные русские рецепты. Шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин смело и с удовольствием экспериментирует с простыми продуктами, создавая интересные и запоминающиеся блюда. Удивлять вас будут не только высокой кухней, но и ироничной подачей. Стоит выложить в Instagram нашумевший десерт «Мамин любимый цветок» — разбитый горшок из темного шоколада — и все лайки точно будут ваши.

Десерт «Мамин любимый цветок»
Десерт «Мамин любимый цветок»

Если же с самого утра вас не покидает дух авантюризма, вам прямая дорога в Charlie — элегантное кафе с авторской кухней, которое задает настроение всей набережной канала Грибоедова. Пропустив бокал игристого и, съев солидную порцию сырников, можно смело отчаливать на водную прогулку на катере, который отходит прямо от местного причала. Велик соблазн вернуться сюда к ужину.

Charlie на набережной канала Грибоедова
Charlie на набережной канала Грибоедова

Огни вечерней набережной создают особенный настрой, а открытая кухня позволяет наслаждаться блюдами еще до их подачи. Поварское искусство здесь выражается в создании красочного микса — бок о бок существуют европейская и азиатская кухня, национальные и международные рецепты. Классовые стереотипы в этом месте игнорируют принципиально — за один стол могут подать хот-дог с утиным и кокосовым соусами и ризотто с тартаром из говядины и перепелиным желтком.

После насыщенного дня, восстанавливать силы спешите в ресторан NAMA, настоящую Азию на Неве. Секрет кухни известно австралийского шеф-повара в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, артистичной подаче блюд, а также в отношении к продуктам в целом — на столе оказываются лишь лучшие из лучших, сохранившие свой вкус и пользу.

Ресторан NAMA
Ресторан NAMA

Если вы давно хотели увидеть, как готовят в настоящих японских ресторанах на теппане — вам точно сюда. Блюда, готовящиеся при вас на раскаленной стальной поверхности вынесены в отдельный блок — традиционно среди них говядина, морепродукты и овощи.

На веранде в NAMA можно расслабиться
На веранде в NAMA можно расслабиться

Сжигать вкусные калории бежим в KUZNYAHOUSE. Даже если вы не считаете себя заядлым тусовщиком, эта клубная площадка настоящий must see. Пространство объединяет в себе три зоны, по звучанию принципиально отличные друг от друга — Ballroom, Kuznya cafe и Summer Bar. Вечером здесь стартует клубная жизнь с известными диджеями и танцами до рассвета. До 4-х утра здесь работает кухня: между танцами в ресторане, в кафе и на летней веранде можно как следует перекусить.

Kuznya Cafe
Kuznya Cafe

До того, как превратиться в клубное пространство Kuznya cafe предлагает посетителям полакомиться ароматной домашней выпечкой, кондитерскими изделиями и разнообразными закусками — хорошо, что утром можно все.

Summer Bar
Summer Bar

Из кафе гости попадают на летнюю веранду с прекрасным видом на травяной сад и рукотворный остров Новая Голландия, а оттуда — в Summer Bar — самое атмосферное, свободное и непредсказуемое место клуба. Тихий ужин с друзьями имеет все шансы затянуться здесь до утра, чтобы вместе встретить рассвет, станцевать на розовой стойке бара и спеть хором любимые хиты.

Фото: пресс-служба