Екатерина Дзергун
Екатерина Дзергун

Сейчас Катя продолжает двигаться вверх по карьерной лестнице: «Мне интересен американский шоу-бизнес, — признается она «СтарХиту». — Вижу там перспективы для российских артистов. Кроме того есть на примете таланты и из Штатов, с которыми интересно поработать».

О том, с чего началась ее карьера, сложностях работы с топовыми звездами и секретах их успеха Дзергун рассказала «СтарХиту».

— Как и когда ты вообще попала в суровый российский шоу-биз?
Екатерина Дзергун
Я узнала, что в продюсерский центр Максима Фадеева требуется пиарщик. Впоследствии оказалось, что работать предстояло с группой SEREBRO. В мои обязанности входила раскрутка коллектива и выведение их на более мощный международный уровень. На мой взгляд, все получилось. Работа с Фадеевым стала в принципе очень мощной. Чуть позже, в 2009 году на «Евровидении» я познакомилась со Светой Лободой, мы сдружились и начали работать вместе.
— Что можешь сказать про нее, как про творческую единицу и человека?
Екатерина Дзергун
Она всегда в рабочем процессе, 24 на 7. Нереальная трудоспособность, которую я мало у кого замечала. И это принесло свои плоды: за достаточно короткий период она стала номером 1 у нас в стране. Но мало кто знает, чего Свете это стоило. У нее изначально мышление победителя: если падаешь, то обязательно поднимешься снова, главное — непрерывно идти к цели.
— С кем из звезд было тяжелее всего работать?
Екатерина Дзергун
Могу сказать так: со многими непросто. Но это приятная тяжесть. Не получив такой опыт, я бы не стала тем, кем являюсь сейчас. После ПЦ Максима Фадеева мне уже точно ничего не было страшно.
Екатерина и Игорь Крутой
Екатерина и Игорь Крутой
— Какие были внештатные ситуации со звездами?
Екатерина Дзергун
Они происходят постоянно. Звезды такие же люди, они попадают в аварии, опаздывают на важные съемки, ломают себе что-то. Ну, это если говорить совсем о жестких случаях. Но я никогда не забуду первый эпизод: я только пришла к Фадееву в качестве pr-директора группы SEREBRO в 2008 году. Нас приглашают на съемку, в рамках которой девочкам нужно было прокатиться на квадроцикле. Одна из солисток, Марина Лизоркина, садится за руль и в процессе езды почему-то решает небезопасно ускориться. Следующий кадр в моей памяти - квадроцикл переворачивается, Марина падает, и он всей огромной массой накрывает ее, прилетая прямо в голову. Сложно описать весь тот ужас, который я пережила. За те секунды уже представила, как меня увольняют за то, что не уберегла солистку. Только благодаря чуду она практически не пострадала, отделавшись легкими ушибами. Хотя со стороны все выглядело жутко.
— А из последних лет что можешь вспомнить?
Екатерина Дзергун
Буквально на этой неделе ситуация с Кристиной Асмус. У нее невероятно насыщенный график-съемка в проекте «Золото Геленджика» и репетиция нового спектакля в театре. А параллельно у нас крупный рекламный проект. Кристина загружена настолько, что просто не имеет возможности выйти на связь даже на 5 минут для обсуждения текущих вопросов. Приходится брать решение проблем на себя и лавировать между клиентом и заказчиком.
— С кем из артистов поддерживаешь дружеское общение и в чем оно заключается?
Екатерина Дзергун
Мы очень дружим с Дакотой, она уже много лет одна из моих самых близких подруг. Проводим время, отмечаем праздники, дни рождения. Одно время, лет 10 назад мы даже снимали вместе квартиру. Весело было, есть, что вспомнить. Дружим с Бьянкой — постоянно на связи, делимся переживаниями, эмоциями, любим устроить какую-то спонтанную вечеринку. Хорошие и теплые отношения у меня со Светланой Лободой. Я благодарна ей за помощь в некоторых моментах, Света вообще очень отзывчивый человек и хороший друг. Это такая ценная связь, когда многое вместе пройдено и можно часто не общаться, но чувствовать плечо друг друга. Дружу с Юлей Савичевой и ее мужем — я их просто обожаю, потрясающие теплые люди. Я горжусь тем, что артисты мне доверяют как человеку. Знаю такое количество их секретов наших звезд, как мне кажется, мало кто другой. Но для меня они, в первую очередь, люди и мои близкие, поэтому все остается только между нами.
