Светлана Смехнова
Светлана Смехнова

Когда-то Светлана Смехнова была секс-символом советского кино, а в свою картину ее приглашал сам Андрей Кончаловский. Актриса сыграла в нескольких проектах, после чего уехала в Югославию ради мужа. Семейная жизнь оказалась несчастливой: избранник постоянно бил звезду, поэтому спустя десять лет невыносимой жизни Смехнова вернулась в Москву.

В столице актриса была счастлива ровно до тех пор, пока из Европы не приехали муж и дочь. «Думаю, они хотят отнять мою квартиру. К чему это желание показать меня сумасшедшей? Показать алкоголичкой? Пока я сплю, муж ставит бутылки около моей кровати и вызывает скорую. Что, мол, я пьяная», — пожаловалась артистка.

У Смехновой действительно были проблемы с алкоголем. После смерти матери она не могла выбраться из депрессии. Тогда звезда и начала выпивать. Постепенно количество выпитого за день спиртного увеличивалось, и без стакана водки Светлана уже не представляла свой день. Выбраться из этого состояния она смогла самостоятельно.

не пропуститеСтарость не в радость: как звезды советского кино спасаются от нищеты и депрессии

Теперь же родственники то и дело обвиняют ее во вредных привычках. Жизнь в одной квартире с супругом и вовсе кажется Смехновой невыносимой. По словам актрисы, они начинают ссориться с самого утра из-за разных взглядов на жизнь. «Хочет довести меня до сумасшествия или до больницы Он начинает мне с самого утра читать проповеди, что я попаду в ад за свое поведения, что я плохой человек» — поделилась звезда.

При этом и супруг Смехновой, и ее дочь опровергают подобные обвинения. Родственники пришли в студию программы «Пусть говорят», чтобы защитить себя. Однако их появление немало напугало актрису. «Я боюсь, что они меня убьют после эфира. Потому что я все рассказала. Мне страшно и плохо», — поделилась актриса.

Сейчас Светлана Смехнова больше всего мечтает о том, чтобы муж и дочь уехали обратно в Европу и оставили ее в покое. Во время записи программы актриса так разволновалась, что попросила помощи медиков. В финале шоу она обратилась к дочери с призывом успокоиться и не сводить ее в могилу.

Фото: кадр из фильма «Дочки-матери», кадр из шоу «Пусть говорят» на Первом канале.