По словам Дарьи, рядом с Юрским находятся могилы Валентина Гафта и Валерия Хлевинского — три мэтра очень дружили и теперь нашли последнее пристанище на Троекуровском кладбище. В эфире программы «Ты не поверишь!» канала НТВ она рассказала, что часто заглядывает к отцу и следит за могилой. А недавно установила памятник, торжественное открытие которого намечено на 8 февраля.

«Два год мы искали памятник, чтобы он был сделан природой. Задача практически невыполнимая, но мы нашли песчаник огромного размера. Художник сделал потрясающую надпись», — говорит Дарья.

На могиле, действительно, заметна надпись Сергей Юрский — именно так подписывался ее отец, звезда советского кинематографа.

По словам Дарьи, театр Моссовета предлагал помощь в установке памятника, в том числе и финансовую. «Они были на связи всегда, но финансово мы сделали это сами», — призналась актриса в эфире НТВ.

не пропуститеСергей Юрский: великий талант и неземная любовь

Юрская признается: несмотря на то, что со дня смерти отца прошло уже почти два года, она до сих пор не может смириться с его потерей. «Не бывает минуты, чтобы я о нем не вспоминала. Я считаю, что он все время со мной, и снится часто. Но мне спать не надо для этого, он во мне. Как было больно, так и есть — просто привыкаешь к этому», — резюмировала актриса. 

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Ты не поверишь!»/НТВ
2149 070

Неравный брак: зачем Сергей Юрский разрушил отношения дочери

Поклонники Народного артиста России Сергея Юрского знают, что он был женат дважды. Первой супругой актера стала Зинаида Шарко, звезда Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. Юрский и Шарко были вместе семь лет. Он оставил ее ради начинающей тогда актрисы Натальи Теняковой.
читать статью полностью