Алина Загитова ревела навзрыд перед сдачей допинга \ Новости \ Главная страница

Алина Загитова ревела навзрыд перед сдачей допинга

Фигуристка рассказала о своих эмоциях. Алина Загитова не смогла стать первой на чемпионате мира. По словам спортсменки, после выступления ее моральное состояние было нестабильным.

Алина Загитова
Алина Загитова // Фото: Gettyimages

Фигуристка Алина Загитова, принимавшая участие в Чемпионате мира в Милане, стала на соревнованиях только пятой. Многие гадают, почему олимпийская чемпионка упала несколько раз во время своего выступления. Сама девушка расплакалась после итогового номера. 

«У меня было много опыта, что я с первых прыжков падала и докатывала чисто программу. Я не могу сказать, что я расслабилась, расстроилась и все, руки опустились. Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то», - рассказывала Загитова журналистам. 

Провал Алины Загитовой: что случилось с олимпийской чемпионкой

После успеха Алины на Олимпийских играх многие считали, что ей удастся взять еще одну вершину. Многие писали ей слова поддержки в социальных сетях, а также обсуждали, почему именно она отправилась в Милан. Ее главная соперница Евгения Медведева не смогла поехать на чемпионат мира из-за тяжелой травмы. Загитова не могла не реагировать на мнения пользователей Сети.

«Перед чемпионатом мира я старалась не обращать внимания на то, что мне пишут в том же Инстаграме. Но не получалось. Слишком много всего писали и все об одном и том же: что я лидер команды, что еду на чемпионат в этом качестве. Наверное, поэтому мне очень хотелось хорошо выступить. Лучше, чем я могу. И это действительно опыт. Я поняла, что никогда не надо стремиться сделать то, что ты еще не умеешь. Нужно просто выполнить все то, что ты делаешь на тренировках», - заявила Алина. 

Алина Загитова несколько раз упала
Алина Загитова несколько раз упала // Фото: Gettyimages

Загитова вспоминает, что ей было непросто настроиться на показательные выступления. Однако, поскольку она хотела достойно закончить соревновательный сезон, ей пришлось взять себя в руки. 

«Я не могу описать, что у меня творилось в голове. Серьезно, как сон. Я не понимала, что происходит. Еще после выступления мне надо было сдать допинг. Я реву навзрыд, болит башка, а мне еще надо допинг сдавать…» - рассказывала спортсменка.

Известно, что после одной из программ Загитовой позвонил сам министр спорта Павел Колобков и посоветовал отправиться на шопинг в Милане, позабыв обо всем.

«Я действительно пошла, развеялась, купила какие-то масочки для лица, всякие ухаживающие средства. И поняла, что действительно стала чувствовать себя намного лучше. Еще лучше стало после того, как я откатала программу в показательных выступлениях и сделала это хорошо. На показательный прокат я настраивалась очень серьезно, чтобы все сделать и закончить сезон на высокой ноте», – делилась фигуристка.

Сейчас Загитова мечтает отдохнуть и вернуться к учебе в школе, которую пропустила из-за тренировок и соревнований. К тому же, Алина ждет, когда в мае к ней приедет собака из Японии породы Акита-ину. 

По материалам «Р-спорт» и сайта Федерации фигурного катания на коньках России.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Звезды спорта

Евгения Медведева отказалась комментировать состояние Юлии Липницкой

Фигуристка высказалась о сопернице Алине Загитовой, прокомментировала свой рекорд на Олимпиаде и сказала, почему отказывается рассуждать об анорексии Юлии Липницкой. Евгения Медведева призналась, как ей было нелегко на Играх.

