Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: личный архив

Гостей фестиваля ждут красочное «Открытие», «Вечер любви», «Вечер хитов» и грандиозный «Гала-концерт». В проекте примут участие артисты из разных стран, а специальным гостем станет король российской эстрады Филипп Киркоров.

Филипп с радостью согласился на приглашение Лаймы принять участие в фестивале. По словам артиста, он с нетерпением ждет встречи с самой романтичной публикой. Кроме того, в «Дзинтари» выступят Лолита, Верка Сердючка, Андрей Макаревич, Тамара Гвердцители, Ваенга и многие другие. Свое участие в фестивале подтвердила и оперная дива Хибла Герзмава.

Подробную программу «Рандеву-2018» организаторы объявят немного позже, но, как всегда, ожидается много сюрпризов: неожиданные дуэты, новые версии известных хитов в исполнении звезд первой величины - все это давно стало визитной карточкой юрмальского фестиваля.

«Атмосфера во время концертов в зале и за кулисами очень хорошая, дружелюбная, мы все друзья, а не конкуренты, - говорит Вайкуле. - Наш фестиваль существует в том числе и для того, чтобы показать всему миру молодых певцов. Легендарные и узнаваемые артисты, в свою очередь, - особая ценность фестиваля. Уговаривать, на участие в нем никого не нужно, все охотно соглашаются».
«Лайма. Рандеву. Юрмала-2018»
«Лайма. Рандеву. Юрмала-2018» // Фото: афиша мероприятия

Лайма уже активно готовится к событию и шьет целую партию нарядов. Известно, что певица обладает оригинальным и тонким вкусом. Причем у Вайкуле нет собственного стилиста.

«Помогают мировые дизайнеры, - рассказала «СтарХиту» певица. - Покупаю их творения, а потом переделываю. Причем абсолютно всех. За столько лет обзавелась целым штатом портных. Например, не так давно «поправила» платье от Tom Ford. Пришила воротник, надела задом наперед. Бедный Том обалдел бы…»