Самоубийство сына, новая любовь вдовы, сорванные планы: каким запомнили Сергея Супонева \ Новости \ Главная страница

Самоубийство сына, новая любовь вдовы, сорванные планы: каким запомнили Сергея Супонева

Телеведущий прожил яркую, но очень короткую жизнь. Сергей Супонев был женат дважды. После смерти у него остались двое детей. О том, как сегодня живут семьи Супонева, близкие из его окружения рассказали в новом выпуске влога Юрия Дудя, посвященного кумиру поколения 80-90-х.

Сергея не стало в 2001 году
Сергея не стало в 2001 году // Фото: Соцсети

Новый выпуск влога Юрия Дудя был посвящен ведущему шоу «Зов джунглей»,« Звездный час» и многих других программ, популярных в конце 90-х. Сергей Супонев воспитывал поколение школьников, пока их родители были на работе. Однако в 2001 году его жизнь оборвалась. Дудь пообщался с людьми, которые хорошо знали Сергея: Леной Перовой, Леонидом Якубовичем и Александром Гольдбуртом.

Поговаривают, что передачу «Возможно все» Супонев создал для того, чтобы быть ближе к сыну Кириллу после развода с его матерью. Самого Кирилла не стало в сентябре 2013-го. Наследник Супонева покончил жизнь самоубийством.

«У него был очень сложный период: и когда папа ушел из семьи, и когда папа ушел из жизни. Я думаю, что у него была довольно подвижная нервная система. Кто-то находит силы совладать со своим мозгом. А кто нам вредит больше всего: наша собственная голова. Иногда он обижался на папу, конечно. В последнее время Кирюха был аскетом. У него были одни джинсы, одни шорты, одна майка, кеды. Он пересматривал свою жизнь своеобразным способом. Это произошло странным образом. Он захотел пожить у мамы. Ему было тяжеловато. И ко мне он приезжал. Он поднялся за вещами, оставил машину заведенной. Его не было 5-10 минут. Когда она поднялась наверх, было уже поздно», — рассказала Перова, которая приходилась тетей Кириллу.
Кирилл Супонев
Кирилл Супонев // Фото: Кадр из выпуска

Валерия Супонева сумела вернуться к нормальной жизни после смерти сына. Она винила себя, но со временем отпустила плохие мысли и поняла, что Кирилл не мог больше оставаться на этом свете. В данное время она работает шеф-редактором на телевидении, на нескольких популярных передачах, в том числе на шоу «Поле чудес».

Вторая жена Сергея Ольга писала сценарии для детективных сериалов, играла в Московском академическом театре сатиры, снималась в кино. Дочери Сергея Полине 17 лет, она практически не помнит папу (его не стало за восемь дней до ее первого дня рождения), зато с большим удовольствием смотрит передачи прошлых лет с его участием. Ольга Супонева устроила личную жизнь. Новым избранником Ольги стал гинеколог Андрей Липман.

«С Андреем я познакомилась у него на приеме. Он гинеколог. На 17 лет старше меня. Я была моложе Сережи Супонева на 13. Разницы в возрасте ни тогда, ни теперь не чувствую. Очень приятно, что Поля быстро приняла Андрея. Она у меня вообще человек бесконфликтный и контактный. В отца. Андрей сделал мне предложение, но штамп в паспорте для меня неважен», — делилась Ольга.
Ольга Супонева наладила личную жизнь
Ольга Супонева наладила личную жизнь // Фото: Kino-teatr.ru

Напомним, Сергей Супонев пришел на телевидение в 1980 году обычным грузчиком. Руководство ОРТ случайно заметило талантливого парня, стало задействовать его в различных проектах. В 1988-ом Сергей занял пост главы дирекции детских развлекательных программ ОРТ. На его счету — работа над популярными некогда передачами «До 16 и старше», «Звездный час», «Зов джунглей», «Возможно все», аналогов которых сегодня на российском телевидении нет.

«Форт Боярд», «Любовь с первого взгляда» или «Звездный час» - какое шоу вернется в эфир?

Супонева не стало 8 декабря 2001 года. Он погиб в деревне Едимоново Тверской области. Супонев катался на снегоходе, не справился с управлением, ударился о причал. В результате аварии он получил травмы, несовместимые с жизнью.

«О смерти Сергея я узнала одной из первых. Тогда интернет работал через телефонную сеть. Я сидела в Интернете где-то до двух часов ночи. Как только я отсоединилась от телефона, позвонил мой сосед попросил услышать маму Сережи. Он мне сказал, что Сергей погиб», — вспомнила сестра Супонева Лена Перова.
Лена Перова
Лена Перова // Фото: Кадр из видео

В фильме Юрия Дудя коллега Супонева Александр Гольдбурт порассуждал о том, чем бы мог заняться Сергей, если бы остался жив. «Я не верю в существование вечных двигателей. А Сергей был этим самым вечным двигателем. Он бы креативил, создавал передачи. Я не думаю, чтобы он взялся бы за бизнес, ему бы хватало работы на Первом канале», — рассказал Александр.

