Стареющие секс-символы – судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов / Истории / Главная страница

Стареющие секс-символы – судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов

Поклонники до сих пор скучают по тем временам, когда вся страна собиралась у экранов и смотрела бразильские сериалы. Сейчас те актеры, внешностью которых восхищались зрители, уже состарились и изменились.

Сержиу Мароне
Сержиу Мароне

В конце 90-х в Россию пришла мода на бразильские сериалы. По ОРТ транслировали один многосерийный хит за другим, а актеры из далекой страны превращались в настоящих кумиров для миллионов отечественных зрителей.

Но вот прошло 20 лет. На смену бразильским сериалам пришла мода на турецкие шоу, и про некогда очень популярных артистов резко перестали писать. «СтарХит» решил выяснить, как же живут актеры-мужчины, которые когда-то были главными звездами нашумевших проектов.

Маркус Палмейра

Маркус Палмейра
Маркус Палмейра

Пик карьеры Маркуса пришелся на конец 90-х. Тогда он выстрелил сразу в нескольких ярких сериалах, среди которых были «Вавилонская башня», «Воздушные замки» и «Берег мечты». Именно последний сделал Палмейру настоящим секс-символом в глазах зрителей. А все благодаря тому, что его персонаж Гумерсинду был одновременно притягательным и загадочным.

Тогда казалось, что карьера успешного артиста всегда будет такой, но ближе к середине 2000-х Маркусу стали все реже предлагать амплуа, достойные его таланта. Как результат, артист начал реже появляться в главных ролях. Многие поклонники связывали это с тем, что Палмейра состарился и уже не походил на героя-любовника.

Маркус ведет уединенный образ жизни и редко выходит в свет
Маркус ведет уединенный образ жизни и редко выходит в свет

Так или иначе, артист продолжает работать на телевидении до сих пор. Правда проекты с его участием не могут похвастаться высокими рейтингами. Личная жизнь звезды тоже не сложилась: он дважды был женат, но оба союза закончились разводами.

Марсио Гарсия

Марсио начинал карьеру как модель. Обладая привлекательной внешностью, актер несколько лет рекламировал и продукты питания, и нижнее белье. При этом всегда мечтал о большем. Именно поэтому, когда ему поступило предложение сыграть в сериале «Тропиканка», артист согласился.

Марсио Гарсия
Марсио Гарсия

Проект стал для Марсио большой удачей и открыл для него многие двери. Далее последовали «Жестокий ангел» и «Воздушные замки». В тот период артиста уже называли одной из главных надежд бразильского телевидения. В середине 2000-х Гарсия неожиданно ушел с Globo, чтобы работать на конкурирующем канале. Там он вел передачи, играл в сериалах, но о прежнем успехе не мог и мечтать.

Марсио давно счастлив в браке
Марсио давно счастлив в браке

Полноценное возвращение на вершину состоялось лишь после того, как Марсио подписал новый контракт с Globo и сыграл в «Дорогах Индии». 50-летний артист и сейчас много работает на телевидении, что не мешает ему строить отношения с супругой. Марсио уже 17 лет женат на Андреа Санта Роса, пара воспитывает четверых детей.

Топ-10 самых сексуальных турецких актеров

«Иногда мы с женой бываем не согласны друг с другом, но мы никогда не думали о разводе. Вы что, у нас же четыре ребенка! Наоборот, все эти годы, общие воспоминания заставляют нас лучше заботиться друг о друге и сохранять нашу связь», — делился артист в одном из интервью.

Сержиу Мароне

Сержиу Мароне
Сержиу Мароне

Этот красавчик покорил зрителей после сериала «Клон», где ему досталась второплановая роль Сесеу. Несмотря на то, что Сержиу не так уж и часто появлялся на экране, он все равно обрел фан-базу.

«Клон» 17 лет спустя: как сложилась жизнь звезд сериала

Долгое время Мароне совмещал актерскую карьеру с модельной, но потом все-таки сосредоточился на сериалах. Правда, после «Клона» ему долго не удавалось найти громкий проект, способный снова прославить его на весь мир. Такое шоу подвернулось только в 2013-м: проект «Дело» стал телехитом и получил несколько бразильских наград.

Сержиу до сих пор считается бразильским секс-символом
Сержиу до сих пор считается бразильским секс-символом

Однако и после второго успеха Сержиу не смог пробиться в высшую лигу. Сейчас актеру 39 лет, и он продолжает играть в сериалах. Вот только шансы на то, что артист когда-нибудь выстрелит в третий раз не очень высоки.

Виктор Фазано

Виктор Фазано с экранной партнершей
Виктор Фазано с экранной партнершей

Раз уж мы вспомнили про Сесеу, то можно упомянуть и про его экранного отца — Виктора Фазано. Актер всегда умело пользовался своей яркой внешностью. Еще в период съемок в «Тропиканке» его называли одним из самых сексуальных артистов Бразилии.

После «Клона» этот эффект усилися. Неспроста же экранная супруга постоянно переживала, что героя Фазано уведут из семьи. После нашумевшего шоу Виктор продолжил играть в популярнвх сериалах, но с каждым годом ему все реже предлагали интересные перевоплощения. А с 2015 года Фазано и вовсе перестал появляться на экранах.

