Заседания продолжаются: хронические сложности в работе ЖКТ \ Стиль \ Главная страница

Заседания продолжаются: хронические сложности в работе ЖКТ

Две распространенные проблемы ЖКТ — хронические запоры и геморрой — нередко ходят парой. Механика возникновения этого комплекса проблем очень проста, но от того не менее неприятна.

Проблему запора можно решить
Проблему запора можно решить

Что происходит?

Хронические сложности со стулом могут провоцировать возникновение и обострение такой неприятной проблемы, как геморрой. Острый дискомфорт, чувство тяжести и распирания, свойственные состоянию запора, могут также вызвать сильное напряжение стенок сосудов в прямом отделе кишечника и даже спровоцировать воспаление. Обострение геморроя, в свою очередь, может привести к задержке стула, известной как «психологический запор». Это связано с тем, что человек ожидает появления болезненных ощущений и дискомфорта, поэтому подсознательно оттягивает момент похода в туалет, фактически провоцируя этим ухудшение ситуации. Получается замкнутый круг, из которого сложно найти выход.

Есть ли выход?

При лечении геморроя на первых двух стадиях используют венотоники и ректальные свечи, помогающие купировать боль и уменьшить воспаление. На последних стадиях помогает только операция, но от хронического запора она не избавит. И если не наладить нормальную работу кишечника и регулярный стул, проблема может возвращаться вновь и вновь, а решать ее с каждым разом будет все сложнее. Для этого лучше использовать препарат, который не усугубляет симптомы геморроя и помогает мягко и комфортно очистить кишечник.

Природа лечит

При лечении хронических запоров и геморроя хорошо зарекомендовали себя растительные средства, содержащие растворимые пищевые волокна. В отличие от грубой клетчатки, которая может раздражать стенки кишечника, вызывать спазмы и вздутие живота, растворимые волокна, как правило, действуют мягко: без боли, спазмов и вздутия. Они увеличивают в объеме и размягчают все отходы пищеварительного процесса, стимулируя стенки кишечника и облегчая процесс похода в туалет. Активно впитывая влагу, волокна превращаются в слизистый гель, который способствует защите стенок кишечника от раздражения, помогает снять боль и уменьшить воспаление.

Именно такие гидрофильные волокна содержатся в составе лекарства Фибралакс Эвалар. Образовавшийся гель работает как своеобразная смазка и помогает размягчить твердые отходы процесса пищеварения, способствуя комфортному освобождению кишечника. В отличие от обычных слабительных, Фибралакс не просто помогает разово решить проблему запора — он способствует восстановлению нормальной работы толстого кишечника, запуская механизм его естественного освобождения.

При хронических сложностях в работе ЖКТ
При хронических сложностях в работе ЖКТ // Фото: архив пресс-служб

Знаете ли вы, что ежедневный прием 15 г растворимых волокон…

— на 30% снижает уровень холестерина в крови;

— замедляет всасывание сахара и поддерживает его уровень в норме;

— снижает риск развития эстрогензависимых опухолей и колоректального рака, поглощая и выводя токсины, канцерогены и соли тяжелых металлов;

— создает чувство сытости и помогает управлять весом;

— повышает популяцию полезных бактерий в кишечнике, которые способствуют улучшению иммунитета, оказывают противовоспалительное действие и даже повышают настроение.

ГДЕ КУПИТЬ

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Из нового
Метки:здоровье

Внучку солиста группы «Кар-Мэн» Сергея Лемоха отдали в центр для детей-сирот

Несколько месяцев дочь Сергея Лемоха лечилась от алкоголизма в клинике. Людмила планировала начать новую жизнь и судиться с отцом дочери из-за алиментов. Но безуспешно.

Внучку солиста группы «Кар-Мэн» Сергея Лемоха отдали в центр для детей-сирот
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699260подписчиков