Французский хореограф Режис Обадиа
Французский хореограф Режис Обадиа // Фото: Борис Каулин

1 октября на сцене «Московского Мюзик-Холла» состоится премьера спектакля Режиса Обадиа «Белый рай» по пьесе Эжен Далль с Анной Чуриной и Эвклидом Курдзидисом в главных ролях. Постановка «Белый рай» - это лирическая комедия о современных людях, рассказанная тонко с юмором,  французским шармом, и, свойственной Режису Обадиа  виртуозной хореографией.

Судьбы героев этой пьесы в чем-то похожи: каждый из них оказался в жизненном тупике, хотя внешне все выглядит абсолютно успешно. Случайная встреча дает им возможность переоценить свою жизнь и посмотреть на себя по-новому.  Героиня пьесы – Жаклин (Анна Чурина), актриса, с не очень удавшейся карьерой. Мишель (Эвклид Курдзидис)– успешный продюсер телевизионных программ. Жан-Жак (Денис Баландин) – средней руки актер и ревнивый любовник,  и, Варя (Лиза Саксина) – русская девушка, насильно привезенная на панель Европы и мечтающая вырваться отсюда любой ценой. Судьбы таких разных и противоречивых персонажей оказываются сплетены в единый клубок для того, чтобы понять – они гораздо сильнее, чем им кажется и им есть чем поделиться друг с другом.

«Отправной точкой работы над характерами, представленными в пьесе, было желание через текст разгадать загадку каждого из них, - говорит Режис  Обадиа. – Но не менее важным для меня, как для художника, хорошо знающего язык тела и считающего, что в танце душа человека выражает себя через движение, было найти ту единственную физическую экспрессию тела каждого из героев пьесы, которая говорила бы об их эмоциях и была понятна без слов.

Для этой чувственной и трагикомической пьесы, был очень важен выбор актеров, встреча  и работа с которыми доставляет мне большое удовольствие. Анна Чурина работает с полной отдачей, без страха экспериментируя с самыми неожиданными моими предложениями, чтобы найти  и передать скрытые эмоции своей героини. Эвклид Кюрдзидис также с большим энтузиазмом, не жалея усилий души и тела,  с огромным профессионализмом воплощает  свой персонаж.  Лиза Саксина до того как стать актрисой занималась в балетной школе, и, работая с ней, я чувствую  себя на своей  территории, она  хрупкая и сильная одновременно. Денис Баландин, единственный из всей группы,  с кем я неоднократно работал раньше, начиная с 2004 года, для него искусство танца стало таким же профессиональным, как и актерское мастерство».

Премьерные спектакли пройдут на сцене «Московского Мюзик-Холла» 2 и 3 октября. Также приглашаем представителей СМИ на генеральную репетицию спектакля «Белый рай», которая состоится 1 октября.

Афиша спектакля «Белый рай»
Афиша спектакля «Белый рай»
Эвклид Курдзидис
Эвклид Курдзидис
Анна Чурина
Анна Чурина