Максим Фадеев возмущен натуралистическими сценами в «Викинге» \ Новости \ Главная страница

Максим Фадеев возмущен натуралистическими сценами в «Викинге»

Продюсер жестко высказался о новом фильме. Максим Фадеев, пришедший в кино с племянниками, принял решение вывести детей из зала до окончания сеанса. Знаменитость считает, что просмотр «Викинга» может негативно влиять на неокрепшую психику тинейджеров.

Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: «Инстаграм»

В последний четверг декабря на экраны страны вышел фильм «Викинг». За неделю проката в России картина собрала несколько сотен миллионов рублей и получила очень неоднозначные оценки критиков и любителей кино.

Очень жестко по поводу «Викинга» высказался известный продюсер Максим Фадеев. Накануне музыкант и педагог посетил премьеру и пришел в ужас от того, что увидел на большом экране. Своими эмоциями и размышлениями по поводу «Викинга» Максим Фадеев поделился в микроблоге. Максим Фадеев высказался в поддержку Александра Панайотова

Особенно шокировали знаменитость натуралистические сцены в «Викинге» и то, что кто-то решил, что это можно показывать подросткам, ведь, как известно, у фильма две версии с двумя возрастными ограничениями «12+» и «18+». Фадеев выбрал первое, поскольку посещал кинотеатр с племянниками, которым 12 и 14 лет. 

Максим Фадеев дал негативную оценку фильму
Максим Фадеев дал негативную оценку фильму // Фото: «Инстаграм»
«Каково же было мое недоумение, когда уже в самом начале картины мы все вместе с детьми лицезрели сцену убийства животного. Будучи педагогом по образованию, я совершенно уверен, что детям такое смотреть нельзя. А дальше мы увидели толпы бегающих, перемазанных кровью людей, - написал Максим Фадеев. – На моих племянников фильм произвел очень сильное психологическое впечатление. В самом негативном смысле этого слова».

После нескольких сцен, изобилующих кровью, продюсер решил вывести подростков из зала. По словам Максима Фадеева, его примеру последовали многие родители, которые пришли на «Викинг» с детьми.

«Я глубоко убежден в том, что необходим публичный развернутый ответ чиновников «Роскомнадзора» на вопрос: на основании чего фильму «Викинг» было присвоено возрастное ограничение «12 +»?  - продолжил Максим Фадеев. - Я настаиваю на этом как педагог и как человек, работающий с детьми. Я убежден, что этот фильм может очень сильно и очень негативно влиять на психику и восприятие ребенка истории нашей страны. Показ убийства животных, натуралистичные батальные сцены - это не то, что должны видеть наши дети».

Подписчики Максима Фадеева тут же включились в дискуссию. Под постом оставлено порядка двух тысяч комментариев, и их число продолжает расти. Равнодушных к фильму «Викинг» точно нет. О нем спорят даже те, кто еще не успел посмотреть картину. Кто-то считает, что натуралистические сцены и жестокость «Викинга» вполне оправданы стремлением авторов сделать кино исторически достоверным. Кто-то выступает за то, что без них вполне можно было обойтись.

Многие считают, что натуралистические сцены и жестокость «Викинга» вполне оправданы
Многие считают, что натуралистические сцены и жестокость «Викинга» вполне оправданы // Фото: Кадр из фильма
«А я ходила с внучкой на «12+». Начало фильма тяжелое. Затем заинтересовало. Досмотрели. Пришли домой, начали обсуждение, вытащили все книги по истории. Теперь внучка точно знает историю Руси этого периода. Польза? Конечно!», «Фильм шикарный! Жаль, что вы не поняли», «Максим Фадеев, полностью с вами согласна! Особенно меня потрясла сцена, где в жертву принесли мальчика с отцом!», «Это наша история и никуда мы от нее не денемся. Язычество - вещь жестокая и, в общем-то, безнравственная. И это отлично в фильме показано. Весь фильм - показ того, от чего мы отказались (и слава Богу) в пользу православия», - такие мнения высказывают фолловеры Максима Фадеева.
На эту тему
Из нового
Досье звезд:Максим Фадеев

Трейлер «Викинга» вызвал противоречивую реакцию в Сети

Зрители с нетерпением ожидают релиз картины. Уже сейчас работа режиссера Андрея Кравчука стала одной из самых обсуждаемых. Многие пользователи Сети с восторгом отзываются о новой киноленте, у других же она вызывает множество вопросов и даже недоумение.