— Случалось, что клиенты выручали в трудных ситуациях?
Екатерина Дзергун
Помню эпизод года два назад. Не буду вдаваться в подробности, но нужна была поддержка моих дружественных звезд, требовалось записать видео-обращение и прийти на программу. Так вот, тогда откликнулись почти все мои бывшие клиенты и оказали помощь. Больше всего поразил Максим Фадеев, мы, на тот момент, уже не сотрудничали года четыре… Я связалась с его правой рукой, озвучила проблему, он отреагировал моментально: «Не переживай, ты же все равно «своя», а мы своих не бросаем». Эти слова дорогого стоят. И его помощь в тот момент была просто неоценима. Я очень благодарна.
— Случалось ли такое, что работа в тусовке помогала в каких-то своих делах? Грубо говоря, пользовалась ли служебным положением?
Екатерина Дзергун
Был смешной случай много лет назад, я тогда сотрудничала с Филиппом Киркоровым по «Евровидению». У меня на улице выхватили сумку. Приехала писать заявление в милицию, где ко мне отнеслись безразлично, сходу дав понять, что никто особо не будет заниматься этим вопросом. Я разозлилась и решила применить некую манипуляцию, сообщив, что у меня есть все возможности придать дело огласке, мол, они некомпетентно справляются со своими обязанностями. И вообще, чтобы они знали: я с Киркоровым работаю! Как бы это иронично ни звучало, но на моменте упоминания этой фамилии участковый аж выпрямился и тут же засуетился. В итоге хотя бы нашли все документы, которые были в украденной сумке.
— Какими проектами ты занималась последнее время?
Екатерина Дзергун
В течение последних пяти лет я являлась пиар-директором Академии Игоря Крутого. В 2015 году он открыл высшую школу подготовки молодых артистов, пригласил меня к сотрудничеству. Сейчас его Академия - единственная продакшн-компания, которая производит лучшие ТВ-программы для молодой аудитории. Это и «Детское Евровидение», и «Детская Новая волна», и «Рождественская песенка года», и «Битва талантов» на Муз ТВ. Академию знают далеко за пределами России, дети со всех городов России и стран СНГ желают принять участие в наших проектах. Я обожаю работать с талантливыми мальчишками и девчонками. И талантливых ребят сейчас невероятно много. А особенно ценно стоять у истоков развития детского шоу-бизнеса в нашей стране. За 5 лет у меня уже много достижений в этой сфере, мои подопечные постоянно становятся победителями многочисленных конкурсов в России и СНГ. А в 2017 году Полина Богусевич стала победительницей «Детского Евровидения» принеся победу России с рекордным количеством баллов. Моя гордость, что в рамках этого проекта я полностью руководила pr кампанией нашей конкурсантки. Сотрудничаем с Кристиной Асмус а, так же, у меня на продюсировании несколько очень интересных проектов, которые скоро презентуем. Еще мне, безусловно, интересна сфера онлайн-образования, я запустила обучающий курс для молодых исполнителей. Учу самопродюсированию и основам, так скажем, жизнедеятельности в шоу-бизнесе.
Екатерина дружит с Дакотой
Екатерина дружит с Дакотой
— Какие задачи стоят перед пиар-специалистом в первую очередь?
Екатерина Дзергун
Правильная пиар-стратегия – ключ к успеху любого артиста. Это и выстраивание отношений со СМИ, и создание концепции продвижения. Как подать новость, чтобы ее ставили в прессу, как снять клип, чтобы его взяли телеканалы, как распространить материал в социальных сетях и собрать миллионные просмотры на YouTube, как сделать ролик вирусным. Именно верно выстроенная промо кампания может принести артисту многомилионные доходы.
— Какие у тебя дальнейшие планы, куда хочешь развиваться?
Екатерина Дзергун
В течение последнего года я активно интересуюсь западным шоу-бизнесом. В нашем мне уже немного скучновато, хочется новых впечатлений и вызовов. Хочу продвигать наших артистов в США и привозить талантливых американцев к нам.

 

Фото: пресс-служба