Умер автор «Голубого огонька» Константин Титар \ Новости \ Главная страница

Умер автор «Голубого огонька» Константин Титар

Вчера не стало композитора и автора известных телепрограмм Константина Титара. Мужчина скончался, работая в своей звукозаписывающей студии. Ему было 80 лет. В последнее время музыканта беспокоили боли в сердце.

Константин Титар
Константин Титар

Константин Титар много лет работал в музыкальной редакции Центрального телевидения СССР. Талантливый композитор принимал участие в создании таких популярных программ, как «Голубой огонек» и «Утренняя почта», которые радуют уже не одно поколение зрителей. Выйдя на пенсию, заслуженный артист продолжил заниматься музыкой: открыл звукозаписывающую студию «КонТи», писал композиции для детских спектаклей и театра в Королеве.

Вчера же у Константина Константиновича должна была состояться встреча с давней подругой, поэтессой Викторией — вместе они планировал начать работу над новым диском. Она и обнаружила его мертвым, придя в назначенное время в студию. «Мне позвонила Виктория, кричала, что Константин умер, — поделилась актриса королевского театра. — Я ей сказала, чтобы не паниковала, а вызывала скорую и полицию. Медики приехали быстро, но они лишь констатировали его смерть. Теперь не знаем, что делать. Его родственники — далекие от творчества люди, наверное, студии вскоре придет конец. А для Константина она была делом всей жизни. Он вложил в нее много сил и денег».

В программе принимали участие известные люди страны
В программе принимали участие известные люди страны

Говорят, в последнее время Титар страдал от болей в сердце и неоднократно терял сознание. Впрочем, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем мужчина отказывался обращаться за медицинской помощью. По словам родственников артиста, он уверял, что доживет до 99 лет.

Напомним, что Константин Константинович был учеником известного композитора Арама Хачатуряна, которого высоко ценил Сергей Прокофьев. «Хачатурян был тем человеком, который объяснил мне, что музыка — это прежде всего язык общения. Либо композитор его находит и разговаривает со своей аудиторией, либо нет — и тогда его музыку не понимают. А научиться композиторскому ремеслу, овладев определенными приемами и навыками, может любой музыкальный человек...», — вспоминал Владимир Дашкевич.

К слову, «Голубой огонек» выходит на экраны с 1962 года. Говорят, толчком к созданию проекта стал звонок представителей ЦК КПСС, которые попросили редакцию музыкального отдела телевидения придумать развлекательную программу. Одними из первых ведущих новой передачи стали актер Михаил Ножкин и певица Эльмира Уразбаева.  

По материалам МК

Фото: Recconti.ru, кадр из программы «Голубой огонек»/ Центральное телевидение СССР

На эту тему
Из нового
Досье звезд:композиторы

Автор хитов Леди Гаги и Майкла Джексона погиб в ДТП

ЛаШаун Дэниэлс стал участником серьезного ДТП. Врачи долго боролись за жизнь композитора, но медицина оказалась бессильна. О смерти Дэниэлса сообщила его супруга. Поклонники талантливого музыканта приносят слова соболезнования ей и другим близким.

Автор хитов Леди Гаги и Майкла Джексона погиб в ДТП
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710163подписчика