Наталья Бочкарева: «Перестала встречаться с Филиппом Киркоровым из-за ревности супруга»

Звезда «Счастливы вместе» впервые откровенно рассказала о новом супруге, а также раскрыла, как бывший муж повлиял на ее карьеру и почему 14-летний сын ушел в монастырь.

27 сентября 2021 11:20062 039
Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева в последнее время не часто появляется на больших экранах — рыжая бестия Даша Букина, наградив ее популярностью, одновременно сделала и заложницей одной роли. Но терять время даром точно не входило в планы этой артистки. Помимо актерской профессии она попробовала себя в музыке, окончила режиссерские курсы, поступила в Строгановку, чтобы развиваться как художник, открыла собственную школу-студию, где учит талантливых детей.

Когда мы встретились на интервью, даже не предполагала, что оно получится настолько большим, откровенным и разноплановым. В первой части мы вспомнили про роль Олега Табакова в жизни Бочкаревой, во второй — поговорили о хайпе и скандалах в столичных театрах, а на десерт — оставили дела сугубо личные.

Наталья, недавно вы признались, что хотели бы в третий раз стать мамой. При этом слухи о своей свадьбе так ни разу и не подтверждали. Но я вижу у вас кольцо на пальце и фото с венчания на заставке телефона, простите, подсмотрела.

Не хочу много об этом говорить. Да, я замужем. Но полностью пришла к тому, что счастье любит тишину. Не хочу, чтобы обсуждали мою семью, которая к моей профессии не имеет никакого отношения. Сын и дочь итак слишком многое прошли со мной в детстве — всевозможные мероприятия, премьеры, шоу. Они давали интервью, снимались в передачах. С Иваном мы как-то даже выиграли кучу денег в проекте, который вел Николай Басков, отдали их на благотворительность — с малых лет приучала делать добрые дела. Супруг у меня в принципе непубличный человек, ему и по статусу это не нужно. Тем более писали всякие глупости, которые вот, кстати, хочу опровергнуть. Он никогда не был моим директором или менеджером, занимает совершенно другие должности, у него собственный бизнес. Но он мой помощник по жизни — любой муж должен во всем помогать жене. К примеру, Роман поддерживал меня, когда я открывала свое дело.

Актриса счастлива в браке с бизнесменом Романом

Ранее в интервью «СтарХиту» вы рассказывали о том, что немалую роль в вашей судьбе сыграл Олег Табаков. У вас были еще такие вот большие наставники в жизни? Одно время, помню, вы очень близко дружили с Филиппом Киркоровым.

Филипп, при всей его скандальности, великолепный друг и очень порядочный человек. Этот человек многим содействовал в обретении своего нового творчества. Вспомнить того же Данилу Козловского, который благодаря Киркорову запел. Я тоже никогда не пела — максимум, в процессе актерской игры. И Филипп обратил внимание, за что я ему очень благодарна, дал мне возможность попробовать это профессионально, поверить в себя: нужно иметь смелость, чтобы выйти с ним на сцену и спеть дуэтом. Если он видит какой-то талант — помогает. Мне всегда было ему как-то неловко звонить: думала, мало ли, отвлеку от дел, покажусь навязчивой. Поэтому было очень приятно, когда Филипп сам, лично, либо его помощники приглашали на свои концерты, на премьеры, присылали машину. Наше общение всегда было очень теплым. Да, случались, конечно, разные ситуации. Но у каждого артиста наступают моменты усталости от людей, когда хочется побыть одному.

Почему пути потом разошлись? Сейчас вы ведь не общаетесь?

Нет. Я вышла замуж. И у меня был очень ревнивый супруг, который от всех меня оградил, — имею в виду, от особей мужского пола.

Одно время Наталья близко дружила с Филиппом Киркоровым, но в какой-то момент их пути разошлись
Большую популярность артистке принесла роль Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе»

Я так понимаю, что речь про первого мужа — Николая Борисова. Вы с ним поддерживаете контакт? Все-таки общие дети.

В воспитании он не участвует. У нас никогда не было никаких запретов относительно общения детей с отцом, другое дело, что ребята сами в какой-то момент не захотели. Наверно, потому что им с нами круто и интересно. Никаких трений с экс-супругом у меня тоже никогда не было, я счастлива, надеюсь, он тоже. Всегда поздравляем друг друга с праздниками. И, собственно, все. Иных точек соприкосновения нет. Я не отношусь к тем женщинам, которые подают на алименты. Мол, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Это не мое. Всегда старалась все делать сама, чтобы не быть никому обязанной и должной.

Как мама двух подростков вы, наверно, должны быть в курсе молодежных трендов, Тик-Тока. У сына и дочери есть какие-то кумиры для подражания?

Нет, им вообще это не интересно. Блогеров они терпеть не могут. Дочь изучает… историю коммунизма. Знаете, как я об этом узнала? Недавно наша собака съела книгу Маши. А так бы и не подозревала, что ее заинтересовал период царской империи, переворота и прихода к коммунизму. Во время пандемии мы смотрели разные документальные фильмы на исторические темы. А Ваню увлекает простой сельский быт. У меня сын летом работал трудником и жил при Псково-Печерском монастыре! Вот такое воспитание.

Бочкарева редко показывает повзрослевших детей - сына Ивана и дочь Марию

Это его так Москва замучила?

