Ирина Медведева — откровенно о сыне, жизни во Франции и похудении на нервной почве

На Первом канале стартовал пятый сезон музыкального шоу «Три аккорда». Одной из участниц проекта стала Ирина Медведева, которая, как оказалось, может похвастаться не только актерским талантом, но и прекрасным вокалом. Звезда рассказала, как проходила подготовка к выступлениям, а также о том, каково ей жить на две страны.

29 сентября 2020 00:500110 473
Ирина Медведева

Летом 2018-го Ирина Медведева вышла замуж за бизнесмена Гийома Буше, а через год подарила ему сына. Сейчас актриса с семьей живет на родине супруга — в Париже.

Впрочем, несмотря на родительские хлопоты, звезда шоу «6 кадров» не стала задерживаться в декрете и продолжает активно работать. Медведеву даже не испугала перспектива частых перелетов: ведь теперь ей приходится разрываться на две, а то и три страны. За последнее время она успела сняться в Минске и принять участие в российском шоу «Три аккорда». «В Останкино я приезжала прямо из аэропорта!» — делится звезда. В беседе со «СтарХитом» Медведева рассказала, почему нервничала во время подготовки к музыкальному проекту и каким растет ее маленький наследник.

Ирина, вы сразу согласились на участие в проекте?

Честно говоря, у меня были опасения. Если бы мне предложили участие в шоу, о котором я вообще ничего не знала, и упомянули о выступлениях в жанре шансон, сказала бы, что не смогу. Это несколько не моя тема. Но проект «пережил» уже четыре сезона, и я только обрадовалась предложению. Очень люблю из каждой песни создавать спектакль. К тому же у меня есть опыт участия в конкурсах актерской песни, в которых мне посчастливилось побеждать. Поэтому я себе сразу сказала, что получу удовольствие от создания номеров.

Артистка предстала в образе невесты

С какими трудностями столкнулись во время съемок?

Песни для первых выпусков выбирала не я и была очень расстроена, потому что не видела в них себя. Но потом попробовала работать на сопротивление, ведь так даже интереснее. Впрочем, подбирать композицию самостоятельно тоже оказалось непросто. Я неделю искала подходящий под стандарты программы материал. Оказалось, многие песни нужного нам жанра написаны под мужчин. К слову, за время участия в «Три аккорда» я похудела на три килограмма! Видимо очень нервничала. Во-первых, нужно было быстро разучивать танцы. Нам с Нонной Гришаевой сразу сказали: «Ну раз вы актрисы, то будете танцевать». Вся хореография легла на нас. Во-вторых, мы, как и все участники, пели вживую, что непросто совмещать с движением. Ну и конечно же, эмоциональную встряску дали оценки жюри.

Звезды, рожденные от иностранцев: что они унаследовали от отцов

Вы сами готовили выступления?

Я активно принимала в этом участие. Но, слава Богу, в проекте работает действительно потрясающая команда мечты! Великолепные постановщики — Нина и Александр Гришаевы, художник по костюмам, которая креативила практически на ходу, и талантливые хореографы. А ведь все танцы, которые вы видите, ребята учат за день до съемки! У тебя есть только 40 минут на репетиции. В общем, реально профессиональная группа. Когда вокруг тебя такие люди, ты расслабляешься, что не всегда получается в том же театре или кино.

Ирина готовила танцевальные номера

В шоу участвуют в основном певцы, а у вас с Ноной Гришаевой есть преимущество: вы еще и сильные актрисы. Между вами было соперничество?

Половина участников знали друг друга очень хорошо. Так вот Нонна, тот человек, которого я знаю дольше всех. Мы дружим, наверное, лет 16. А этот проект сдружил нас еще больше. Честно говоря, я настраивалась получать от шоу удовольствие, но столкнулась с водопадом критики. Это сильно на меня повлияло, я закрылась и просто ждала, что на какие-то номера полетят камни. Вообще, в один день жюри могут тебя разгромить, сказав, что все ужасно, полная катастрофа, а в другой — одарить такими комплиментами, что ты порхаешь. Поэтому, если говорить о Нонночке, то она первая, кто меня всегда поддерживал. Мы были щедры на теплые слова в адрес друг друга. В целом, все участники очень сплоченные.

Вы сейчас вместе с семьей во Франции. Тяжело жить на две страны?

