Цистит: как избежать обострений? \ Стиль \ Главная страница

Цистит: как избежать обострений?

Цистит – не только неприятное, но и крайне коварное заболевание. Однажды познакомившись с циститом, человек имеет все шансы повстречаться с ним снова и снова. Почему так происходит и можно ли этого избежать?

лечение цистита
лечение цистита // Фото: архив пресс-служб

Откуда он берется?!

Острый цистит в хронический превращается часто, легко и коварно: постепенное исчезновение симптомов – даже полное их исчезновение, – вовсе не означает выздоровления. Поэтому наличие таких симптомов, как: боли в нижней части живота, частые позывы к мочеиспусканию, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, общее недомогание, повышение температуры, слабость, - в любой их комбинации! - требуют немедленного визита к врачу, а не терпеливого ожидания, пока «само пройдет». Попутно заметим, что огромное количество добрых, умных, дружеских, проверенных веками и прочих аналогичных советов в интернете является одной из причин повторных обострений и осложнений цистита.

К основным факторам риска относятся любые острые и хронические инфекции в других системах организма (от кариеса и ринита до ОРВИ и заболеваний, передаваемых половым путем), переохлаждения, гиповитаминоз, нездоровый рацион, предпочтение синтетического белья, недостаточная гигиена (трудно представить себе такое в ХХI веке, и тем не менее). Иммунитет в эти моменты занят другим: лечением насморка, согреванием вашего тела и т.д., и этим тотчас же пытаются воспользоваться дремавшие до поры инфекции.

Что делать?

Чтобы не допустить перехода цистита в хроническую форму, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Закаляйтесь, ведите активный образ жизни – это повысит ваш иммунитет.

  • Не переохлаждайтесь, позаботьтесь о том, чтобы вам всегда было тепло, особенно в уязвимой зоне.

  • Выбирайте натуральное удобное белье (и никаких стрингов – их покрой облегчает попадание кишечной палочки в мочевой пузырь).

  • Следите за питанием: в рационе должны быть фрукты и овощи - благодаря содержанию в них витаминов и органических кислот, повышается сопротивляемость организма инфекциям.

  • Пейте больше жидкости - вода ускоряет обмен веществ и быстрее выводит токсины из организма.

Если же уберечься не удалось, и вы ощутили симптомы цистита - спешите в аптеку за растительным* лекарством Нефростен. Он не только снимает воспаление, устраняет спазмы, оказывает мочегонное и противомикробное действие, но и препятствует образованию мочевых камней и уменьшает количество повторных обострений**. И будьте бдительны, если в аптеке вам предлагают замену: это может быть средство с меньшей дозировкой активных компонентов, или наоборот – импортное средство подороже.

Цистит — заболевание, которое требует немедленного реагирования и правильной лекарственной терапии. Лекарство Нефростен от фармацевтической компании Эвалар включено в стандарты лечения цистита, пиелонефрита и мочекаменной болезни***. Нефростен обладает высоким профилем безопасности, что позволяет рекомендовать его не только взрослым, но и детям с 1 года****.

Выберите для себя наиболее удобную форму приема: раствор или таблетки.

цистит
// Фото: архив пресс-служб

Где купить?

Найти аптеку в вашем городе

Заказать на Аптека.ру

* По содержанию действующих веществ.

** К.П.Тевлин, Е.В.Тевлина: Альтернативный подход к лечению неосложненной инфекции нижних мочевыводящих путей: опыт применения ЛП Нефростен.

*** Цистит бактериальный у взрослых. Клинические рекомендации. Российское общество урологов, 2019 г., стр. 13.

**** Раствор для приема внутрь.

Из нового
Метки:здоровье

Юлия Ефременкова выходит замуж

Ведущая «ДОМа-2», отправляясь сегодня на концерт Ольги Бузовой, явно не подозревала, что получит предложение руки и сердца от возлюбленного. После выступления она поделилась радостной новостью с подписчиками.

Юлия Ефременкова выходит замуж
Комментарии
    Загрузка...
    Новый номер
    № 47в продаже с 2 декабря
    Спецпроекты

    709096подписчиков