Ивану просто стало интересно. Знаете, я детей всегда очень оберегала, по всем кружкам и школам их возил водитель. Поэтому для ребят в какой-то момент было классным приключением даже проехаться на метро. Они никогда не спускались в подземку. Но не потому, что какие-то крутые, — я все делала исключительно в целях их безопасности: сама работала и не могла маленьких отпустить одних. А в Печерах сын решил попробовать выпасти коров, подоить их, испечь хлеб. Для него это был такой эксперимент.

Иван и Мария уже решили в какую сторону двигаются в плане выбора профессии? Какие у них увлечения?

Ване сейчас 14, Маше — 13. Сын — будущий военный, он учится в московском кадетском корпусе. А дочь — в английской школе, у нее хорошо идут языки: знает испанский, изучает французский, английский и итальянский. И приступила, кстати, к японскому. Возможно, станет филологом.

Раньше звезда часто брала с собой наследников на светские мероприятия

А актерская профессия, значит, никого не интересует? Вам не обидно?

Думаю, виной тому я сама. Когда я училась на высших режиссерских курсах, во всех моих киноработах снимались мои дети и няня. Видимо у них в жизни было столько съемок, что они сказали: «Мама, баста, мы наелись!» Теперь кино — только по телевизору. Но при этом Маша ходила в мою творческую студию, занималась там живописью. А Ваня был задействован в кинолагере.

У обоих, кстати, сейчас переходный возраст. Есть ли какие-то проблемы, с этим связанные?

Если говорить о характере, то с первым кризисом я столкнулась в семь лет, когда они пошли в школу. А так как дети — погодки, то, когда у одного закончился подростковый бунт, у другого — начинается. То Маша вся такая тихая, а у Вани эмоции через край, все не устраивает. То дочь начинает психовать. К примеру, сидел человек дома, читал книги. И на следующий день: «Я не хочу больше читать, надоело!»

Наталья в прекрасной форме и с удовольствием демонстрирует ее поклонникам

В пандемию это все, наверно, особенно ярко проявлялось? Нормально преодолели период домашнего заточения?

Поначалу, как у всех нормальных людей, был шок — непонимание, почему нас всех закрыли. Самое важное, а для многих самое страшное, когда начинаешь оставаться наедине с собой, со своей семьей, детьми. У кого-то случались конфликты, вплоть до разводов… У меня же, наоборот, произошло сплочение. В карантин у нас образовались новые традиции, например, мы полюбили вместе готовить. Сын варил потрясающие супы, делал пасту, ему это прям нравилось. Развлекали себя тем, что устраивали вечера разных кухонь — сегодня итальянская, завтра русская, послезавтра американская. Бургеры сами придумывали, картошку фри готовили в домашних условиях. Все немножко поправились, я даже купила беговую дорожку, чтобы как-то заниматься.

Приходится ли вообще сидеть на диетах? Какую самую экстремальную пробовали?

Определенная диета уже стала моим образом жизни. Сколько не тренируйся, если ешь бургеры и питаешься калорийной пищей, никогда не похудеешь. Я в плане питания перепробовала все — и доставку в коробочках, и на белке сидела, и интервальное голодание, когда не ешь по 16 часов… Но жизнь не стоит на месте — не получается все время питаться одной курицей. Причем я предпочитаю не ее, а индейку. Ну, а по утрам люблю кофе и творог — сытно и вкусно. Важен также питьевой режим — первое время прямо силой заставляла себя пить воду. Стала понимать, что желание попить мы часто заменяем на поесть, и это неправильно. Также важны тренировки. И третий важный для меня пункт — массаж и баня.

Артистка намерена как можно дольше обойтись без помощи пластических хирургов

Сейчас довольны своей формой?

Нет, намереваюсь от 2-3 кг избавиться. Пусть уходят гулять в другое место. При этом считаю, что в любой диете важны компромиссы. Ну, любишь ты торты, так скажи себе: «Вечером — ни-ни, но утром съем два куска!» По крайней мере с психикой точно будет все нормально.

А что думаете по поводу косметологии и пластической хирургии? Допускаете, что прибегнете к помощи специалистов в будущем?

Пока я стараюсь спасти сама то, что могу. Ничего не имею против хирургии, другое дело, что она должна быть либо незаметной, либо по показаниям. Если говорить об эстетической медицине, то важно сохранить свою индивидуальность. Многие наши актрисы испортили себе внешность разными подтяжками. А ведь это в принципе плохо влияет на профессию: тебя знали и любили одной, и вдруг в кадре перестают узнавать. Вот Моника Беллуччи стареет красиво, остается такой же шикарной женщиной. Я склонна идти тем же путем — долгим, но верным. Безусловно делаю массажи, маски, принимаю витамины, пользуюсь хорошей поддерживающей косметикой, делаю чистки лица. Надо не лениться и смывать косметику на ночь, проходить биоревитализацию или мезотерапию весной и осенью. Да, проще сделать один укол, чтобы все замерзло, или натянуть кожу за уши. Но, считаю, потом все аукается. Работать над собой крайне важно, — тогда ни один день не проходит впустую, тогда ты живешь. И держать в порядке не только тело, но и мозги, развивать внутренний диалог с самим собой.