Также Гольдбурт поделился интересным фактом о Сергее. Супонев очень ответственно подходил к своему внешнему виду, поэтому, чтобы выглядеть хорошо на экране, за несколько дней до съемок принимал мочегонные препараты. 

Гольдбург рассказал много интересных фактов из жизни Супонева
Гольдбург рассказал много интересных фактов из жизни Супонева // Фото: Кадр из видео
На эту тему
Из нового

Жена Данко требует алименты

Гражданской супруге певца Данко непросто одной воспитывать двух дочерей: младшая Агата требует много внимания, ухода и денег на лечение – девочка страдает от ДЦП. Однако если раньше музыкант делал все, что в его силах ради детей, то сейчас редко навещает семью.

Жена Данко требует алименты
Комментарии
  • ღKatrinღ S08.08.2018 / 12:57
    Добрый, яркий, позитивный, талантливый Сергей! Я выросла на его до 16 и старше и Звездном часе. Очччень жалко тогда было слышать о его смерти и как трагична жизнь сына сложилась...Вечная память...
  • Ксения Тимашевская08.08.2018 / 13:25
    Все-таки какое телевидение было раньше, мы приходя со школы смотрели детские, интересные передачи, а сейчас одни ДНК и орущие депутаты. Сергей был хорошим ведущим, умел заинтересовать детей, помню и сына. Жаль.
  • *Н*А*Т*А*Л*И* :-)08.08.2018 / 13:39
    Я тоже помню передачи где он был ведущим! Молодой, перспективный! Звездный час сморела после школы. Ностальгия.
  • Ксюша Иванова08.08.2018 / 15:59
    Вечером в среду после обеда джунгли зовут !!! Очень нравились его передачи а звёздный час это просто мечта детства попасть туда )) какие там были призы крутые )) а финал игры просто потпясный всей семьёй слова составляли )
  • Ирина Баландина08.08.2018 / 23:39
    "Вечером в среду, после обеда - сон для усталых взрослых детей. Мы приглашаем тех, кто отчаян в дикие джунгли скорей. Там крокодилы, львы и гориллы..." Как мы любили эти передачи))) Замечательные программы были в то трудное время, в 90-е... Помню, в школе учителя проводили для нас "Звёздный час"... С родителями вечерами слова "искали" в длинных словах (до сих пор эта привычка осталась: увижу какое-то слово - и ищу в нём новые. Ассортимент: ас, метр, оса, ассорти, сорт, ремонт...). А Сергей Супонев - старший друг каждого ребёнка. Честный, чистый, добрый и невероятно обаятельный. А что сейчас для детей? Канал "Карусель"? Ужас просто... Да и всё телевидение стало пошлым, склочным, орущим, агрессивным и бездарным. Когда-то телевидение было частью Культуры. Теперь - антипод её. Ах, да.- продукт массовой культуры, что культурой и не является. Что там из старого на "суперглавном" канале страны: КВН, ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Первый раздражает отсутствием юмора и присутствием Эрнста (без него - типа никак: ужимки, ухмылки, самолюбование - в кадр, обязательно). А вторая передача - всё ещё достойна уважения, благодаря игрокам. Моё такое мнение. Спасибо старому телевидению за наше хорошее детство))))).
  • Алла Лукинская09.08.2018 / 00:48
    Очень любила передачу "До 16-ти и старше". Сергей очень интересно, увлекательно вел ее. Он не пытался стать мегазвездой, просто жил, творил, делая нашу жизнь тогдашних подростков более насыщенной. Человек, который был на позитиве. Сейчас ведущих его уровня уже не осталось.
  • Odnarg Zhungz09.08.2018 / 02:46
    "...кумиру поколения 80-90-х...." - конец цитаты.
    НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ.
    Обычный телеведущий, один из многих.
    Эта профессия не требует каких-то особых данных.
    Просто, для многих, Супонев - это воспоминание и олицетворение беззаботного детства и отрочества.
  • Lora Shulga09.08.2018 / 13:04
    Odnarg Zhungz, нет, именно кумир. И без этой статьи я всегда так думала, хотя смотрела его передачи уже во взрослом возрасте. Никто не преувеличивает. А сейчас на экране в прайм-тайм с детьми беседует о личных взаимоотношениях отвратительный "немуж" блистательной Жанны Фриске. Как это можно допускать? Перестала смотреть 1 канал из-за этого.
  • Лилия Шарафутдинова09.08.2018 / 13:55
    Марафон 15 - вот основная его передача! Много интересного и познавательного! До сих пор помню, как он учил стирать рубашки! Если стираю рубашки вручную, то делаю это именно так, как Сергей учил.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708102подписчика