Денис Дорохов о шоу «Игра», ссоре с Азаматом Мусагалиевым и шутках ниже пояса

На счету Дениса несколько новых проектов. Юморист продолжает сниматься в «Однажды в России», недавно выпустил шоу на YouTube под названием «Это про меня», а также гастролирует по всей стране со стендапом. Накануне громкой премьеры ТНТ комик пообщался со «СтарХитом».

28 сентября 2021 13:150136 267
Денис Дорохов

Денис Дорохов скромно считает, что большие достижения у него впереди, а пока он просто работает над тем, что очень любит. При этом на семью у 34-летнего артиста тоже хватает: с супругой Эльвирой они вместе аж со студенческих лет, пара воспитывает двоих сыновей.

Сегодня на ТНТ стартует новый комедийный проект с участием известного кавээнщика под названием «Игра».

Денис, привет! Такое чувство, что какой-то период у тебя было некое затишье в карьере, зато теперь ты мелькаешь чуть ли не в каждом YouTube-шоу. Верное наблюдение?

Я в творчестве с 2002 года. У меня постоянно были движения. Никогда не прекращал трудиться, просто все у меня происходит поэтапно и не очень быстро. Иду к большой цели маленькими шагами — чтобы добраться к вершине, надо подниматься с первой ступени. А у кого-то получается подняться на лифте, образно говоря.

Партнерами Дениса в шоу «Игра» станут уже знакомые всем персонажи

Сегодня на ТНТ стартует шоу «Игра». Что необычного ожидать зрителям от вашей команды?

Я вхожу в команду «Камызяки». В рамках шоу я сделал очень много экстремального неординарного для себя. Начав играть, ты желаешь победить, иначе какой смысл заниматься этим.

В жюри мэтры юмора Гарики Мартиросян и Харламов, а также их молодые коллеги Нурлан Сабуров и Юлия Ахмедова

Доволен ли сейчас деятельностью, заработком или заглядываешься на большее?

Хочется придумывать новые интересные вещи. Это же творчество! Сейчас у меня появилось новое большое достижение — сольная стендап-программа. Не скажу, что стремился к этому всегда. Но года два назад появилась мысль попробовать себя именно в этом направлении. Теперь катаюсь с концертами. Вот недавно был с выступлениями в Крыму, Перми, Самаре, еще планируются гастроли в ноябре. Даст Бог, все идеи будут реализованы.

Буквально на днях посмотрела один из новых выпусков YouTube-шоу «Это про меня», чьей гостьей стала Айза Долматова. Как тебе эта скандальная женщина?

Айза — обычная девушка, добрая, положительная, классная. Она не юморист, поэтому мы с командой переживали, что где-то будет молчать, не так нас поймет, но вышло все наоборот. Айза живо реагировал на наши острые шутки, с удовольствием поддерживала их. У нас не было цели обидеть кого-то, а то по Сети потом поползли нарезки.

1 из 6

Несколько минут вы с Айзой обсуждали ее, прошу прощения, вареник, который она случайно засветила в сторис. Готов наш народ к шуткам, так скажем, ниже пояса?

Мы еще 70 процентов мата убрали! Наш проект про косяки, неловкие моменты из жизни, которые часто случаются именно в области паховой зоны. Шоу предназначено для людей 18+. Пользователи сами выбирают, смотреть его или нет. Я, к слову, пролистываю контент, который мне не нравится, и не комментирую его. Мы все имеем право выбирать.

Надеюсь, не обижу тебя, но тут некоторые подписчики негодуют, что ты часто... раздеваешься топлес в своих шоу. Признайся: хвастаешься накачанным торсом?

В первую очередь, мною движет желание показать то, чего я достиг. Для меня это вызов. В прошлом году поставил перед собой задачу изменить тело. Я достиг нужного результата, появились кубики пресса. А теперь демонстрация торса стало частью перфоманса, даже зрители иногда просят меня оголиться на сцене во время стендапа. Приходится не расслабляться и следить за собой. Конечно, хочется поесть нормально, отдохнуть после сытной трапезы, но надо держаться в тонусе, ведь на меня смотрят.

Нередко в шоу проходятся по внешности известного юмориста, но Денис воспринимает любые, даже жесткие шутки, абсолютно нормально

Как-то твой коллега Азамат Мусагалиев признался, что в одно время у вас были очень сложные отношения, вы не понимали друг друга. Преодолели этот кризис?

Это обычное дело среди людей, которые долго общаются, вот и все. Это всего лишь определенный этап в жизни, который мы с Азаматом успешно преодолели. Сейчас у нас все хорошо.

Давай вернемся к стендапу. Как оказалось, многие популярные комики имеют серьезные проблемы психологического плана. К примеру, Юлия Ахмедова заявила, что лечилась от депрессии, Александр Шаляпин самовольно ушел из жизни... А случались ли у тебя какие-то срывы?

Да, в своем стендапе я рассказываю о панических атаках, которые у меня происходят. Депрессии присущи не только стендаперам, но и любому человеку. Особенно подвержены им творческие люди. Юморист, как и все, имеет какие-то проблемы в семье, со здоровьем, возможно, даже переживает потерю близкого, но, находясь на сцене, он должен скрыть это и веселиться. Так и случается внутренний диссонанс, организм не понимает, чего от него хотят.

Денис с женой вместе около 15 лет, у супругов подрастает двое сыноыей

Денис, давай пообсуждаем твою личную жизнь. Вы с супругой Эльвирой много лет вместе, прошли через многое, в том числе безденежье. Теперь проходите испытание славой?

Не знаю даже. К успеху двигаюсь постепенно. Популярность — это показатель моей работы. Если вокруг меня есть активность, значит, все делаю правильно. У нас с Эльвирой нет особых секретов счастливой семейной жизни. Просто пытаемся слушать друг друга, помогать. Моя жена не зависит от меня касаемо работы. Она самостоятельный и состоявшийся человек во всех сферах.

А бюджет у вас совместный или раздельный?

Наверно, совместный, много чего было: то у меня возникало затишье, то у нее. Мы одна семья, но понятно, что у каждого есть свои деньги, мы не отчитываемся перед друг другом за малейшую покупку. Обсуждаем лишь крупные приобретения.

У вас двое сыновей. Девочку хотите?

Конечно, хочется еще ребенка. Но вот только недавно стало легче с младшим сыном, можно высыпаться, не надо его носить на руках. Ему скоро три года. Эльвира наслаждается свободой, я-то в силу своей занятости не в полной мере ощутил на себе бессонные ночи. Жена вкусила этого сполна. Ей нужно время, чтобы побыть наедине с собой. Даст Бог, у нас будет девочка!

Недавно Иван Абрамов попал в неприятную историю, заявив, что может изменить супруге, если она вдруг наберет вес после родов. Конечно, это была шутка, но публика ее не поняла, и Абрамов столкнулся с жестким хейтом. А ты можешь сказать что-то подобное Эльвире?

У нас в паре нет запретных тем, конечно, обсуждали историю с Иваном и были в шоке из-за того, что возник такой резонанс. Это ведь обычные семейные дела. Значит, общество хочет реагировать так, и нельзя ему запретить делать это.