Виктор и сейчас много занимается спортом ради сохранения формы
Виктор и сейчас много занимается спортом ради сохранения формы

Многие поклонники связывают такое затишье в карьере 62-летнего Виктора именно с его возрастом. Артисту так и не удалось переквалифицироваться из рокового красавчика, а вот в этом статусе он уже не совсем интересен противоположному полу.

Маркус Фрота

Маркус прославился на весь мир после того, как сыграл Тоньо-лунатика в сериале «Секрет тропиканки». Один из самых хитовых проектов Globo позволил артисту и свой талант продемонстрировать, и тысячи женщин в себя влюбить.

Маркус Фрота
Маркус Фрота

Его Тоньо был деревенским чудаком, про которых говорят «не от мира сего». Одним словом, своеобразная и интересная роль. Разумеется, после столь оригинального перевоплощения на Маркуса тут же посыпались новые творческие предложения. Однако артисту долго не удавалось отыскать настоящую жемчужину среди этого потока. Только через 8 лет в «Клоне» Фрота напомнил о себе зрителям.

Примечательно, что и биография самого артиста была похожа на мелодраматический сериал. Первая его супруга погибла в автокатастрофе, после чего безутешному вдовцу пришлось самому заботиться о троих детях. Вытащить его из депрессии смогло только новое чувство — тогда избранницей Маркуса стала Каролина Дикман.

Маркус сосредоточился на работе в цирковом университете
Маркус сосредоточился на работе в цирковом университете

Однако поклонников смутило, что разница в возрасте у влюбленных была больше 20-ти лет. К тому же на момент свадьбы невесте едва исполнилось 18. Все эти обстоятельства сделали союз звезд очень обсуждаемым. В начале 2000-х Каролина стала звездой бразильских сериалов, а вскоре подала на развод. Все это окончательно убедило фанатов, что Дикман решилась на этот союз ради пиара.

Сейчас Маркус редко играет в кино. 63-летний актер посвящает все свободное время главному увлечению своей жизни — цирковому искусству. Мало кто знает, что Фрота является создателем бразильского Университета цирка, где и работает.

Рейнальдо Джанеккини

Рейнальдо Джанеккини
Рейнальдо Джанеккини

Успешная карьера Рейнальдо напрямую была связана с его внешностью. Знойный красавец из Бразилии со звучной итальянской фамилией сразу приковывал к себе взгляды зрителей. Роль в «Семейных узах» принесла Джанеккини первую популярность, но настоящий успех настиг его благодаря «Земле любви, земле надежды». В этой мыльной опере за сердце Рейнальдо сражались сразу две красивые женщины, что окончательно закрепило за ним имидж ловеласа и в жизни, и на экране.

Мария или Камилли: вспоминаем сериал «Земля любви, земля надежды»

При этом Джанеккини всегда категорически отказывался афишировать личную жизнь. Точно известно, что артиста связывали длительные отношения с телеведущей Марилией Габриэлой, которая была старше его почти на 25 лет. Ходили слухи, что именно Марилия помогла Рейнальдо начать успешную карьеру. Разумеется, актера обвиняли в корысти, но он сам всегда называл Габриэлу своей главной любовью.

Рейнальдо очень изменился
Рейнальдо очень изменился

Звезды расстались в 2006 году, причем смогли избежать громких скандалов. В тот период Рейнальдо сосредоточился на карьере, но в 2010-м ему пришлось взять творческую паузу. Все из-за онкологии, которую обнаружили у любимчика зрителей. Целых два года актер сражался с болезнью, и в итоге смог ее победить.

Однако лечение негативно сказалось на внешности Джанеккини. Зрители уже не видели в нем прежнего героя-любовника. Да и сам артист все реже принимал творческие предложения. Сейчас 47-летний Рейнальдо продолжает играть в телевизионных шоу, но все чаще уходит на второй план.

Мурилу Бенисиу

Мурилу Бенисиу
Мурилу Бенисиу

Конечно, мы не могли забыть и про этого актера. После сериала «Клон» Мурилу не просто стал секс-символом — он обрел статус главной бразильской звезды. Артиста окружали миллионы поклонниц, но он сам был без ума от экранной партнерши Джованны Антонелли. Их роман продолжался несколько лет, и за этот период звезды даже успели стать родителями. А потом случилось некрасивое расставание. Тут были и скандалы, и публичные оскорбления, и суды за опеку.

Болезненные разводы и долгие поиски счастья: Джованна Антонелли едва не повторила судьбу Жади из «Клона»

Лишь несколько лет назад Бенисиу удалось наладить нормальные отношения с Джованной. Была в жизни актера и еще одна большая любовь — актриса Дебора Фалабелла. С ней Мурилу встречался семь лет, но в итоге у ветреного артиста появилась новая фаворитка.

Мурилу очень изменился за последние годы
Мурилу очень изменился за последние годы

По последней информации, сейчас Бенисиу одинок. Его карьера тоже сложилась неднозначно: конечно, у артиста было много ярких ролей, но зрители продолжают ассоциировать актера с Лукасом из «Клона».