Трейлер «Викинга» вызвал противоречивую реакцию в Сети
Комментарии
  • Наталия Бутикова05.01.2017 / 13:50
    Данилка там прям таккккоооой)))аж я,немолодая перешница,возбудилась,а что касаемо племяшек толстяка,они всё давно высмотрели в сети))
  • Елена Пулова05.01.2017 / 19:16
    Принципиально не смотрю наше новое кино. О какой истории идет речь? Всем нужен тупо экшн... наши снимать уже не умеют. Нет достойной смены ни уходящим режиссерам ни актерам типа Абдулова, Леонова, Даля... кого нам впихивают?? Данил и машковых??? Это актеры??? Тогда уж я точно балерина, причем не какая-то там сволочкова, сама Уланова))

    Грустно, что наш народ, наша молодежь эт о хавает(((
  • елена фролова06.01.2017 / 02:25
    Всегда меня располагал к себе Максим Фадеев, как же я рада ,что не ошиблась в нём!!! Хороший человек ,с трезвым умом ! Спасибо Вам за доброе сердце)
  • Станислав Апатин06.01.2017 / 11:11
    пусть на свое творчество посмотрит!!!развел петушатню!!!!или слишком возомнил о себе!??
  • Наталия Соловьева06.01.2017 / 11:56
    Мерзейший русофобский фильм.
  • Игорь Пальчицкий06.01.2017 / 12:34
    Я фильм не видел,да и думаю,что не увижу.Вопрос в другом.Мне кажется,что г-н Фадеев живет где-то на другой планете.Естественно,я делаю скидку на то,что он передвигается исключительно на авто,а автор этих строк на общественном транспорте.Но во всех остальных случаях встречи с молодым поколением не избежать.Честно говоря, у меня за последние 25 лет не создалось впечатление того,что нашу молодежь можно чем-то испугать или "морально разложить" Этим каждый день планомерно и регулярно занимается наше телевидение.К сожалению,
    в этом наши электронные СМИ преуспели,как ни в чем остальном.Молодые люди с высшим образованием,зачастую не имеют элементарных знаний ни по истории,ни по литературе,ни по другим гуманитарным позициям.Я это говорю,как очевидец и не однократный.Так что же причитать по поводу фильма?
  • Елена Иванова06.01.2017 / 16:10
    Я не ходила и не пойду на столь маштабнейшее событие как показ Викинга на большом кране,зачем?! Так активно первый канал,в лице господина Эрнста,а он продюсер фильма,спонсор то есть,внедряет нам этот фильм,смотрите мол,нам конкурентов в рождественские праздники нет,мы лидеры проката,мы делаем качественное кино,мы даем вам возможность все это увидеть! Даже конкурировать не с кем,ни одного фильма нет,Викинг 12+ и 18+...Достойнее надо быть,выдержать конкуренцию,а не триндеть каждый день по первому каналу: Мы лидеры проката! Жалко как то. .... Не ходила и не пойду,хотя фильм Экипаж смотрела с удовольствием:)
    Козловский хороший актер
  • Алена Каменева (Брылёва)09.01.2017 / 12:05
    Честно говоря фильм не очень понравился. Я считала князя Владимира сильным и волевым человеком, а в фильме отражено совсем иначе. Прекрасно сыграл Максим Суханов и Игорь Петренко.
    А наличие откровенных моментов мне кажется просто не уместно, всем итак было понятно что должно произойти.
  • Галина Гонтарь /Гусева11.01.2017 / 16:15
    Зря говорят, что не ходили и не пойдут на фильм, он интересный, немного тяжеловат в просмотре, я считаю, что наши научились снимать фильмы, это и Легенда17, Экипаж, и вот сейчас Викинг.Мы даже после фильма просмотрели историю об этих князьях в интернете.
  • Инна Иванова12.01.2017 / 16:14
    Грязный пасквиль на русскую историю!
    Мол де,рабами вы были и рабами остались...И государство ваше рабское. Плоть от плоти, кровь от крови раба Владимира. А все светлое и прогрессивное пришло к вам от "просвещенной" Европы.
    Гадкое ощущение от фильма.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

708120подписчиков