В Париже я готовлюсь, учу роли, провожу время с семьей, а в Москве у меня нет свободной минуты: мама сидит с ребенком, а я день и ночь работаю. Единственная загвоздка во всем этом случилась из-за коронавируса. Мы начали снимать «Три аккорда» и приостановились в связи с пандемией, поэтому мне пришлось уехать, так как границы закрывались. Съемки продолжились, спустя несколько месяцев, а я не знала, как на них попасть. Из Парижа в Москву уже не летали самолеты, зато можно было попасть через Беларусь. В шоу не верили, что я доберусь, но я не видела проблем: надо — значит еду, не могу подвести людей. Было сложно, зато я успела посниматься и в проекте, и в исторической картине Рената Давлетьярова.

Ирина живет в Париже

И не возникало мысли: «К черту эти перелеты»?

Думала! Но потом решила: раз уж я приехала в Москву, то нужно по максимуму использовать время для творчества. Правда, к сожалению, мне пришлось отказаться от проекта одного режиссера, с которым я очень хотела поработать. Нужно было возвращаться к семье — самолеты стали летать реже.

Смерть близких от рака, алкоголизм: трагедии звезды «6 кадров» Эдуарда Радзюкевича

Вы приобщаете супруга к славянской культуре. А может, сами уже чувствуете себя француженкой?

Раньше не чувствовала, потому что находилась здесь и там по две недели. Во Франции я в основном отдыхала, но в период пандемии немного осела. Но назвать себя француженкой я смогу только, когда свободно заговорю на французском. Пока язык не хочет мне поддаваться, хотя все понимаю.

В июле супруги отметили бумажную свадьбу

В июне вашему сыну исполнился ровно год. Как успеваете совмещать материнство с работой?

Я не имею права сказать «непросто», когда у Маши Порошиной пятеро детей, а у Глафиры Тархановой — четверо. Вот Маша — пример того, как можно успевать все: и сниматься, и не вылезать из гастролей, объехав всю страну, и за детьми смотреть. Но да, это все-таки непросто. Приходится тщательно планировать день. Спасибо маме, которая мне очень помогает. Она специально прилетает из Беларуси, чтобы сидеть с ребенком в Москве, когда я работаю. Вот, например, интервью приходится давать между убаюкиваниями сына. Когда отбирала песни для «Трех аккордов», тоже ждала, пока он заснет, чтобы сесть и сосредоточиться. Слава Богу, есть помощь, мне грех жаловаться. Тем не менее, я делаю все сама. Не остается времени на глобальные планы и успевать столько, сколько делала раньше. Теперь я живу по графику сына. Моя жизнь очень систематизирована, но это прекраснейшее время! Я вижу, как развивается ребенок, который меняется не с каждым днем, а с каждой минутой. Ему всего год, и он уже понимает слова на двух языках. Конечно, есть помощница, с которой я могу оставить малыша, но в садик я его не поведу. Во Франции есть заведение, которое называют «крэш», туда детей отдают с двух месяцев. Представляете, у них и в школу идут в три года! Я же хочу провести этот период с ребенком, насладиться им.

Актриса впервые стала мамой 19 июня прошлого года

Как думаете, каким он вырастет?

Дело в том, что, когда малыш еще был в животике, папа уже строил в его отношении большие планы. Он видит в нем гонщика «Формулы-1», обожает машины. А я заметила, что у сына очень хороший музыкальный слух. Через четыре месяца после родов у меня был намечен первый сольный концерт. Я разучивала песни, когда укачивала сына, и услышала, как он четко интонирует. Сейчас он приносит мне музыкальные книжки и сам подпевает. Но я бы не хотела, чтобы он пошел по моей стезе, лучше по папиной.

Тело в дело: многодетные мамы, фигуры которых поражают

И все-таки вы тоже пример современной мамы, которая все успевает…

Конечно, складывается картинка: вот она молодец, успела выпустить проект, посниматься, в спектакле поиграть и вернуться. С одной стороны — здорово, что так умудрилась, а с другой — часто чем-то недовольна, думаю: «Инстамамочки все успевают и пресс покачать, и приготовить. Все у них красиво…». Наверное, это какой-то фильтр жизни. Я не верю, что можно все успеть, когда у тебя маленький ребенок. Не хочу, чтобы женщины думали, что есть какой-то недостижимый идеал. Мало, кто все успевает. Главное — стремиться к лучшему, двигаться вперед и делать!