В последние годы Мурилу очень изменился: он поправился и перестал следить за собой. Все это еще больше отдалило звезду от статуса героя эротических фантазий зрительниц.

Лусиано Шафир

Лусиано Шафир
Лусиано Шафир

И, конечно, нельзя проигнорировать экранного соперника Мурилу Бенисиу, который тоже считался одним из главных красавчиков Бразилии. Шафир начинал карьеру, как модель, а уже после стал пробовать свои силы на актерском поприще. Попытки, надо отметить, были весьма удачными.

И все-таки главный звездный час Лусиано наступил в 2001 году, когда он сыграл Зейна, влюбленного в Жади. Эта роль сделала актера всеобщим любимчиком и помогла ему полноценно перезапустить карьеру. Вплоть до 2009-го Шафир очень много снимался: в год выходило минимум два-три проекта с его участием, но повторить успех «Клона» так и не удалось.

Сейчас Лусиано 51 год. Он сам в интервью признавался, что не сразу смирился со старением, и для осознания своего возраста артисту потребовалось время.

«Конечно, был определенный холодок, пробежавший по телу, когда я осознал, что мне исполнился 51 год. С возрастом я перестал беспокоиться о том, что думают люди. Сейчас для меня самое главное — видеть моих детей счастливыми. Я не хочу ничего другого», — рассказывал Шафир.
Сейчас Лусиано редко снимается, зато его дочь в Бразилии уже считается суперзвездой
Сейчас Лусиано редко снимается, зато его дочь в Бразилии уже считается суперзвездой

К слову, сейчас актер одинок. Ранее он 11 лет состоял в отношениях с телеведущей Шушей Менегель, которая родила Шафиру дочь. Однако этот роман давно закончился. Сам же Лусиано уверяет, что для него гораздо важнее связь с семьей, а не новые романы и увлечения.

Гильерме Фонтес

Гильерме Фонтес и Глория Пирес
Гильерме Фонтес и Глория Пирес

И еще одна звезда сериала «Секрет тропиканки». Именно за сердце героя Фонтеса боролись те самые близняшки, сыгранные Глорией Пирес. На момент съемок в проекте Гильерме уже был довольно известным актером, ведь до этого он снимался с Верой Фишер в сериале «Желание». Однако именно «Секрет тропиканки» открыл для артиста безграничные карьерные возможности.

От Джованны Антонелли до Сюзаны Виейры: как сейчас выглядят секс-символы бразильских сериалов

Последующие пару лет он очень активно снимался в бразильских телевизионных проектах, а после задумал выпустить фильм, которым стал для Фонтеса роковым. Картина «Шато — король Бразилии» изначально была очень амбициозной. Гильерме хотел сам поставить ленту, и для воплощения своих идей взял у инвесторов огромную сумму денег.

Проблемы с законом поставили крест на карьере Гильерме
Проблемы с законом поставили крест на карьере Гильерме

Спустя несколько лет фильм так и не вышел в прокат. Инвесторы подали в суд на артиста, и того обязали вернуть 36,5 миллионов реалов. В 2010-м Фонтеса и вовсе приговорили к трем годам заключения по обвинению в растрате и финансовых махинациях. Правда, наказание в итоге заменили общественными работами.

Сам артист всегда отрицал любые обвинения в свой адрес. Он уверял, что не причастен к финансовым махинациям и даже готов выпустить злополучный фильм. Вот только этого не произошло до сих пор. Из-за скандального имиджа карьера Гильерме пошла ко дну, и сейчас актер очень редко снимается.

Селтон Мелу

Селтон Мелу
Селтон Мелу

Селтон стал звездой после того, как сыграл Витора в «Тропиканке». Его герой вызвал очень неоднозначную реакцию среди зрителей, но, по крайней мере, артиста сразу заметили. Далее последовала роль в успешном проекте «В мире женщин» и в мыльной опере «Власть желания», которая имела очень высокие рейтинги.

При этом интерес поклонников вызывали не только творческие победы Мелу, но и его личная жизнь. Долгое время артист встречался с Даниэли Виннитс, но эти отношения давно закончились. После расставания с Даниэли актер замкнулся в себе и перестал афишировать личную жизнь.

Селтон очень редко выходит в свет
Селтон очень редко выходит в свет

Сейчас Мелу живет в Рио, а в интервью то и дело рассказывает, что одиночество его ничуть не пугает. При этом карьера Селтона тоже находится в упадке. По крайней мере, ярких и интересных проектов в фильмографии звезды не было уже очень давно.

Фото: Legion-Media, Facebook.com, кадры сериалов

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

«Лекарства нет»: как легенда бразильских сериалов Сюзана Виейра борется с раком

Сюзана Виейра долго скрывала тяжелый диагноз и сообщила, что тяжело больна лишь после того, как прошла несколько курсов лечения. Сейчас она играет в новом сериале, но вынуждена регулярно консультироваться с медиками.
«Лекарства нет»: как легенда бразильских сериалов Сюзана Виейра борется с раком
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763107подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо