Марк Варшавер занял пост Марка Захарова в театре «Ленком» \ Новости \ Главная страница

Марк Варшавер занял пост Марка Захарова в театре «Ленком»

Первого октября в последний путь проводили легендарного Марка Захарова, посвятившего «Ленкому» почти всю свою творческую жизнь. Вчера стало известно, что пост руководителя театра займет Марк Варшавер.

Марк Захаров
Марк Захаров

Сообщается, что на этот пост 72-летнего Варшавера назначил мэр Москвы Сергей Собянин. По информации СМИ, об этом чиновника попросила труппа театра, в которую входят виднейшие российские актеры: Инна Чурикова, Александра Захарова, Дмитрий Певцов, Александр Збруев и многие другие. Все в один голос заявили, что Марк Борисович давно зарекомендовал себя с положительной стороны.

Варшавер трудится в «Ленкоме» с 1979 года. Начинал с должности администратора, а семь лет спустя был назначен директором. Марк Борисович стоял во главе многих известных проектов культурного учреждения: «Поминальная молитва», «Шут Балакирев», «Тартюф» и многих других. За его плечами также работа в Московском областном драматическом театре, в спектаклях которого он исполнял преимущественно главные роли.

Именно Варшавер, бок о бок проработавший с Захаровым много лет, открыл церемонию прощания с мэтром. «У нас беда в театре, беда в России, ушел великий, большой режиссер. Мы будем делать все, что он завещал», — подчеркнул он, сообщив также, что скоро театру будет присвоено имя Марка Захарова.

Марк Варшавер
Марк Варшавер

Не успел Марк Борисович вступить в новую должность, как стал участником громкого скандала. Он отказал вдове Николая Караченцова — Людмиле Поргиной в проведении вечера памяти в честь супруга, который много лет блистал на сцене «Ленкома». Мероприятие должно было состояться 21 октября, но Варшавер выступил против его организации, так как, по его словам, «к тому времени еще не пройдет 40 дней со дня смерти Захарова».

Напомним, новость о кончине Марка Анатольевича появилась утром 28 сентября — мэтр умер во сне, его организм не справился с повторной пневмонией. Незадолго до этого режиссера госпитализировали в Институт трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова.

В Москве простились с Марком Захаровым

Марка Анатольевича похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с Олегом Табаковым, Леонидом Броневым, Станиславом Говорухиным.

Фото: Legion-Media, кадр из выпуска новостей канала «Россия 1»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:режиссеры

Умер Марк Захаров

Печальная новость потрясла сегодня все театральное сообщество. Один из самых известных российских режиссеро, Марк Захаров скончался после продолжительной болезни. Друзья и коллеги не могут поверить в это.

Умер Марк Захаров
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699260подписчиков