Евгения Медведева отказалась комментировать состояние Юлии Липницкой
Комментарии
  • Оксана Шорникова27.03.2018 / 12:40
    Невозможно во всем быть идеальной, тем более с такой нагрузкой. Иди дальше с тем же упорством и не старайся не расстраиваться. Впереди еще много побед
  • Оксана Шорникова27.03.2018 / 12:41
    и старайся*)
  • Viktor Ilienko27.03.2018 / 17:18
    в жизни все бывает-и взлеты и падения.Твои взлеты все еще впереди.Не отчаивайся,мы в тебя верим!
  • Наушакуль Коянбаева27.03.2018 / 17:30
    Милая девочка самого главного ты уже добилась,будь самим собой!
  • Gala Krivtsova27.03.2018 / 18:11
    Предполагаю, что на олимпиаде судьи намеренно воздвигли Алину чемпионкой, а не Медведеву, так как питали надежду внести раздор в команду девушек. Алина еще не зрелая личность и ей легко расшатать психику. Думаю, заговор почти удался......
  • Ольга27.03.2018 / 18:13
    Красавица и умница! У тебя все будет хорошо! Ты боец настоящий! Желаю тебе только удачи и терпения!
  • Широкова Татьяна27.03.2018 / 19:06
    Господи, да она еще ребенок! Что можно требовать с ребенка? У нее еще психика неокрепшая, а какую нагрузку ей пришлось нести! Главное, чтобы тренеры и психологи помогли ей справиться со свалившейся на нее ответственностью! И вряд ли был какой-то заговор судей. Не будем думать обо всех плохо!!!
  • Владимир3827.03.2018 / 21:02
    Собаку-то ей некуда принимать, вначале должна купить двухкомнатную, как минимум, квартиру...
  • Владимир Станиславов� Янов27.03.2018 / 22:02
    Что вы хотите от 15-летней девочки? Полное отсутствие опыта подобных выступлений. Девочка окрепнет, повзрослеет, и будет получать новые медали.
  • Ольга Белая28.03.2018 / 06:21
    15 лет!!!! Какие твои годы?!))) впереди еще столько побед!
    Главное, не наседать на нее - вон что с Липницкой случилось, юная, неокрепшая психика.
  • Максим Соловьев28.03.2018 / 08:27
    Почему автор статьи такое г..? Обязательно допинг надо приплести...Совсем двинулись головами журналюги...
  • pretty_in_blonde28.03.2018 / 09:03
    Хорошая девочка, все у нее обязательно получится! Все победы впереди!
  • Варвара Никонорова28.03.2018 / 11:12
    Медведева гораздо лучше.
  • Любовь Лозенко28.03.2018 / 12:56
    Обе девочки прекрасны! Но в жизни бывает все: и радости и огорчения.Жизнь- это борьба за существование в разных ее проявлениях. Обидно,девочка, но это не смертельно.Живи и радуйся!
  • Артем Артемов29.03.2018 / 08:02
    Да просто устала девчонка! Не возможно одной тащить на себе все "величие" российского спорта! Иди попрыгай подряд Олимпиаду, Европу, Мир! Силы то не бесконечны. Отдохнуть надо! Сил набраться! Ну упала! Ничего страшного! Поднимется! И вообще она Молодец и настоящий боец! Накинулись: что случилось?! Раскудахтались! Ничего не случилось! Это спорт! Все нормально! Это не Аршавин, который гребет миллионы, а русский футбол в глубокой з....! Не понятно за что платят.
  • Sergey Smagin29.03.2018 / 11:05
    "Какие-то масочки для лица, всякие ухаживающие средства" - в 15 лет есть потребность в этом? Правда что ли?
  • Anise Kuramshin29.03.2018 / 19:34
    Алиночка, девочка, не горюй. Жизнь впереди, ты и красавица, и умница, и солнечный лучик. О твоём трудолюбии и целеустремлённости и говорить не приходится, - так кататься, - это выше любого понимания. То, что так вышло, вполне объяснимо и логично. Два таких серьёзнейших соревнования с небольшим перерывом, - кто бы это выдержал? Мы все восхищаемся, гордимся и всегда будем вспоминать наших замечательных фигуристов. Спасибо тебе за твою ( и значит, нашу) олимпийскую победу. Ты ещё раз показала всему миру что такое российские спортсмены. Главное, береги себя, свое здоровье, - оно тебе необходимо. И не обращай внимание на негатив, если и есть такой в твой адрес. Оставайся Человеком. Люди к сожалению иногда говорят поразительные глупости под воздействием эмоций, это не означает, что они знают истину, понимаешь? Поэтому прощай если тебя кто-то обидел, держи фасон и шагай дальше. Есть такая буддийская мудрость: "Чем быстрее движешься вперёд, тем сильнее дует встречный ветер". Те, кто покорял горные вершины рассказывают, что там, на самом верху, где и кислорода меньше, царят самые сильные ураганы. Держись, соловушка, и пусть в каждом твоём дне будет солнечный зайчик радости. Мы тебя любим.
  • Vasilina Tikhomirova30.03.2018 / 09:24
    Алина - огромный молодец! она выиграла Главные соревнования Жизни! Люди ради олимпиады готовы жизнь положить! Она выложилась по максимуму, сложнейший сезон, ни с чем не сравнимый психологический прессинг перед и на ОИ. ЧМ каждый год проводятся! все еще возьмет! и будет у нее все золото мира в очередной гонке! У нее бойцовский характер! Даже родители ее характера боятся (очень упорная!). Только успеха, только вперед, только побед! Тех, кто поддерживает ее - больше, в миллионы раз!
  • Елена Лутошкина31.03.2018 / 06:08
    чтобы быть стопроцентным чемпионом не важно сколько тебе лет,нужно иметь стальные нервы злость,выходить каждый раз как в последний раз.вот как раз это не отнять у женечки медведевой,алине этому еще учиться и учиться
  • НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА01.04.2018 / 23:12
    Алина, вы большая молодец! Смотреть на ваши выступления - одно удовольствие! Хочу пожелать вам в дальнейшем, чтобы вам всегда сопутствовала Госпожа Удача! Успехов вам в достижении новых спортивных вершин!
  • Заира Пагаева02.04.2018 / 17:02
    Алиночка, Вы очень еще маленькая девочка. Все в твоей жизни сейчас впревые. И Олипиада, которой
  • Заира Пагаева02.04.2018 / 17:09
    ты всему миру доказала, и показала вместе с Евгенией и Этери, что наша страна самая сильная. Вы девочки закрыли ПОБЕДУ грудью своими маленькими ножками и телами девчоночьими. Вы сделали, что что не сделали мальчишки, уже парни. А этот еще только в начале твоего зрелого детства (отрочества) проигрыш тебе дает возможность понять, что Победы не просто приходят. За Победами огромный труд многих людей, которые позволяют Вам себя раскрыть. И в-первую очередь Ваших родителей, которые посвятили свои жизни твоему развитию и становлению как Олимпийской как мировой чемпионке. УДАЧИ, УСПЕХОВ, МНОГО МНОГО ТЕБЕ ПОБЕД. ЦЕЛУЕМ ТЕБЯ В ОСЕТИИ ВСЕЙ РЕСПУБЛИКОЙ. МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ. БУДЬ СЧАСТЛИВА ВО ВСЕМ!!!!
  • Светлана Осетрова02.04.2018 / 18:13
    Не понимаю, зачем читать инстаграм. Может быть книги почитать
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709064подписчика