«Я не человек-робот»: Мари Краймбрери о дальнейших планах на жизнь

В интервью артистка рассказала о любви к литературе, новом альбоме и, конечно, об оценке исполнителей на «Музыкастинге».

21 октября 2022 18:150

Совсем недавно ты выпустила очередной альбом, который менее чем за сутки возглавил чарты ВКонтакте и Apple Music. Какие у тебя ощущения после его записи?

В пластинке объединены истории из одного и того же периода моей жизни — актуальные и вызывающие у меня гамму эмоций. Мне понравился такой подход к работе в студии: во время записи каждого трека я словно прожила заново то, о чем пою. Ранее мне казалось, что я не смогу обнажить перед микрофоном свои чувства и голосом продемонстрировать свою незащищенность. Как оказывается, смогла. Переборола в себе страх публично признаться в том, что я не человек-робот и позволила себе быть уязвимой. У меня такой принципиальный характер — я строгая и немного закрытая в себе. Но есть и обратная сторона, и она полноценно проявилась в «Нас узнает весь мир (Part 2)».

Кстати, о сторонах характера. Ты уже не первый раз судишь в «Музыкастинге». При этом ты сама замечала, что давать объективные оценки — не твое преимущество. В чем ты тогда эффективнее?

Странно говорить о своих плюсах самой. Вдруг это вовсе не плюсы для окружающих! Считаю так: роль наставника мне подходит больше. А вот в какой степени — это решать участникам «Музыкастинга», моим коллегам и друзьям.

Для кого из знаменитостей ты бы написала песню?

Для абсолютно любого артиста, который готов рассказать мне вдохновляющую историю. Я должна своей кожей прочувствовать его эмоции. Только так у меня может случиться хороший текст.

Каким поэтам ты бы посвятила музыку?

Иосифу Бродскому, Сергею Есенину, Евгению Сое, Вере Полозковой и Ах Астаховой. Не перескажу все их стихи наизусть и не аргументирую, как в один ряд могли стать поэты серебряного века и нынешнего времени. Однако это определенно те самые люди, чьи произведения я перечитывала многократно и абсолютно каждый раз находила в уже, казалось бы, изученных мною строфах новые, удивительные смыслы.

В своих треках ты тоже делаешь упор на смыслы и предпочитаешь называть себя автором и исполнителем, а не просто певицей. Насколько важен для тебя символизм? Или музыка с вокалом смогут «вытянуть» незамысловатую историю?

Для меня главное в музыке — гармония. Я не поверю сложным словам, если голос не способен их передать. И с удовольствием послушаю релизы с текстом «легким», но упакованным в ритмичную, цепляющую аранжировку и исполненным сильным тембром. Я фанат красивых песен. А красивыми они бывают по-разному, как и люди.

Организаторы пятого, юбилейного сезона «Музыкастинга» уже обработали более 5000 заявок от начинающих исполнителей и совсем скоро объявят результаты онлайн-кастинга на muz.newradio.ru. 25 конкурсантов будут приглашены в Москву, где с 24 по 28 октября в суперсовременной концертной студии «Нового Радио» пройдет серия полуфиналов. Лучшего из лучших снова определят многомиллионная аудитория радиостанции и акулы шоу-бизнеса — генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов, NILETTO, Дима Билан, Zivert, Игорь Николаев, Елка, Артик из группы Artik & Asti, группа Filatov & Karas и другие звездные эксперты. Следить за ходом конкурса можно в прямом эфире «Нового Радио», на newradio.ru и странице станции «ВКонтакте». Финал состоится 31 октября.